--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужны дохлые usb флешки

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meganuts
21.12.2010
Ситуация: Флеха с важной информацией, на нее наступили. Есть признаки микротрещины в плате. Хочу попробовать перекинуть микруху памяти на другую плату. Если у кого есть дохлые ненужные- заберу за вкусняшку)
PS Флеха Kingston DataTraveler, контроллер SSS 6690. Если такая будет- вообще замечательно.
ElGull
21.12.2010
По-моему, проще будет поискать в магазинах такую же новую. А вообще, у Kingston DataTraveler есть еще и номер модели. Хоть бы его написали.
Meganuts
21.12.2010
G2 8 гб. Не думаю что это принципиально.
Yakov-K
21.12.2010
Не пишите такую ерунду больше. В свете того, что даже на одной и той же модели могут стоять разные контроллеры.
Meganuts
21.12.2010
Так же, как и один и тот же контроллер может стоять в флехах разноых моделей, разного объема и разных производителей. Контроллер написал еще в первом сообщении, меня спросили модель флехи, я ответил. Что еще не так?
Yakov-K
21.12.2010
"Не так" то, что модель контроллера, которую вы указали - это не модель, а семейство. И у него могут быть модификации, т.е. разные микропрограммы внутри. Я вам не препятствую делать так, как вы хотите, моё дело - предупредить о возможных последствиях.
Meganuts
21.12.2010
Яков, я прекрасно понимаю, что проще было бы принести эту флешку Вам. Но на восстановление информации с нее не предполагается тратить значительных финансовых и физических ресурсов. Мне ее отдали со словами сделаешь- хорошо, нет- хрен с ней. На ней находятся фотографии с летнего отдыха, как я понял. Хозяин ее наверняка знает, что есть фирмы, занимающиеся восстановлением информации
С флехами (с железом) раньше дела не имел, хочу поучиться немного. А по поводу прошивки, привязки к серийнику итд- можно перенести пару контроллер-флеха. Лучше помогите даташитом на контроллер)
Yakov-K
21.12.2010
Хочу предупредить, что такой метод на них не работает, в чипе прописан серийник.
Микропрограмма в чужом контроллере этот чип не признает, да ещё может записать туда что-то или обнулить, сталкивался с таким. Если обнулит, то данные вам уже даже я не восстановлю.
Новая тема