--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ip-телефония

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barbadian
27.06.2005
Кто у нас в городе занимается поставкой и настройкой оборудования для ip-телефонии? Имеется в виду, для конечного пользователя...
Cweldulw
27.06.2005
Задачи какие?
напиши в мыло otp@comtel.nnov.ru
Barbadian
27.06.2005
Хех!.. А я вам уже отправил на мыло ;)
Присоединяюсь к вопросу по поводу целей.
KiaMotor
27.06.2005
А то звездюлей можно огрести за нецелевое использование траффика, не для себя?
Тебе больше раскажет оператор телефонии к кому ты решил подключится. А для личных целей можно и софтфон скачать.
Если не хочется через колонки общаться можно гарнитур прикупить
я пользуюсь таким:
http://worldcall.brinkster.net/pcphoneline/pcphoneline.htm
вполне счастлив.
Barbadian
27.06.2005
Подключаться бум к ВТ. На счет - лучше расскажет - ну вы же знаете ВТ... Там всем на всех по* :)) Так что приходится все самому узнавать.. К тому же подключение не стандартное ;)
А что узнавать? У них в прайсе есть такая услуга(обычный городской телефон через ip), оборудование лежит на витрине в Доме Связи.
Ip телефонию через персональную железку предоставляют Фонеком и Нью-Телеком. Думаю и АДС не откажется :-)

Я в этом не разбираюсь, но понимаю, если тебя подключат к их шлюзу, то можно звонить как железкой, так и программными средствами.

Может тебе достаточно инетовского скайп-телефона?
WAR
28.06.2005
обьясните мне ламеру, например есть ли софтина которая преобразует голос в IP пакеты и можно ли их зарулить на провайдера который их зарулит в мир ... сколько будет стоить такое удовольствие, количество трафика меня не интересует при трансляции(кстати он как то влияет на стоимость?), интересует если так можно будет подключиться сколько будет стоить разговор сам...
Проще всего - тот же скайп использовать.
WAR
28.06.2005
подробнее плиз...
WAR
28.06.2005
на русском нет ниче? *стыдливо краснея* %)
WAR
28.06.2005
хотя сервис ПРОМТ в MyIE2 меня выручил... классная чтюка весь сайт на русский прогнал ... %) читаю...
Да сама-то программулька на русском, там всё понятно. Надо иметь выход в инет и, например, гарнитуру (наушники/микрофон). Регистрируешься и всё. С абонентими скайпа общаешься "практически бесплатно" :0). А вот что бы звякнуть со скайпа на любой городской (это то что выше было названо "МИР") придется платить денежку. Хотя, например, у меня множество знакомых так звонят в Штаты - гораздо дешевле получается, нежели простой межгород.
WAR
28.06.2005
софтинку скачал, ту которая халява... но сейчас это умеет делать ICQ5 звонить абоненту такой же версии и даже с камерой общаться... тестил работает... но меня интересует звонок на телефон ...
если я правильно начитал там то они предлагают купить софтину SKYPEOUT для звонков на телефоны, и примерно 2 цента за минуту...
гарнитура есть... трафик есть...
тока вот там чтото уж очень сложная система оплаты... %((
Софтна полно, но сначала нужно найти провайдера чтобы определиться с конкретной технологией, но и перед этим нужно понять что такое "мир" прежде чем в него заруливать.

Самый известный халявный пров в мире сейчас skype. есть и для h323 (Go2Call, Dualtalk ...), еще больше для SIP.
Нижегородских операторов назвали, мировых можно пачками нарыть в инете.
WAR
28.06.2005
ну МИР я имел ввиду по номеру телефона куда я его (голос) адресую...
получается что я могу трафик рулить не тока в НН прально? в любую точку МИРа провайдеру, который даст наилучшую цену заруливания голоса абоненту... где бы почитать подробно как это можно осуществить и скока это стоит?
почитать можно в гугле :)
но идти за качеством лучше к нижегородцам, т.к. магистральный голосовой трафик скорее всего приоритезированный, а твой - самый обычный. (некоторые провы даже приоритет ip сбрасывают)
определись какой у тебя будет тел. траф: нижегородский, российский, международный и обзванивай провов.
WAR
28.06.2005
думаешь у НН провов есть своя софтина и услуга как у СКАЙПА?
Пользуют стандартныые протоколы, пожтому софт изобретать не надо.
Для h323 у меня нормально работает
http://myphone.sourceforge.net/
WAR
28.06.2005
тоесть это стандартная софтинка, её заруливаешь на прова который даёт мне аккаунт и считает минутки трансляции пакетов? или как?
В общем да, вбиваешь туда параметры, выданные провом, и усе.
WAR
28.06.2005
ок... спасибо... надо будет спросить кто че почем предлагает... а ты с кем уже работал и какие цены условия оплаты и т.д.?
Их уже нет :)
Сейчас у меня свой кипер, с выходом на одну линию в штатах и одну в нижнем, и пачкой терминалов типа myphone :)
А что значит нестандартное подключение?
Barbadian
05.07.2005
Интересует оборудование с возможностью маршрутизации в зависимости от набранного номера.
Новая тема