--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мигает экран?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
1608
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
22.12.2010
Сегодня дома включила комп а там экран мигает.Т.е как-бы всё работает только мигает чёрным и всё ка-будто монитор отключается.Что это такое????Куда бежать???Что делать???
Airton
22.12.2010
мало текста
мало текста

Согласен.
Провода все нормально прикручены?
Florencia
22.12.2010
Прикручены.Всё нормально ещё вчера работало а тут взяло и работать перестало ни с того ни с сего.
gramps
22.12.2010
Монитор какой? Тип, марка?
Florencia
22.12.2010
LG.А ещё размазывается изображение и мерцает как-будто видеокарта тормозит.Может это не монитор вообще а чего-нить с виндой?
Reutoff
22.12.2010
Прекрасно. Круг поиска сужен. За свою историю у фирмы LG наверняка была пара сотен моделей компьютерных мониторов. Он хоть ЖК или трубочный?
Florencia
22.12.2010
F 720 B
Reutoff
22.12.2010
Ага. Значит трубочный. Часто мигает? Или время от времени? Ноута никакого под рукой нет, чтобы подключить к нему и посмотреть?
Florencia
22.12.2010
Часто.Каждую секунду.Я не дома сейчас.Но на нём вообще ничего невозможно делать.Он ещё и тормозит кроме как мигает.Там всё расплывается местами и виснет.Кошмар какой-то.Я так испугалась с утра.Подумала что конец света настал.
Reutoff
22.12.2010
Вообще странно, что виснет и тормозит. Такого от монитора сложно ожидать. Я бы попробовал подключить к нему другой компутер и посмотреть на результат. Тогда будет понятно, кто умер в лесу - видеокарта или монитор.
Florencia
22.12.2010
У меня нет другого компьютера дома.И монитора тоже нет.Есть только ноут.
Reutoff
22.12.2010
Так подключите ноут к данному монитору - у ноута есть видеовыход. Или это именно с ноутом такие симптомы?
Florencia
22.12.2010
Не.Не с ноутом.Я его не подключала никуда.Я вообще не знаю как его куда-то подключать.Это рабочий ноут т.е казённый и никаких шнурков к нему чтобы его куда-то подключить у меня нету.
Reutoff
22.12.2010
Там у ноута наверняка есть видеовыход как на обычном компьютере. И к нему подключается ровно тот же шнурок, что и к системнику.
Florencia
22.12.2010
К системнику такая дура здоровая подключается синяя с двумя гайками.Я щас смотрю - тут даже дыр таких нету чтобы такую дуру куда-то воткнуть.
Reutoff
22.12.2010
У ноутов обычно этот разъем без винтового крепления. Ищите трапециевидный разъем размерами примерно 7х15 мм с контактами в 3 ряда.
Florencia
22.12.2010
Да не влезет.Вижу "на глаз" что здесь некуда воткнуть ту штуку.
Reutoff
22.12.2010
Штука здоровая только внешне. Разъем сам по себе не очень большой. Я уже говорил, что искать. Причем разъем этот на ноутах зачастую синего цвета, хотя может и другого быть. Вот как он выглядит на ноуте (тут не синенький, но другой фотографии под рукой не было) ---->
Ellendar
22.12.2010
Вот эту синюю дуру надо прикрутить к ноуту. У большинства ноутов есть выход на внешний монитор. Вы смотрите по количеству штырьков и соответственно дырок в разъеме. Можете сказать модель ноута, я поищу картинку и нарисую, где у него видеовыход. Если с подключенным ноутом так же будет моргать - то меняйте монитор (давно уж от трубошных надо избавляться :) ), если нет - значит видюха на компе, как вариант.
Florencia
22.12.2010
На трубошном гораздо удобнее фильмы смотреть чем на ЖК.У меня был ЖК я его в децкий садик отдала.Мне ж не для понтов нужен монитор а для удобства.
Ноут asus 52
Ellendar
22.12.2010
Вы что-то ерунду какую то говорите :) На ЖК (если он конечно не 15") намного удобнее смотреть. А ещё удобнее подключить баальшой телевизор и смотреть на нём :) На Вашем ноуте видеовыход есть, правда фотку я не нашел. Ищите справа/сзади разъем, чтоб в нем дырки были расположены так же, как на большой синей штуке от монитора.
Florencia
22.12.2010
Нашла уже видеовыход.Вечером приду - видеовыйду.

