--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Демпинговые войны закончились?

Новости
14
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
22.12.2010
По моему все входит уже в нормальное русло, люди сделали себе рекламу, сейчас накидывают потихоньку по паре процентов к каждому новому привозу и будут отбивать убытки.
Shreder
22.12.2010
это про ситилинк?
vp
22.12.2010
Да и про остальных, видимо, включая К+ ;))
KPlus
22.12.2010
Я оставляю старую наценку как была в 2009-2010 году
А цена от поставщика не растет? Наценка еще не показатель низкой цены....
KPlus
22.12.2010
Торг с поставщиками тоже конечно многое значит, стараюсь им легкой жизни не давать:)
KPlus
22.12.2010
И на три буквы:)
grover
22.12.2010
отнюдь, в том же ДНС, по интересным мне позициям выходит дешевле. Да и сайт у них самый вменяемый в НН
KPlus
22.12.2010
Старые завозы и позиции стоят по старым ценам, а на все что массово продается цены уже другие, я по массовым вещам сравнивал.
KPlus
22.12.2010
На ддр3 2048 память посмотри.
grover
22.12.2010
ну да, из нескольких тысяч наименований, сравнивать поштучно, это скорее исключение получается ))
KPlus
22.12.2010
Я сравниваю то что делает оборот, а не то что зависает на витрине.
KPlus
22.12.2010
И на приводы 7260-7263 цена теперь аналогична моей розничной.
Yden
22.12.2010
по моему у ситилинка сайт более наглядный и поиск удобней, imho
+1
vladmir
22.12.2010
Фотки мелкие у них. Описания лажовые - лишь бы что было, смотреть надо на др сайтах. Фильтры справа по идее правильные, но многое половинчато, недопродумано. Каменты зря спрятаны под под ссылку...
McLane
22.12.2010
все верно говоришь .. подняли ещё неделю назад и будут ещё поднимать .... оборот то растет ... да и НГ на носу :)
KPlus
22.12.2010
Долю рынка оттяпали, теперь нормальная работа будет. Но некоторые местные фирмы должны будут разориться вскоре, рынок не резиновый.
iZverG
22.12.2010
А я очень хотел бы, чтобы разорилась хоть одна не местная ))
KPlus
22.12.2010
И это иногда бывает:)
Saul
22.12.2010
Какая разница откуда фирма? Хоть из Гондураса :) У мелких конечно больше шансов вылететь в трубу. Обороты у того же ситилинка сейчас здоровенные. Я как-то опрометчиво туда в выходной зашел - насчитал 32 человека в очередях на выдачу. Но все-таки свое купил :)
iZverG
22.12.2010
сейчас везде очереди. а потом когда цены поднимутся...
и кстати ситилинк еще объемом берет. что говорить - ЖК-телевизоров и прочей техники сейчас дешевле в городе нигде нет. А на носу НГ. посмотрим что потом будет...
Saul
22.12.2010
Это не сейчас было, задолго до НГ. Сейчас даже не представляю, что там делается :)
Вчера в 19-00 нормально было. Человек 7 выдачу ждали и порядка 15 у терминалов.
vladmir
22.12.2010
Утром в рабочий день ничего не делается.
iZverG
22.12.2010
большая. местные фирмы заинтересованы в клиенте тем, что их владельцы живут здесь и их заработок здесь.
а такие как ДНС и Ситилинк завтра могут сказать - не, нам нерентабельно работать в НН, мы сваливаем. Пример? Санрайз.
И куда народ пойдет с гарантией?
Saul
22.12.2010
К вендору пойдет, куда ж еще. Местные, которые заинтересованные, точно так же могут прогореть, как Санрайз. Кто тогда куда пойдет? :)
iZverG
22.12.2010
частник к вендору??? далеко идти в таком формате )))
partorg
22.12.2010
Позвони мне, я тебе расскажу про гарантию на ДЕЛЛ. :)
vladmir
22.12.2010
iZverG писал(а)
не, нам нерентабельно работать в НН, мы сваливаем. Пример? Санрайз
Вы хотите сказать, что они в Москве как работали так и работают?
iZverG
22.12.2010
нет. но суть не в этом. им не повезло. другие возможно остановиться смогут. но дальше-то что?
vladmir
22.12.2010
Так вроде они свалили отсюда потому что свалили и в Москве, а не по нерентабельности.
iZverG писал(а)
Пример? Санрайз.

Да, это совсем не то же самое, что ситилинк :)))
KPlus писал(а)
Долю рынка оттяпали, теперь нормальная работа будет. Но некоторые местные фирмы должны будут разориться вскоре, рынок не резиновый.

Только вот они еще не все магазины открыли )))))))))))))))))))))
Это я про ДНС.
iZverG
22.12.2010
да, интересно кстати какой эффект будет. сейчас люди со всего города в ДНС едут. и с области в том числе. если откроется еще кучка ДНСов, то хватит ли куска пирога на всех?

в свое время помнится движение розницы юста по городу и некоторых других, которые потом благополучно закрывались...
KPlus
22.12.2010
Да, помню было такое дело.
vladmir
22.12.2010
Konstantin Bebenin писал(а)

Только вот они еще не все магазины открыли )))))))))))))))))))))
Это я про ДНС.

