--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорость модема

7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
0k-
25.06.2005
Интересно, какова средняя скорость модемов у жителей интернета, в частности Нижегородцев? У меня 115,2kb/c - это отстой?
WAR
26.06.2005
отстой ... у меня 8 Мбит... %)
Да... еще только модемами здесь не мерялись :-)
гы...типа зачОт!:))
ЗЫ: я вот че думаю...если мне поставить мопед,который я в жизни не юзал, после такой бешенной скорости,как быстро я повешусь?:)))
matveiy
26.06.2005
У меня 160 Кбит, за эту скорость я получаю полный анлим.Плачу 20 бачинских в месяц.
Ага, только живешь ты совсем не в НН. Здесь, пока, Стрима нет.
matveiy
26.06.2005
Andy Tukker писал
Ага, только живешь ты совсем не в НН. Здесь, пока, Стрима нет.

У меня не "Стрим".У меня местный люберецкий провайдер "Инфолайн".
Был бы "Стрим" я б себе 256 Кбит за 25 долларей взял.
Люберецкого Инфолайна в НН тем более нет :-)
0k-
26.06.2005
... и графику при поиске не отключаешь?
А зачем? С картинками красивее :-)
угу...только дороже маленько...:(
Не всегда! :-)
0k-
26.06.2005
... я к чему, сайт тяжеловато грузится. Урезать или так сойдет...
Вопрос в содержании этого сайта, месте хостинга и целевой аудитории. Этот сайт, например, состоит из страниц с большим количеством графики. Но посещают его преимущественно нижегородцы, для многих из которых нижегородский трафик бесплатен. Так что однозначно ответить на твой вопрос очень затруднительно. Но в общем случае чем меньше весит сайт, тем лучше.
0k-
26.06.2005
... сайт на narod.ru , заточен на НН, да хватит ли терпения дождатся его загрузки со средней (какой?) скоростью. Красоту резать не хочется...
WAR
26.06.2005
кстати на сколько я заметил narod.ru последние полгода летает в сравнении чем было ранее, раньше хоть на оптике открывалось все как при скорости модема 40 кбит %) хост видима подняли нормальный... но если и сейчас подтормаживает то видима от большого количеста пользователей одновременно просматриающих данный сайт...
WAR
26.06.2005
на твоей скорости это не сильно должно отражаться... вот когда скорость момеда 35 кбит... то картинки все нафик иначе состаришься у компа...
WAR
26.06.2005
неа... %)
Вот щас сижу и гляжу в монитор DUmeter'а, а там пиковое значение - 140,3kbps... Я вот че думаю - у меню Зухель с ума сошел, или мне втихаря выделенку протащили? :о)
НУ да, хде то так СЭМЬ, восэмь (с)
SchtirlitZ
26.06.2005
Ёпть, ну вы тут дискуссию развели!

Пацан вам написал доступную скорость работы СОМ-порта (115200 бит/с), к которому подвешен обычный модем для аналоговой тел. линии. А вы что подумали?
0k-
26.06.2005
... пацан написал реальную скорость работы через NCC... Пошел спать, завтра решу резать-нерезать.
WAR
26.06.2005
кстати халява для корпоративщиков еще осталась?
0k-
26.06.2005
Какой я корпоративщивщик... 2 уе за карточку и 100 метров халявы на месяц. Попробовал на 39 Кбитс - надо резать...
Со вчерашнего дня платно стало :(
KiaMotor
26.06.2005
Вы прикалываетесь или бредите?
Или вы фанат НСС?
Gad518
26.06.2005
да ....хорошо когда нет на халяву!!!
я так просто разговор поддержать
0k-
26.06.2005
...зачем говоришь обидные слова? Ты не в курсе, а я причем? Вообще речь шла о скорости модема на которую нужно расчитывать вес сайта.
KiaMotor
26.06.2005
Вот я как раз и в курсе...115 килобит/с это скорость обмена между модемом и компом по COM-порту, может у вас ИК-ник. Просто скорость между посредником-кабель(?) и телефоном. У вас же не коммутируемое и не постоянное соединение для GPRS от НСС.
Мерять нужно реальную скорость тем же думетром.
И вообще я не понимаю о чем разговор, раз вы даже не можете сформулировать вопрос.
ЗЫ Я уж не буду рассказывать про скорость на другом операторе...люди обидятся, почувствуют ся ущербными... провинциалами.
0k-
26.06.2005
Вопрос собственно решен, скорость 38-40 кбс для проверки работы сайта оптимальна.
KiaMotor
26.06.2005
Сэр, вы были когда нибудь на "тяжелом" сайте..например на Европе+ c картинками? Этой скорости маловато будет....а вот эту ссылку не хотите попробовать на НСС открыть с картинками?

