--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Формат ODF (OpenOffice) теперь официально стандартизирован по ГОСТ

Сисадминское
12
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
24.12.2010
Уведомление
об утверждении стандарта

Обозначение документа ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010
Наименование документа (на русском языке) Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0
Наименование документа (на английском языке) Information technology. Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) v1.0
Технический комитет РФ 22 - Информационные технологии
Межгосударственный ТК
Сведения о регистрации 800-ст Дата регистрации 21.12.2010
Дата введения в действие документа 01.06.2011
Введен (впервые, взамен, взамен в части) Впервые
Связь с другими НД Идентичен ISO/IEC 26300:2006
Область применения В данном документе описана XML-схема для офисных приложений и ее семантика. Рассматриваемая схема охватывает офисные документы, включая текстовые документы, электронные таблицы, диаграммы и графические документы, такие как рисунки и презентации, но не ограничивается этими типами документов.
Рассматриваемая схема обеспечивает высокий уровень информативности, необходимый для редактирования документов. Она описывает структуры XML для офисных документов и достаточно просто изменяется с помощью XSLT или схожих инструментов, основанных на XML.

Ставим OpenOffice? :)

(источники: goo.gl/YIDM6
ru.wikipedia.org/wiki/ODF )
Yakov-K
24.12.2010
Нифига се, чего это на них нашло...
Прорыв, однако.
зы У самого два таких, два микрософтовских.
Yden
27.12.2010
ну так это здорово !!!
фули толку если практически весь софт для всяких отчетов в госслужбы только под виндой... а кое-что из этого набора помнится еще и ексель требовало... про клиент-банки я вообще молчу...

но, это прогресс, я не спорю.
iZverG
27.12.2010
Сколько лет в РФ строилась система работы в МС? И сколько живет ОО? Ну и делайте вывод. Еще лет 5 и все системы в налоговых и ПФ будут прекрасно держать форматы ОДТ.
partorg
27.12.2010
iZverG писал(а)
Еще лет 5 и все системы в налоговых и ПФ будут прекрасно держать форматы ОДТ.

Совершенно согласен. Так и будет. Но не потому, что в налоговых и ПФ перепишут софт, а потому что разработчики ОО постепенно доведут как продукт, так и формат до удобоваримого. И если МС не будет чинить препятствий, изменяя собственные форматы.
iZverG
27.12.2010
Что есть "кривой формат"? Что именно в нем кривого? Вы его смотрели? Вы знаете его структуру, принцип написания? Между прочим, это открытый продукт, и багов в нем не больше, чем в вылизываемом группой людей продукте в течение последних 15 лет.

Что за мода обсирать то, что более чем достойно положительной оценки? Причем БЕСПЛАТНО!!! А не 13000 рублей за то, чтобы заполнить анкетку для военкомата, ведь им так нужно, чтобы анкетка была в акцессе. Интересно, для обработки этой анкетки военкомат уже купил лицензионный акцесс?

Это не продукт плох, это чиновники тупы.
partorg
28.12.2010
Меня интересует интеграция офисных приложений и документов как друг с другом, так и с другими программами. в ОО как с интеграцией хотя бы в Аутлук, не говоря уже о МОСС, к примеру?

А чтобы заполнить документ и посчитать простецкую табличку - ОО подходит, спорить не буду.
iZverG
28.12.2010
как я уже говорил - я и еще несколько миллиардов людей на планете не пользуют аутлук в принципе )) аутлук - это не довод. 3Дмакс - тоже отличная программа. Но если мне он не нужен, то пусть он хоть 3 рубля стоит, я его все равно не куплю.
partorg
28.12.2010
Это говорит о том, что ты не используешь автоматизацию своих бизнес-процессов.
iZverG
28.12.2010
Если я и буду автоматизировать свои бизнес-процессы, то точно не на системах Майкрософт. У меня нет таких оборотов, которые оправдают сотни тысяч затрат на ПО.
partorg
28.12.2010
Да хрен бы на МС. Автоматизируй на свободном ПО. Но ведь и на нём никто ничего не делает. :)
partorg
27.12.2010
ОО - тупое говно. Спасибо. Извините.
iZverG
27.12.2010
partorg писал(а)
ОО - тупое говно. Спасибо. Извините.

Сказал словно пукнул менеджер А....а, одного из крупных дистрибьюторов компании Microsoft в России.

Ген, че сказать-то хотел?
Если что, то любимый тобой майкрософт отжирает миллиарды в том числе ТВОИХ налогов. Причем лишь копейки от них идут в карман чиновников и посредников. Остальное идет на запад, дядюшке Билли.

Так что пускай Майкрософт идет лесом, я плачу дяде Михалкову 1% от стоимости диска и буду пользовать то, что хочу и как хочу.
partorg
27.12.2010
iZverG писал(а)
Ген, че сказать-то хотел?

partorg писал(а)
ОО - тупое говно.

Ты предпочитаешь ездить на комфортабельной иномарке или на кривой жоповозке с дырами в крыше и в полу?
exuser
27.12.2010
partorg
27.12.2010
Что-то типа этого. :)
iZverG
27.12.2010
Нет, неверно. Я знаю, что мешки с картошкой возят на полугнилой классике и Волгах. Я товар кстати тоже на Волге вожу - дешево и вкусно. А для души я конечно куплю что-то подороже. мне нужен комфорт больше, чем мешку картошки. Но ведь и платить я за него буду больше, не так ли? Не все могут себе это позволить.

ЗЫ. И я считаю, что ползти со скоростью потока в вечерней пробке или везти пакеты из магазина Бентли не нужен, так же как и Мерседес CL. А у нас предпочитают пользовать продукты уровня "из пушки по воробьям".
partorg
28.12.2010
Я полностью согласен с высказыванием. МС предлагает сильно упростить и упорядочить многие бизнес-процессы. А если они отсутствуют (в 90% организаций сегодня), то и продукт не нужен - нужен набор криво выпиленных "редакторов типов документов" и не более того.

Меня не перестаёт веселить факт, как люди вкладываются в разработку, внедрение, обучение в конторе 1С и совершенно не задумываются над тем, как бы упорядочить другие процессы в организации, также исполняемые при участии компьютерной техники.
iZverG
28.12.2010
Ты не представляешь, насколько просты в подавляющем большинстве организаций бизнес-процессы. И насколько не нужна никакая особая система кроме нескольких папок в Моих документах.
partorg
28.12.2010
Представляю. А также немного представляю, как бы это всё оптимизировать.
Meg@VaD
27.12.2010
Давно пора, ОО рулит)) Молодцы. Пусть теперь мелкософт делает поддержку стандартизированных форматов документа.
partorg
28.12.2010
А он разве ещё не сделал? %) У меня, вроде, открываются ОО-документы.
Reutoff
28.12.2010
В ВордПаде - открывается. В 2007-м Ворде - нет.
partorg
28.12.2010
Может, какой допсофт стоит. %)
2010 офес .odt открыл. ругнулся правда "на содержимое", но все равно открыл.
ВордПад от 7-ки открывает, но говорит, што што-нибудь может быть потеряно.
Stinky
28.12.2010
Reutoff писал(а)
В 2007-м Ворде - нет.

SP2 не установлен, да?
Новая тема