Монитор отключили от системника - чётко написано нет сигнала и ничего не мигает.Значит дело не в мониторе.А ещё при загрузке системы что-то щёлкает в диководе (который для обычных квадратных дискет) и после этого всё мигает и глючт.Раньше там шебёршения каки-то были в самом начале загузки а темеерь и шебуршения остались и щелчок ещё.Может как-то этот старый дисковод влиять на работу?Им просто никто не пользуется никогда и может он зарос или возмущается.
Reutoff
22.12.2010
Фло, мой добрый совет - позовите кого-нибудь разбирающегося в гости и пусть посмотрит. Если таких нет среди знакомых - тут на форуме есть люди, которые за денюжку починяют компьютеры. Пусть лучше они посмотрят. PS Главное - не звоните по объявлениям о ремонте компьютеров на столбах.
Ellendar
22.12.2010
Послушайте камрада на букву R, он дело говорит :)
emsh
22.12.2010
Когда изображение расплывается и гаснет щелчки какие ни будь есть?
Florencia
22.12.2010
Нету вроде щелчков.Хотя был один щелчок откуда-то из системника.Я выключила быстро потому что страшно стало.Ещё когда мигает то периодически как-будото монитор переподключается.Ну когда он включён долго и на нём экран тёмный если им не пользоваться то когда мышкой поводить он как-бы активируется и вот так же вот.
Florencia
22.12.2010
Мне кажется я вчера цветы поливала и там накапало в него.Но я не уверена что это цветы накапали.Чота странное.Вчера всё работало.
Поливать цветы над монитором... Фло, я чем дальше, тем больше опасаюсь за Ваше состояние :о)
Reutoff
22.12.2010
У черно-белых мониторов "Корвет" это старая болезнь.
Florencia
22.12.2010
Если вы такой умный что даже марку монитора способны определить дистанционно то почему миллиардер Гейтс а не вы?
Reutoff
22.12.2010
Я предположил, поскольку телепаты на форуме как всегда в отпуске. А никаких данных по марке, модели и типу монитора Вы не привели. И что можно тут советовать?
irbis007
22.12.2010
" а после 3-его стакана он вам падмигивает " :)
McLane
22.12.2010
да все что угодно может быть :)

от отошедших контактов до полупомершего компа :(

везите к спецу или спеца к себе :)

PS вот недавно знакомые позвонили .... симтомы такие же - им в Компасе посоветовали новый HDD купить (и продали кстати) :(

а вскрытие показало, что начал умирать блок питания (и не успел за собой мать потянуть) - замена помогла.
Florencia
22.12.2010
А что такое HDD?Жёсткий диск?
А это вирус может быть?Или может у меня виндус нелицензионный?
Reutoff
22.12.2010
Да. Жесткий диск. От вируса - есть вероятность, но невысокая. От нелицензионности виндовса - нет.
Florencia
22.12.2010
А почему умирает жёский диск?Я с ним вроде ничего не делала.
Reutoff
22.12.2010
Жесткий диск может умереть от возраста.
Но с данными симптомами я бы его подозревал в последнюю очередь.
Florencia
22.12.2010
А кого подозревать можно?Видеокарта наверное старая.Её два года.
Reutoff
22.12.2010
Нормальный вполне возраст для видеокарты. Они и дольше живут.
Если отключить сигнальный провод от видео карты(на мониторе в этот момент должна появиться табличка - no signal ) Как ведёт себя монитор в таком состоянии? Пропадает изображение каждую секунду или нет?
Florencia
22.12.2010
Щас позвонила домой и попросила включить комп.Включили,начал мигать,индикатор на мониторе тоже мигает периодически.А когда выключать стали то там вылезло окошко "завершение работы программы TEA и дальше ещё-то что не разглядели.Ещё изображение всё плывёт и мерцает как-будто размыто.
Компьютер включать не надо. Просто отключить провод от монитора к ПК и включить монитор.
P.S. Подыскивайте другой мон. <----- IMHO
Cherdak
22.12.2010
"Видеокарта наверное старая.Её два года"
)))
А мужчины в 30 лет Вам наверно вообще старики?
KLIMMER
22.12.2010
может хард
KLIMMER
22.12.2010
тьфу мля
какой хард, БП это, чет я зачитался....
Новая тема