--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ICQ и левые контакты. Помогите.

4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KiaMotor
27.06.2005
В последнее время мня терроризируют с контакты под именем Оля или Настя: айсикью боты в общем. С предложениями либо поболтать, либо познакомимся. У них всегда в портрете стоит: Company: http://www.****.bravehost.co
Я постоянно отправляю их в игнор...но они постоянно делаются, и делаются.
Вопрос: Нет такой приблуды сделать фильтр по имени или по сайту в асе какой-нибудь...а то заипали.
3pkm
27.06.2005
Ну, лично меня подобная байда еще не успела так достать...
Может проще с ними все-таки знакомиться?
3pkm
27.06.2005
Это небезопасно для здоровья.
Whale
27.06.2005
Здоровья Мотора??? :)) Или Оли, Насти, Кати, Юли..... :))
Для здоровья Абыра прежде всего
Badsky
27.06.2005
Чёй-то вы, господин, Абыр в техно-форум зачастили... :)
Andrey
27.06.2005
Miranda + StopSpam (плугин для Miranda) - рулят! :)
хм
как вариант
а трехлетнюю историю тоже туда импортировать? да и не очень хорошо миранда себя ведет на GPRS соединениях (дохнет на слабом коннекте), имхо
Stinky
27.06.2005
Некоторое время жил на ЖПРС. Вроде ничего так работала. Даже без плагинов, просто от неизветсных контактов игнорируется все, кроме авторизации.
у меня дохнет на узком канале -
вываливается, отказывается подключаться и выдает четырехзначный код ошибки.
обычная ася 2003 хоть через пять минут, но пробивается
Stinky
27.06.2005
Не, никаких ошибок точно не вылезало. Может просто версию посвежее+AlwaysOnline попробовать?
Согласен, и дополнительно еще keep alive не помешает. Шлюз оператора - тот же прокси.
А какая версия? дома на gprs вполне нормально коннектится и живет v0.3.4 на мегафоновском GPRS.
Автору: в миранде в "события->игнорировать" можно заблокировать все что нужно. Даже не помню когда последний раз видел спам в аське.
Полностью согласен.
WAR
27.06.2005
антиспам фильтр в isq 5 у меня их отрезает ...
тажа хрень............ 2 - 3 раза в день обязательно заходют.......... сцуки
CKOTuHA
27.06.2005
Мне вс время хорошо помогает Инвиз-Режим. Очень прилично фильтрует, и не нужна Миранда, которая в целом - какашка... =))
добавляйте хотя бы IMHO, раз уж не аргументируете.
CKOTuHA
27.06.2005
Согласен, немного опрометчиво выразился, но тем не менее, хотя бы тот факт, что она не разделяет пользователей в принципе, уже не в пользу миранды. когда комп дома - это одно, а когда в конторе, и пользователи меняются - это уже несколько другая ситуация... вот такая моя ИМХА...
А что значит "не разделяет"?
По группам - так есть это там.
Что-то непонятная проблема, опишите в красках, мож решение найдем?
Чувствую я, что имелось в виду, что в аське на одном клиенте на одной и той же машине могут работать несколько пользователей по очереди, каждый со своим логином и паролем
Миранда тоже умеет работать с несколькими аккаунтами. Нужно только создать 2 профиля. (*.dat) См. рисунок. Не то?
подскажите вот: у меня на одной из машин когда-то Миранда свои профили от разных пользователей держала не в одном каталоге (c:\program files\miranda), а в c:\Documents and settings\username\application data\miranda).

Щас систему переставил - вот так вот (как раньше, в домашнем каталоге пользователя) не получается сделать. Это как я сделал, подскажите, а?
Stinky
28.06.2005
Наверное прописал в mirandaboot.ini, который лежит в папке с программой строчку типа
ProfileDir="%HOMEPATH%\Application Data\Miranda"
Как уже сказали выше, в ini наверна косяк.
ProfileDir=%APPDATA%\Miranda
может помочь.
о! Спасиб!
Вероятно, в 0.3-й миранде и в 0.4-й это по-разному изначально установлено.
Домой приду, посмотрю :-)
В версии 0.4 вообще нет файла mirandaboot.ini. Увы :-)
Stinky
29.06.2005
Вот этот файлик взят от миранды 0.4
CKOTuHA
27.06.2005
Ну, в целом - да...
Но ведь это же неудобно. каждый раз перетыкивать... а если забыл, то она запишет в другой файл контакты из прежнего листа... короче, вот это меня и нервирует больше всего. =))
При профилях не перепишет. Это если продить icq.dll, тогда да.
Andrey
27.06.2005
Мне просто интересно чем Miranda "какашка"? :)))
Мое IMHO:
- за 3 года жизни на "родной" ICQ - 4 раза имел удовольствие поиметь "упавший" архив сообщений, за почти 4 года на Miranda - ни одной проблемы с архивом сообщений.
- ОФИЦИАЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ Freeware (без баннеров и прочей фигни)
- трафика жрет меньше
- памяти жрет меньше
- беспроблемно и корректно переносится между машинами, включая хистори, настройки и т.д.
- не имеет никаких проблем при работе в домене (в ICQ правда с 2003b по-моему эту проблему тоже решили)
- легко настраивается и наворачивается плагинами
Это что с ходу в голову приходит.
Из минусов только один есть:
- совсем недавно стала нормально поддерживать UTF8 в сообщениях, в авторизационных запросах до сих пор не держит :(, хотя меня это не сильно напрягает.

Что может ответить сторонник "блестящей и переливающейся родной ICQ"? :)))
Не знаю как насчёт оригинальной ICQ, а в SIM и &RQ есть галка "принимать сообщения только от пользователей в моём контакт-листе".
KiaMotor
27.06.2005
Угу. А если нужны нормальные? В аутглюке 2003 как хошь так и настраивай....
В ICQ тоже есть (ICQ Pro 2003b)
Main > Security and Privacy permissions > Spam control

Совсем запираться я бы не стал, а вот галку на Do not receive multi-recipient messages from users not on my Contact List поставил.
Надеюсь поможет. Срок испытаний - неделя)
Shedon
27.06.2005
не хрена это не поможет
Badsky
27.06.2005
Юзай Миранду и будет тебе счастье...
diamant
27.06.2005
за 3 года использования фришного trillian'a такого вроде ни разу не было (при всех его недостатках)
Новая тема