--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто что хорошего плохого скажет про ИБП Ippon?

270
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
28.06.2005
Думаю домой себе взять Ippon Smart Power Pro 1000
Кто что может про эту модеь сказать. Цена вроде приемлемая для 1000VA - 3200 ре.
Но вот прочитал, что он шумит сильно при работе. Это действительно так?
И вообще такое наблюдение - выбрать UPS очень сложно. Куча производителей, в моделях вообще запутался. Хочется что-то не очень дорогое, но надежное домой. Электричество частенько подрубают, комп жалко...
COBA
28.06.2005
Могу сказать только хорошее.
У меня дома два таких. Питает один комп целиком, другой - холодильник, телевизор, муз.центр, видак, часы.
Эл-во тоже отключают частенько, но не надолго (5-10 мин). Все работает идеально уже 4 года. Акк. еще не менял. Технику держит 15 минут свободно. Но все зависит от нагрузки.
По поводу шума...
Гудит трансформатор... НО! ты это заметишь лишь в полной тишине (ну там спать ложишься, ночь...) А так все Ок!
Я думаю не пожалеешь, если возьмешь.
Что сказать? В контору куплено порядка 40 штук. Отказов не было. Штук 5 работают в режиме 7*24 (серваки, свичи), самому старому 2,5 года.
Клиентам продано порядка 30 штук - 1 возврат, умудрились убить нулевый ИБП - в деревне его включили в сеть с плавающим напряжением и параллельной нагрузкой типа плитки, уроды...
Дома стоит 800к, работает 7*24 полтора года. Первый пришлось менять - действительно гудел. Этот издает едва слышное жужжание, бывает слышно только если подойти в плотную глухой ночью (когда абсолютная тишина. Поскольку задвинут в дальний угол - не мешает.
Сейчас пошла серия Комфорт - вроде как вообще бесшумные (к тому же кроме 4х компьютерных розеток, имеет еще 2 евро). Хочу себе такой взять, чтобы избавиться от переходников.
А что, нельзя юзать ИБП скажем в деревне?Я вот хочу свой APC туда завтра везти, что бы через него включить муз.центр, ноутбук, ТВ.
Там частенько отключают напряжение и бывают скачки напряжения в сети, собственно от них и должен защищать ИБП.......что ж мне его не брать, он сдохнуть может???
Для упса страшно не пониженное напряжение, а повышенное, когда срабатывают варисторы на 275в и предохранители в упсе выгорают. Остальное, выгорание транзисторов в режиме питания от АКБ - проблема дешёвых упсов.
APC тоже иногда попадаются с шумными трансформаторами. При покупке слушайте - других вариантов нет.
Имхо.
В автономке он шумит....у меня Back UPS Pro, 320 Вт даёт, 500 VA.
Тока предохранители в нём автоматические это раз, и напряжение выше 255 там не поднимется никогда, там оно ежечасно падает ниже 187 вольт... это 2...(Кто живёт в Рекшино, тот думаю поймёт..)

Впринципе, наверное лучше угробить UPS чем трансивер за 79 штук деревянных...

И вся проблема в резких скачках напряжения, блин...
В автономке все шумят, я про шум в обычном режиме, когда транс упса банально батарейки упса заряжает.

Т.е. смартбуста и настройки упса не достаточно, что-бы отработать скачки в Рекшино без продолжительных переходов на батареи?

Варисторы работают до замены один раз, независимо от типов предохранителей и стоимости подключённой нагрузки.
Можно,конечно. В указанном мной случае произошла накладка - в час пик, когда напруга и так низкая, при включенном компе врубили электроплитку. УПС начал вытягивать напряжение до нормального уровня, вытянул, а тут плитку выключают. Результат представляешь?
DoceNNt
28.06.2005
Comfo они же Back а не Смарт... По поводу шума - на фотографии Smart Power Pro явно виден вентилятор. По ходу он и шумит... На работе Smaprt UPS APC'шный на 1000VA и там вентилятора нет!!! Вот интересно, почему...
Stainless
29.06.2005
На работе больше десятка APC SmartUPS 1000 - есть в них вентиляторы...
Как я понял, жалко денег на нормальный УПС - хочется 1000-к за 3200 деревянных?
DoceNNt
29.06.2005
А вот у нас на работе... ))) нет в них вентиляторов, по крайней мере визуально... мож, где-то в глубинах запрятаны.
По поводу жалко денег... хм... мне тут некоторые вообще говорят - бери типа APC на 500VA дома за глаза хватит... стоит он 1800.
Или вы домой советуете взять ИБП тысяч за 8-9???
Типа, автору жалко денег на нормальную водку, типа Русский Стандарт, и он предпочитает Флагман? Да, это так, предпочитаю не выбрасывать денег на ветер...
Ну, начались пальцы.... Афигеть, АРС - нормальный УПС, Иппон - ненормальный. Критерий "нормальности" можно указать? Если по отказоустойчивости, то по моей статистике "нормальными" должны считаться Иппоны - 1:3 против АРС при том, что АРСшек у меня вдвое меньше. Причем из строя выходили не самые дешевые модели - 600ки.
Или "нормальность" в управлении УПСом? Опять АРС в анусе - более убогой программы управления, чем их парашют я не видел. В чем еще "нормальность"? В "непрерывной поддержке батареей"? Тоже в сад - мне от этого не тепло не холодно, Иппон мож и переключается туда-сюда, но на работу не влияет.
Что еще? Шумность? Одинаковая. Зато вот переключение режимов АРС знаменует громким и звонким щелчком, а Иппон - почти неслышным. Знаешь как прикольно слушать трескотню АРСшника на протяжении минут 15ти?
Так что в сад с такими заявлениями. Никаких ОСОБЫХ рулезностей в АРС нет - 20% цены платим за имя. Да, пару лет назад все эти Иппоны и прочие Поваркомы сморелись рядом с АРС как зопер рядом с мерином. Но сейчас они уже на одном уровне, по крайней мере если брать "офисные" линейки.
Поэтому для себя давно решил - смысла переплачивать 20-30% за 3 буковки, которые я, скорее всего увижу только 1 раз - никакого.
CKOTuHA
01.07.2005
Уже больше двух лет сижу на Иппоне 400ВА и доволен. выручал не раз... так что поддерживаю заявление о том, что критерий "нормальности" есть неправильная тема...