А джаст уже все? У них сейчас три.
про Джаст ничего сказать не могу
Змей
22.12.2010
Разные "весовые категории" совсем. Не стоит даже и пытаться сравнивать, пмсм.
пофиг ибо нефиг :о)
пионеры, считающие каждые 10 копеек никогда не интересовали :о)
Deathmaker писал(а)
пионеры, считающие каждые 10 копеек никогда не интересовали :о)

А это и есть "розница". Наш с тобой клиент - другой.
Розница вон вчера у мню была. "Нужен хороший системник для бухгалтера". Предложил за 12. Человек доволен, т.к. быстро и удобно купил что надо хорошего качества, я доволен, т.к. не пришлось работать за 10 копеек.
А пересчитывать 15 раз комплектацию, потому что надо сэкономить 200р. - нунах такую розницу.
vlad2004
22.12.2010
Все верно, цены плавно по чуть-чуть растут. Пока я выбирал телевизор, цена увеличилась примерно на 400 р.
Qbok
22.12.2010
vlad2004, Спрос рождает предложение... поэтому не удивительно, что цены растут :) - Кризис миновал ;)
vlad2004
22.12.2010
так ведь илюзий никто и не питал, цены выровняются в среднюю по городу.
Наливай)
KPlus
22.12.2010
Пока рано, люди еще не скоро расчухают что к чему.
Наливай говорю, поможем))
vladmir
22.12.2010
А нафига людям что-то расчухивать? :)
Магазы постоянно одни открываются, другие закрываются, цены какие есть такие и есть - выбирают из имеющегося на момент покупки, а что там могло быть если бы да кабы - без разницы.

Мне вот приспичило колоночки взять на стол, остановился на Microlab SOLO-4, посмотрел по сайтам.
Картинка - в наличии в городе нет - деревня, а не город.)))
Варианты под заказ: microlab-shop.com - 2880+доставка, джаст - 3 010, озон - 3062, 003ру - 3 201, никс - 3212, закажи24 - 3 890.

Ну и чё тут прочухивать? )
Заказал в джасте, не было бы у них - на озоне, не было бы - в никсе, не было бы - в 003. А в закажи - фик, свинская цена.
vladmir
22.12.2010
KPlus писал(а)
По моему все входит уже в нормальное русло, люди сделали себе рекламу, сейчас накидывают потихоньку по паре процентов к каждому новому привозу и будут отбивать убытки.

Такое впечатление, что вы совершаете магический обряд самоуговора. )) Чтобы было как скажете.
KPlus
22.12.2010
Ну хорошо, обряд так обряд и на самом деле от моих слов ничего не меняется, все как было так и есть:)
vladmir
22.12.2010
Ну днс приподнимет цены - есть ещё ситилинк и джаст в резерве.)))
iZverG
22.12.2010
да куда они денутся?
У джаста нет такого ресурса долго демпинг держать. А ситилинк... в чем смысл их деятельности? Никому не нужна некая доля рынка или абстрактные клиенты, всем интересна ПРИБЫЛЬ.
vladmir
22.12.2010
А подробнее?
Сейчас и с самого начала у джаста здесь цены немного выше, чем у них в Москве.
В Москве же им выгодно держать минимальные цены.
Почему в Москве есть "ресурс", а здесь нет?
KPlus
22.12.2010
Есть такое понятие как собственные расходы на единицу проданной продукции:)
У ситилинка такая же проблема что эта доля в нижнем сильно больше чем в москве.
vladmir
22.12.2010
Почему сильно больше?
Стоимость доставки - понятно, но она не особо фантастическая. А ещё что?
KPlus
22.12.2010
Оборот в Нижнем не сравним с московским.
kiril OFF
22.12.2010
а с питерским?:)
KPlus
23.12.2010
Не знаю, но подозреваю что в питере оборот больше нижнего но меньше москвы.
vladmir
23.12.2010
Ну чё - колитесь - будете повышать цены?
durashki
22.12.2010
А им проще будет чем Вам.. В часности.. Люди ленивы и заняты.. тот же "три буквы" пооткрывали очень много где.. Поискать и найти в сормово то что нужно почти всегда можно, ни в одном так в другом. А гонять через весь город по пробкам в другой, даже более любимый магазин ни у кого нет желания. Жаль что Вы оторвали от себя магазины на гордеевке.
KPlus
22.12.2010
Там были свои проблемы. Избавление от филиалов позволило в итоге урезать расходы и выйти с минуса на плюс, далее снизить цены и поднять оборот.
durashki
22.12.2010
и остаться без покупателей с нижней части.. угу..
KPlus
23.12.2010
А иначе вскоре остались бы и без верхних, груз этих магазинов тянул нас вниз, а местные жители не торопились там покупать, оборот был в разы меньше чем на покровке.
7aladin
22.12.2010
один фиг, эра "подвалов" и "забегаловок" на исходе, хоть какой наркотой товар окуривай.
KPlus
22.12.2010
Скажем так, тенденция такая да есть. Но не так категорично. У каждого игрока есть свои плюсы и минусы и все зависит от того кто как играет на плюсах и нивелирует свои минусы.
Отсутствие большого торгового зала мне конечно очень мешает и здорово ограничивает работу.
Дабл
22.12.2010
Кстати, когда ДНС открылся и первые месяцы, цены на многое было интереснее чем у того же Полариса, но вот сейчас, цены по многим позициям сровнялись, но у меня есть золотая карта Полариса, так что вот.
В своё время было общее ожидание что цены сровняются осенью,, а оказалось что окончательное сравнение произошло в зиме.
dimanKO
23.12.2010
ага) купил мобилку за 3тыра, а сейчас она же за 4 там же стоит))
Новая тема