--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трансенд. Пожизненная гарантия.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
20.12.2010
Купил флешку, предлагают оформить гарантию
www.transcendrussia.ru/TSService_JF.asp?LangNo=60&OS=1049&actionT=reload&path=VB
Кто нить пользовался?)
MonitoR
20.12.2010
токо lifetime, а не пожизненная
по ссылке выше написано именно пожизненная :)
MonitoR
20.12.2010
это русский перевод слова lifetime. неправильный :)
скажите как правильный ;-)
MonitoR
21.12.2010
это слово вообще используется чуть ли не всеми вендорами. имеется ввиду время жизни продукта. Перестали выпускать такую флешку - гарантия кончилась, если явно не оговорено иное.
Cherdak
21.12.2010
Получается, что если я купил последнюю выпушенную, то у меня гарантии вообще нет ни дня))
iZverG
21.12.2010
Почему? Есть еще гарантия продавца. Плюс пожизненная не так считается, а "окончание выпуска + n лет". часто это 1 год например.
Cherdak
21.12.2010
У меня на Жигулях 7 лет было написано время эксплуатации))
Dandy
21.12.2010
На борту гвоздем? ))
FreeCat
22.12.2010
Ну те же советские холодильники и по 40 лет живут))).
Cherdak
22.12.2010
Есть у меня такой, Ярна
Уже поболе сорока ему
Вот это пожизненная. Уже выкинуть пора, а все живой))
а некоторые - по 57...
FreeCat
23.12.2010
Возможно) ... а что за холодильник 53-го года))?
Москва :о)
FreeCat
25.12.2010
А! ... видел старые - достаточно красиво выглядели, не как сейчас - "функциональный гроб"))).
Cherdak
20.12.2010
То есть пока жива - гарантия есть
Сдохла - гарантия кончилась))
KPlus
21.12.2010
+1 только на время жизни флешки:)
iZverG
21.12.2010
Cherdak писал(а)
То есть пока жива - гарантия есть
Сдохла - гарантия кончилась))

Ага. Прижизненная блин )) сдохла флешка - нет гарантии ))
Cherdak
21.12.2010
Интересно еще, почему там не просто ссылка на сайт для регистрации, а файл ехе весом 3MB??
Что он делает?
FreeCat
22.12.2010
Cherdak писал(а)
Что он делает?

Живёт)))).
Cherdak
20.12.2010
Там еще файл был, что-то типа трансенд.инф
Который благополучно исчез с флешки после первого запуска...
iZverG
21.12.2010
8Гб флешка от того же трансценда стоит порядка 500 рублей. Год гарантии дает продавец. Через год такая же флешка будет стоит рублей 300.
Гарантии на восстановление информации не дает никто. То есть сломалась - на те новую флешку. А старую мы утилизируем.

И вот надо оно? Хранить много ценной информации на древней флешке либо думать как ее отправить или что-то сделать еще для того, чтобы из-за пары-тройки сотен рублей возиться с ней?

У сигейта вон тоже 5 лет гарантии. С отправкой гарантийных дисков в ЮСА. Оно надо при стоимости в 1300 новой пятисотки?
чисто маркентинговые фишки
iZverG писал(а)
У сигейта вон тоже 5 лет гарантии. С отправкой гарантийных дисков в ЮСА. Оно надо при стоимости в 1300 новой пятисотки?

Надеюсь, что не надо объяснять, почему у Сигейта нет СЦ в России? )))
KPlus
21.12.2010
Потому что у них рекламные 5 лет гарантии, но реально не стыкующиеся с нашим ЗОЗПП. Тут или рекламная 5л гарантия но без СЦ либо реальная год два но без рекламы:)
Отсутствие СЦ обусловлено далеко не этим :)))
Скажем так: почему практически у всех производителей винтов нет СЦ в России?
Dandy
21.12.2010
Самсунг? Их СЦ не принимают?
Винты их никогда не покупал и вряд ли буду.
Ну тогда Самсунг вычеркиваем :) Хотя ради интереса посмотрите на сайте Самсунга список СЦ и попробуйте там найти СЦ по жестким дискам Самсунг. Много времени не займет )))
А остальные производители?
KPlus
21.12.2010
Я слышал что причина наш ЗОЗПП резко отличающийся от мировой практики и не только производители винтов кидают нас с гарантией по этой причине.
Все гораздо проще - они-то готовы открыть СЦ, только... им там нечего будет ремонтировать, т.к. официально у нас жесткие диски ни один дисти не завозит (((
Уж слишком суровые у нас на них пошлины.
iZverG
21.12.2010
Да ладно-ка? Константин, ты ТОЧНО не ошибаешься? Не верится мне, что тот же асбис, в свое время возивший сигейт активно, возил их по-серому?
Тогда напряги память и вспомни, что они к себе в сервис брали винты, только ими же проданные и они же сами взаимодействовали потом с вендором по поводу ремонта, замены и прочего. Мог человек с улицы зайти и сдать в ремонт тот же Сигейт, но купленный не у Асбиса?
А если есть возможности, то спроси у любого представителя Сигейта, ВД и пр. по поводу отсутствия в России официальных СЦ.
iZverG
21.12.2010
Да собственно ни один дистриб и не возьмет чужое железо. Как бы оно ни ввозилось. причем тут белое и серое? нафига чужая гарантия???
Мдя.... Остается один вопрос: а зачем вообще дистрибу брать какое-либо железо в гарантию, если есть официальный СЦ? Так понятно?
iZverG
22.12.2010
что значит зачем? собственно если есть официальный, они и не берут. проверено на практике. тот же Д-Линк - куда несут гарантию?
но мы отклонились от темы. я знаю, что в свое время многие реселлеры типа колы (про юст не знаю, давно дело было) возили серые харды. но вот про то, что сейчас дистрибы активно возят серяк? можно поподробнее?
Эта дискуссия может продолжаться долго... Я уже посоветовал узнать причину отсутствия в России СЦ у представителей производителей винчестеров.
P.S.Я - узнавал ))))
iZverG
22.12.2010
Да зачем дискуссия-то? я реально спрашиваю, в чем причина? можно в приват. просто с трудом верится в то, что весь товар серый. скорее в тупой ЗоПП.
Да зачем в приват? Я уже написал, что именно на винты растаможка дорогая, дальше делаем выводы сами.
Cherdak
21.12.2010
Интересно еще, почему там не просто ссылка на сайт для регистрации, а файл ехе весом 3MB??
Что он делает?
Новая тема