--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А скайп сегодня только у меня не работает?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Swet Lana
22.12.2010
САБЖ не логинится где то с середины дня, после разрыва связи.
psvic
22.12.2010
у меня тоже отвалился
Аналогично.
домру?
на автоответчике домру заявлено - "по поводу скайпа не звонить - мы за скайп не отвечаем" :))))
tzz
22.12.2010
на вобле
vladmir
22.12.2010
От интернета вас тоже отключили? )) Уж чего проще новости все узнать.

www.interfax.ru/society/news.asp?id=170462
22 декабря 2010 года 21:35
Skype сообщает о проблемах подключения к сервису по всему миру
Лондон. 22 декабря. INTERFAX.RU - Популярный сервис Интернет-телефонии Skype в настоящее время может быть недоступен для миллионов пользователей по всему миру, сообщает в среду британский отраслевой веб-сайт ZDNetUK.

"Некоторые из вас могут испытывать проблемы с подключением к Skype - мы исследуем проблему и мы приносим извинения за помехи в общении", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" компании Skype.

По данным ZDNet, в среду вечером за полчаса по всему миру число активных пользователей сервисом упало с 21 млн до 12,5 млн человек.

Жалобы на проблемы с сервисом поступают, в частности, из Европы и из Северной Америки.

В настоящее время в Skype пытаются определить причину возникшей проблемы.
===
tzz
22.12.2010
не отключили, вот здесь и читаем, не обязательно же первоисточник читать
DismaL
23.12.2010
весь день работал, а сразу как прочитал статью, ОТВАЛИЛСЯ!!
exuser
23.12.2010
Наверно подумал - "Пусть машины работают, а я не железный" :))
YANCHI
22.12.2010
читаем новости)
FreeCat
23.12.2010
А вот не надо было разъежинять( ... тперь придётся ждать починки оного(((.
не факт. у мню на работе сам перешел в оффлайн.
FreeCat
25.12.2010
Да прога тоже в оффлайне у мня была - но те контакты что были активны держались пока там не звкрылись) ... прога то Р2Р))).
dimanKO
23.12.2010
он у всех сдох ((
MonitoR
23.12.2010
МУАХАХАХАХА ТАК ВАМ И НАДО!

С Уважением,
джаббер и сип.
psvic
23.12.2010
Вы можете злорадством наслаждаться
И хохотать в стеклянный монитора лик
И если даже очень постараться
Сумеете унять свой нервный тик :)
Пофиг.

С уважением, пользователь ICQ и сотового телефона :о)
vladmir
23.12.2010
Skype не выдержал собственного бизнеса - Михаил Забельский - Блоггеры - Slon.ru
slon.ru/blogs/mzabelsky/post/515441/

Вчера миллионы пользователей по всему миру в течение долгого времени не могли подключиться к сервису интернет-телефонии Skype. По неофициальной информации, сбой системы затронул как минимум половину клиентов оператора. Число единовременных подключений к Skype на несколько часов упало с 21 млн до 12,5 млн.

Сейчас работа сервиса постепенно восстанавливается. В четверг утром, когда я пишу эту колонку, у части моих европейских друзей Skype уже работает, у американских – нет, у российских – работает время от времени. В Skype успели объяснить причину провала: проблема в так называемых суперузлах (supernodes). Это промежуточные сервера, как правило – мощные пользовательские машины, которые сеть использует в качестве «справочников» для остальных пользователей. Некая ошибка в одной из программных версий Skype повлияла на их работу и потянула за собой вниз всю сеть. Последний раз сравнимый по масштабу сбой работы интернет-оператора случился в 2007 году – и тогда он тоже был связан с ошибкой работы «супернодов».

Но для того, чтобы понять причины проблем Skype, совсем необязательно погружаться в технические детали и специфику работы P2P-сети. Как это часто бывает, технология в данном случае стали заложником бизнеса. Достаточно посмотреть на бизнес-модель Skype, чтобы понять, как наивно ждать стабильной работы от главного в мире VoIP-оператора.

Весь бизнес Skype в последние годы был нацелен на рост пользовательской базы. Казалось бы в этом сложно упрекать массового интернет-оператора, который при этом использует для заработка модель «фримиум» – когда к основной бесплатной услуге, привлекающей клиентов, поставляются дополнительные платные, которые и приносят прибыль. Проблема в том, что «фримиум» требует соблюдения разумных пропорций бесплатного и платного сегментов аудитории. А с этим у Skype не выходит.

Сейчас у сервиса больше 560 млн пользователей (летом было около 550 млн). Согласно документам, которые компания подала к заявке на IPO в августе, из этих 550 млн активными пользователями можно было назвать только 124 млн и и только около 8 млн из них были подписаны на платные услуги. За первые шесть месяцев текущего года доход Skype составил $406 млн, тогда как прибыль – $13 млн, а операционная прибыль – всего $1,4 млн. При этом пользовательская база растет быстрее, чем доходы: модель «фримиум» трещит по швам.

Такие диспропорции в бизнес-модели напрямую отражаются на стабильности технологической базы компании. Skype работает на износ. Например, 22 ноября сервис поставил рекорд по числу пользователей, одновременно находящихся онлайн: всего к Skype одновременно были подключены 25 млн человек. А в среднем этот показатель составляет 17–18 млн. Судя по всему, и вчерашние 21 млн единовременных пользователей были за пределами среднего лимита.

Такие резкие скачки одновременных посещений требуют особой работы с мощностями. По рынку давно ходят слухи, что Skype является одним из самых активных арендаторов оборудования среди хайтек-компаний. А это косвенно подтверждает известную версию: у Skype cегодня нет финансовых возможностей для длинного инфраструктурного планирования. Компания вынуждена заниматься оперативной поддержкой своей инфраструктуры, используя аренду и лизинговые схемы; тем самым она закрывает проблемные участки «здесь и сейчас», но не работает на опережение.

Глобальный сбой Skype случился, конечно, очень не вовремя. Компания готовилась к IPO, надеясь привлечь на бирже от $750 млн до $1 млрд. Этих денег хватило бы на решение всех инфраструктурных проблем и дальнейшее бесперебойное развитие. Репутационный удар, связанный с длительным «падением» сервиса, возможно, заставит компанию в очередной раз перенести свой выход на биржу.

Параллельно Skype в этом году усиливал позиции на корпоративном рынке, и у его офисных клиентов тоже в результате будет немало вопросов (уже сейчас корпоративные пользователи обсуждают возможные альтернативы). Когда Skype восстановится, его менеджменту предстоит тяжелый анализ причин и последствий случившегося. Думаю, теперь более активная монетизация сервиса (в том числе рекламная) начнется раньше, чем всеми ожидалось.
===
нормально :)
Клиент из Португалии звонил с утра. Блин, я как дурак отключился, чтобы проверить его логин - теперь тоже сижу без скайпа :о)
Удивительные люди. Если скайп не подключился - там есть кнопка "решение проблемы". Нажимаешь - попадаешь на сайт, там русским по голубому написано: "У нас проблемы, мы их решаем".
а чего все так возмущаются?
кто-то кому-то что-то обещал? да еще и нахаляву?
реально могут предъявить только те, кто что-то оплачивал. и много таких?
durashki
23.12.2010
8 млн.
из 20 с лишним...
Airton
23.12.2010
почему на халяву , я плачу .
ну, тут "ой".
вот только сдается мне предъявить им особо нечего? что в договоре сказано?
Airton
25.12.2010
ничего не сказано . я его и не видал .
ну я оплачиваю....
не все звонят комп-комп
Новая тема