--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как скрыть сведения об отправителе в посылаемом письме?

Сисадминское
1818
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qbok
22.12.2010
Вопрос такой:
Все знают, что с передаваемым письмом, получатель может легко (с помощь почтовика TheBat - например) отобразить код письма и увидеть там IP адрес отправителя и прочую информацию. Это достаточно не приятно, когда тебя "палят"... да и прочих последствий вытекающих не мало.
Хочу услышать мнения по защите отправляемой почты.
ОС W7, MS Outlook 2010.
Shreder
22.12.2010
заведите ящик на gmail
все верно. отправлять с любого интернет-почтовика через ВЭБ-морду.
bell-off
22.12.2010
Не, mail.ru палила раньше айпишнег.
+ к гмылу
Reutoff
22.12.2010
Посылайте с веб-морды, левого ящика через анонимайзеры.
Qbok
22.12.2010
Не то решение.
У меня доменный ящик, типа - корпоративный.
И 50-70 юзеров - только жизнь усложнить самому себе ...
Qbok
22.12.2010
как вариант программа Proxy Switcher :)
... только вот интересно, информация о топологии локальной сети тоже передается ....
кто прицепился к smtp-серверу всегда можно будем посмотреть в логах.
поле from - да, можно изменить

вопрос - нафига городить огород? всей конторе необходимо для работы якобы не иметь отношение к своей организации? че за фигня?!

а 2-3-м людям можно и gmail завести...
Qbok
22.12.2010
фигня - не фигня ... вопрос совсем в другом: как скрыть инфо???
1) почтовый сервис с веб-интерфейсом, типа гмайл
2) открытый почтовый релей
antek
22.12.2010
в организации почтовый сервер на чем?
Qbok
22.12.2010
домен на nic.ru
на нем и почта. Своего сервера нет.
antek
22.12.2010
а что, там нет собственного почтового ВЕБ интерфейса?
Qbok
22.12.2010
Веб интерфейс не решение вопроса... еще раз повторюсь, мне не надо самому себе усложнять жизнь, мне её надо упростить :)
antek
22.12.2010
какую информацию Вы хотите скрыть?

Qbok писал(а)
У меня доменный ящик, типа - корпоративный.
И 50-70 юзеров - только жизнь усложнить самому себе ...

У Вас 50-70 юзеров подключены к одному почтовому ящику? т.е их клиентская программа получает почту, оставляя ее на сервере?
Qbok
22.12.2010
нет ... домен один, на нем куча ящиков, и имеет значение, с какого IP они уходят, т.е. либо скрыть инфо, либо подставить другую инфо.... большее значение имеет территориальное место расположения, что элементарно по IP высчитывается.
McLane
22.12.2010
эмм.... я так понимаю несколько офисов - а что центрального сервера почтового нет ?
если офисы террториально разделены - то можно настроить vpn каналы до внутреннего почтовика.
и насколько помню в почтовом серваке можно убрать и внутренние ip ... Exchange вроде умеет
Qbok
22.12.2010
Наконец-то стоящий глубокий ответ :)
Тут маркетинговый ход, не в этом суть и объяснять долго.

У меня есть интерес к централизации почты, но её надо внедрять, а подмену IP или сокрытие этой информации необходимо сделать "сейчас" :) тут уже амбиции топ-менеджеров.
antek
22.12.2010
Интересно, а что дает информация о внутреннем ip?
Вся идея, которую описывает ТС, больше напоминает детский сад. Нужна рассылка спама, для этого есть сервисы - пользуйтесь Для остальных целей подмена ip - нафиг не нужна.
О какой угрозе вообще идет речь с трудом можно понять, если все клиенты находятся за настроенном фаером.

открываю письмо,
Received: from 82-208-85-134.static.mts-nn.ru
смотрю, что почта отправлена через интернет провайдера ВТ нижний новгород.
X-MDRemoteIP: 192.168.1.13
Внутренний адрес
что дальше?

Код письма можно посмотреть не только в Бате - если ТС это не расстроит.
McLane
22.12.2010
+ 10500
Qbok
22.12.2010
antek
я здесь не собираюсь разглагольствовать по вопросу - зачем это нужно и для чего.
TheBat привел в пример. Я смотрю эту же инфу в Outlook'е - свойства письма.
antek
22.12.2010
Зря Вы так.
Хотите чтобы Вам помогли, обрисуйте что именно Вы пытаетесь получить.
Возьмите любую служебную инфу, можете там подменить адреса, и подчеркните, что именно в этой служебной инфе Вас не устраивает и что пытаетесь подменить.

Могу отметить, что почтовые сервера могут быть настроены по разному, и не любая подмена может иметь адекватные последствия. Некоторые могут просто отказать Вам в приеме почты.
Qbok
22.12.2010
Скрыть внешний IP адрес.
Дело именно в том, что бы получатели не знали, с какого региона/города/страны! была отправлена почта.
Qbok
22.12.2010
если скрыть инфо невозможно, значит тогда остается один вариант - proxy switcher - с указанием нужного на момент отправки письма IP адреса.
antek
22.12.2010
Ну вариантов навалом, и таких прог не одна.
Можете использовать spsmtp.ru/ - например,
все они построены по одному принципу:

Использование Socks, использование цепочек
Есть такая программа, "Mega-Mailer" называется. Так вот она позволит вам не только соединяться с smtp сервером через Socks proxy, но и создавать целую цепь таких Socks proxy.

Ищите публичные Socks серверы и используйте.

Правда все эти ухищерения могут дорого стоить, попаданием в спам-базу, и если компания серьезная - за это по головке не погладят.
galkin
22.12.2010
А не боитесь в таком случает срабатывания спам-фильтров у клиентов? RFC 2076 например если посмотреть...
Shreder
22.12.2010
спамеры больше всего как раз и боятся срабатывания спам-фильтров :-)))
antek
22.12.2010
Ну это я так понял не останавливает ТС, предупрежден, значит вооружен.
Qbok
22.12.2010
мне не для спама...
antek
22.12.2010
так никто не говорит что вы будите рассылать. Речь идет только о том, что все методы подмены - методы используемые спамерами. Вот этими методами вы и можете воспользоваться - все.
antek
22.12.2010
Удачный способ Вам предложил McLine, создать между "терреториями" vpn, отправку почты настроить по этому каналу, соответственно внешний ip будет один для всех.
Qbok писал(а)
как скрыть инфо???

на 100% - только используя сторонний сервис.
Qbok
22.12.2010
Квартет9
на 100% - только используя сторонний сервис.

Название ящика тогда меняется?
И пересылка будет указана в поле From?
Stinky
22.12.2010
Взять VPS, на нем поднять релей который будет вычищать/добавлять поля "Recieved:"
Соответственно, с корпоративного сервака или прямо из клиента почту слать через этот релей.
Новая тема