--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семерка не ломается, гыыы :о)

Операционные системы
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
20.12.2010
Вчера вечером закатал 2 болвана, всё ОК.
Сегодня включаю - приводы недоступны. Откат системы не работает - выдает ошибку после перезагрузки. Удаление устройств и обновление описания чипсета ничего не дали. Ща поеду на работу запишу диск с восстановлением и буду откатываться на 1е число.
И вообще надо переставлять, как-то всё криво работает.
а семерка тут причем? :)
а кто при чем? ХР? :о)
может кто-то другой причем? :) Почти год на семерке без переустановки. Пережила перенос на другое железо, установлено куча софта, резаком регулярно пользуюсь, да еще и виртуальный привод трудится. Всё работает как часы. А, нет, по осени программа от вебки вешала систему, да КИС периодически кушает много ресурсов, но к семерке это отношения не имеет :)
Может и кто другой. Мало ли кто там с часа ночи до 8 утра втихаря включил комп и всё сломал. Много их там всяких ходит...
"Што один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (С)
iPanda
20.12.2010
Хм. Надеюсь не со сборок устанавливали! Странный глюк.
нет конечно
Cherdak
20.12.2010
Надо было сборку ставить))
у семёрки проблемы с резаками какие-то, вроде что-то, связанное с AHCI
с АХЦИ я ушел практически сразу - ЕАС не работает.
Все работало до вчерашнего дню, а тут нате вам...
на днях лицуху Про пришлют - буду переставлять в каникулы :о)
durashki
21.12.2010
Зачем ушли с ачи? А мне нравится. )))
ну вот ЕАС переделают под работу с АХЦИ - вернусь.
Хотя если честно - разницы не заметил.
Через 9 дней будет год как установлена 7. Ни разу не было никаких серьёзных проблем. Плюс ещё недавно сменил материнку и система запустилась на другом чипсете без шума и пыли.
Ты не поверишь - 4,5года просидел на ХР. Мелкие баги были, восстановлением из образа пользовался 1 раз (сам же и сломал). Переезжал на новую платформу трижды.
А тут очень 64бит захотелось...
KPlus
20.12.2010
Есть на 7 накапливающиеся баги, тоже уже переставлял.
Помогла утилитка Windows 7 Manager
В ней есть раздел "Ремонт системы" и среди прочих вариантов ремонта - "Возвращение пропавших приводов".
Т.е. это общеизвестная бага в Вин7.
Надежная, качественная система :о)
KPlus
20.12.2010
Зато след винда будет вот точно идеальной:)
угу, её уже даже пытались продемонстрировать. Где-то с третьего захода получилось :о)
iPanda
20.12.2010
Да лан глумиться, вон у яблочной конторы, на известном железе баги регулярно всплывают, а Вы хотите, чтоб на таком огромном поле разномастных компонентов все стабильно работало.
McLane
20.12.2010
да не обращайте внимание ... Миша просто глумится :) сам то он виндовый админ :) никуда не денется. ;)

ЗЫ Миш могу сказать что за более чем год на 32-бит версии Вынь7 (более 100 машинок) не было такого глюка и живет Вынь 7 примерно также как и ХРень.

Может это баг 64 бит ?
KPlus
20.12.2010
У меня тоже 64 битная была, сейчас снес и 32 поставил.
McLane
20.12.2010
KPlus писал(а)
У меня тоже 64 битная была, сейчас снес и 32 поставил.

угу . у меня нет например на АРМах задач под 64 бит и память более 4Gb.
а те станции что решают такие задачи - живут под WIN серверной платформой или под Unix'ами
Задач, где надо больше 4 Гб полно в графике. И зачем мне серверная платформа? Мне win7 x64 вполне достаточно и удобно. Один глюк, схожий с описанным, я лечить научился. Других не замечал.
McLane писал(а)
Может это баг 64 бит ?

Возможно. Ждем СП1 :о)
Жалко терять полгига памяти, тем более что есть планы на 4+4 и избавиться от свопа.
на 4+4 можно виртуальный диск создать на 4,5Гб и на него своп. ;-) И при этом замечательно работать на x86.
Yden
21.12.2010
вот люди извращенцы
думаете лучше отключить своп вообще? :)
Psycho
21.12.2010
.
Один такой баг наблюдал. Но диски не пропадали совсем, только до перезагрузки с выключением питания. Потом все восстановилось само. Встречается ооочень редко и видимо свойственен только x64. Дисковод Nec?
НЕК/АСУС
Похоже это персональная и очень специфическая ошибка WIN7x64<->Nec, проявляющаяся не регулярно, а при соблюдении неких условий. И хрен с ней :))) На работе не Нек, и все путем.
Ошибка эта, как мне показалось, появляется только при чтении некоторых незакрытых дисков, писанных нерой. Возможно, что возникает опять же только после выхода из hybernate или ожидания. Были такие подозрения...
а чо тада АСУС отвалился? За компанию?
а чо win7 сломала материнку =0 Я ф шоке. Придуман вирус, ломающий материнскую плату?
снимайся с ручника :о)
второй привод - АСУС. Он тоже пропадал.
Ну есть проблема, глупо отрицать. Граничные условия ее проявления пока идентифицированы нечетко. Что уж сразу на семерку нападать :)))
Верю. Сам 3 года до этого на ХР сидел. Но там глюков было значительно больше. И даже разделы на одном из винтов терялись, но это не значит что ХР плохая система. :)
Yden
21.12.2010
вы не поверите 5 лет линукс работает и не жужжит :-)) семёрка семёрка главное хвост!!! :-)))
угу, 5... на ГАЗе вон сервак под нетварей только при мне 5 лет работал, а еще до и после меня :о)
durashki
21.12.2010
Эм.. На работе и дома везде х64 вин7. Везде правда почти одинаковое железо, ничего не пропадает и работает как часы, только дома сына умудряется сделать такое, чего я никак не могу повторить ))
Новая тема