--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте мышку/коврик?

Советы по выбору и сравнению железа
14
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Desktop
20.12.2010
Раньше пользовался Logitech MX500 на тряпошном 10рублевом коврике и был вполне доволен. Мышка померла своей смертью, в ней переломился провод и давно уже не в лучшем состоянии кнопки. Я купил Logitech M500 и с удивлением обнаружил, что ножки у нее совсем другие и по коврику она ездит с большим усилием. Это у всех новых мышек Logitech так? Зачем делать плохие ножки, когда есть хорошие? В общем созрело решение отправить M500 на помойку и либо найти нормальную мышку, либо пытаться реанимировать МХ500.

Прошу помощи в выборе, критерии следующие:

1) Обязательно большая. МХ500 удобно лежит в руке, М500 в обзорах называют большой, но мне она мала.
www.logitech.com/en-us/428/910 - это айс
www.logitech.com/en-us/mice-pointers/mice/devices/5743 - маловато будет

2) Как можно меньшее трение о коврик. Если 10рублевый плох, я готов купить любой другой, так что можно советовать комбинацию мышка/коврик.

3) Проводная. Мышка должна быть всегда готова к работе, чтобы даже не думалось о каких-то аккумуляторах и необходимости зарядки.

4) Надежная. Из этих соображений выбирал Logitech.

4) На количество кнопок и цену, а также мифическую "точность", - абсолютно пофиг. Необходимого там - две кнопки и адын колесо, это на всех мышках есть.
мышку нуна выбирать "по руке" - советовать бесполезно.
Доволен своей из комплекта МХ3200, очень удобно лежит в руке. Из сольных мышей на нее больше всего похожа Performance Mouse MX™, только у моец не так развита подкладка под большой палец и доп. кнопки несколько иначе расположены.
Могу за недорого продать МХ700 - это беспроводной аналог МХ500.
Щас посмотрел подошву М500 - подушечки как у меня и расположены так же. Мои скользят без проблем (у мню их 2 одинаковые - дома и на работе), коврики шелковые.
Хм, да и вообще похоже М500 - это проводной аналог моей мыши, только на 2 кнопки меньше :о)
Desktop
21.12.2010
А ваша новая мышка и МХ700 одинаково хорошо по коврику ездят? Подобрать мышку по руке можно, но я в ужасе от ножек своей новой М500. Там какой-то другой материал и усилие гораздо, ГОРАЗДО больше, чем со старенькой МХ500, которой уже лет 7 наверное. Может быть какой-то коврик новый нужно?
нормально ездят, коврики обычные - шелковые за 60р.
по крайней мере разницы с обычными хвостатыми (более легкими) мышами я не ощущаю.
barsuk
21.12.2010
это только первый день неудобно, а потом рука принимает форму мыши :)
Kravs
20.12.2010
Года 4 назад прикупил на обум A4Tech X-710BK (их много модификаций, в моём случае самая дешёвая) и коврик из ткани за 30р...
Всем доволен и более того практически все знакомые прикупили себе такие же...
falkorr
21.12.2010
плюсмного. X7 хорошая серия. Сам третий год юзаю для игр в основном.
Parasit
20.12.2010
Logitech MX 1100 Cordless Laser Mouse Black USB
barsuk
21.12.2010
покупайте лазерную, что бы на коврики начхать было
Новая тема