--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офигеть! Неужели правда, kill switch в новых процессорах Intel???

Новости
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ShIgor
21.12.2010
Наткнулся на такую статью:
Intel's Sandy Bridge processors have a remote kill switch
www.techspot.com/news/41643-...kill-switch.htm

Для нечитающих, смысл в том, что в новые процессора Intel заложила возможность заблокировать процессор удаленно через сети 3G, даже если процессор находится в выключенном состоянии..

НЕ ВЕРЮ!!!!
... или ждем новые вирусы, которые будут убивать процы?
eddreamer
21.12.2010
Нет, они заложили возможность произвести микроядерный взрыв по сигналу из 3G сети. Готовятся к 3 мировой.
для читающих

ferralabs.ru/index.php?news=5460
DismaL
21.12.2010
сомнительна нужность данной фичи.
что мне с того что я блокирую проц у вора??
мне станет легче? Ну, поменяет он камень и все
Сопрут у меня бук, залочу я камень, а дальше то что.....? Вряд ли я получу свою железку обратно, а если и получу, то с не рабочим процом)))
Ну типа в таком разрезе может и не сопрут.
А вообще в течение секунды вырубить всю компьютерную технику вероятного противника - это здорово придумано.
Кстати, много чего написали ---> www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/73451.html
:)
antek
21.12.2010
Что-то это фича больше напоминает бомбу. Не знаю на счет блокировки техники у злоумышленников, а вот в обратку точно придется беспокоится всем.
Тотальный контроль выпущенной продукции.:)
echo_
21.12.2010
Полностью согласен! Такие железки я точно приобретать не буду! Если машина для работы, то рациональней стырить винт, а если домашняя, то &№? бы с ней, все равно в случае кражи новую покупать. А вот учитывать возможность взлома частоты сигнала (при покупке такого чуда) придется.
Да, на семинаре говорили об этом. фича действительно сомнительная. Этак можно взять и напакостить обычному человеку.
Небось "негарантийный случай" случись чего?
Новая тема