http://nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=142427&topic_id=2276883
так что все относительно..
0k-
26.06.2005
Спасибо за ссылку! Сейчас я занят немного другим, посмотрю позже. Перехожу на "сайтостроение".
Stainless
30.06.2005
БАЯН.
Все, кто понял, не посчитали нужным расшифровывать.
KiaMotor
01.07.2005
Сам БАЯНeee...ты если умный, то можешь прочитать и здесь... RTFM*пять раз*
http://ncc.nnov.ru/services/index.phtml?5302
Тебе винда при подключении пишет максимальную скорость моментального доступа. Т.е. твоя пиковая скорость в момент подключения. Которая тут же резко падает. реальный максимум на НССе зафиксированный мной - 36-38кбпс. Но это тоже пики, а реально он работает "ступеньками": 24-12-10-0-24-12-10-0 и т.д.
0k-
26.06.2005
В детали не вникал, но при закачке тяжелой графики на мониторе автоматом доходит до 9 кбс, затем возвращается.
Deathmaker писал(а)
Тебе винда при подключении пишет максимальную скорость моментального доступа.

Нет. Винда показывает скорость соединения по порту, то есть скорость, с которой модем [телефона] обменивается данными с компьютером.

Максимально возможную теоретически скорость загрузки данных из Интернет посчитать просто, нужно знать "ширину" таймслота, который выделяет провайдер, и умножить на количество каналов, которые может обеспечить телефон (GPRS class). Для десятого класса будет 4 канала на загрузку, для 8 - 3. Отсюда получается, что если в НСС ширина таймслота 12 кбит/с, то на class 10 максимальная скорость будет порядка 48-50 кбит/с. В Мегафоне таймслоты пошире, около 13-14 кбит/с (вроде 13,6), скорость получается около 55 кбит/с. Причем у Меги GPRS стабильнее и быстрее, чем у НСС.
Конкретную информацию по таймслотам и правилам их выделения от БС провайдера (приоритет голоса над данными, степень приоритета, ширина таймслота) может дать только руководитель технического отдела провайдера или техник, который настраивал БСки и софт.

UPD: Думитер глючит частенько. Он несколько раз показывал скорость загрузки файла через GPRS от МегаФон от 80 до 120 кбит/с )))
KiaMotor
27.06.2005
Вообще-то ширина 1 тайм-слота в меге составляет 2,3 кило/с (или 2,25 примерно)....обычно выделяют 2,5-2,75 тайм-слота. Однажды было на 3 слота - 7 кило на скачивание.... Но эту инфу мне негде подтвердить, я с теми технарями не общаюсь))). На аплинк у меги может даваться 2 слота - 4,5.
Но это по моим наблюдениям...и в городе (в условиях сельской местности схема кодирования может быть другой), но еще есть такое слово EDGE, который я не могу поймать в НН.((
Но эти жулики у ся на сайте пишут про 64 килобит/с...я даже эту цифру не смого привести к логическому обоснованию.
Толмач писал(а)
Нет. Винда показывает скорость соединения по порту, то есть скорость, с которой модем [телефона] обменивается данными с компьютером.

При всем уважении - не могу согласиться. Бо если бы было так, то всегда показывал бы одну и ту же цыфру - 115/56/т.д., в зависимости от настроек. В то время, как цифра показывается всегда разная.
Stainless
30.06.2005
Если момед соединяется сразу на максимуме - отображается скорость порта.
ЗЫ: Я думал M$ это уже пофиксил :)
Хрюки
27.06.2005
Разочарую - это не скорость модема. Это скорость обмена данными с СОМ-портом. Скорость модема у тебя 33.6-49.3 КБит/с.
*Jugine*
30.06.2005
У меня на ПССе 3,5-4,0 мб/сек - туда и сюда - хватает за глаза. Если надо больше - настрою репитер по другому.
0k-
02.07.2005
ПСС - это "персональные системы связи" ?
Так получилось, что сегодня ночью тестировал модем на скорость закачки. С этого сайта несколько тысяч файлов общим объемом более 300 мб качались со средней скоростью 50+-10 кбс. Скорость смотрел в FlashGet. ADSL от АДС.
WAR
01.07.2005
на Zyxel 645R качал киношки, реальная скорость при скачке 800 кбайт/с тоесть киношка примерно 15 мин.
сейчас дома поставил G604T D-Link качается не более 250 кбайт/с , не пойму толи из-за смены адреса и точки телефонной толи из-за модема... :(
Новая тема