А в автономе им положено всем гудеть... =))
DoceNNt
29.06.2005
Посмотрел я, подумал и тоже захотел Back Comfo Pro, но черный :) А вот тут засада - черных в нижнем нет по ходу... Везде только белые :(( Вот незадача...
Maksa
30.06.2005
берешь флакон черной аэрозоли...
и уваля белый превращается в черный
я недавно брал в ЮСТе. Привоз у них в субботу, велкам :о)
Maksa
30.06.2005
у них черные только 600....

400 и 800 тока белые хотя может быть и черные привезут...
DoceNNt
30.06.2005
Я слепой блин... они есть уже оказывается там. Меж глаз баня сгорит :)))

ОФФ - Кто знает, как в "Юсте" получить дисконтную карту?
апрв
02.07.2005
Купи на 10 т.р. и дадут.
Но сейчас даже без дисконтв выгоднее в дом. компе брать. Сравни зайди цены.
Зажрался ЮСТ...
Shade
30.06.2005
А я ничего не скажу мне APC больше нравицца...
Spooky
30.06.2005
Добрый день
Могу сказать из личного опыта
НЕ берите младшие модели IPPON POWER PRO 400 и 500
Брал для дома
Стабильно раз в 3 месяца был в сервис центре
Говорят что вышибает какую то плату
Меняют а через 3-4 месяца я опять у них
Так что негатвно у меня началось общение с IPPON
Плюнул купил APC и все
Проблеммы исчезли
ТАк что думайте
Но мне IPPON НЕНРАВИТСЯ
Если ты про старые, синие "обтекаемые" - поддерживаю. Если про "кирпичики" - нет. У меня их штук 70 продано, всего 1 возврат :о)
Spooky
30.06.2005
Нет
Я синих в глаза не видил
Серенький кирпичик
Вот этот http://ippon.ru/ups/backpro.php
DoceNNt
01.07.2005
Все магазины, кстати завалены именно BacK Power иппонами. А когда говориш им, "а типа помощнее есть что-нибудь, я домой хочу поставить" - делают круглые глаза и спрашивают, зачем с таким видом, будто я дебил... Все вот бИрут такие и счастливы... а тут кому-то помошшнэй захотелось...
вот именно такие у меня работают без проблем.
Max7
01.07.2005
У меня два Иппона 400 один дома (почти никогда не щелкает) ему один год, второй в саду (щелкает постоянно) ему один месяц.
Вопрос (мож кто знает) сколько эти агрегаты прослужат примерно (или это он щелчков не зависит?)
CKOTuHA
01.07.2005
Я вот повыше написал, что на 400 торчу уже больше двух лет. так что, тут как повезет... если попалась неудачная партия, то тут уж ничего не попишешь...
на производстве Иппоны стоят. Постоянно гуляет напруга (внизу мощные станки). Полтора года - ни один пока не сломался.
Дома почти 2 года живет 800к - напряжение по вечерам падает порой до 160В.
plus-
02.07.2005
не хрень прикольная у нас скачок напруги был телик накрылся а комп живой
Другу проводили домофон в подъезде, нечаяно просверлили сетевой кабель в стене, естественно попали в ноль, в результате кому 380В в квартиру попало, кому 110в.

Практичней в щиток квартиры что-нибудь повесить на такие случаи.
А для компа я бы купил упс с внешними батареями. 1-5 часов никакой упс не продержит на внутренних батареях. А иногда так надо :-)
Cunning
04.07.2005
На работе Ippon Smart Power Pro 2000... очень им доволен. Думаю и домой такой взять... Еще неплохая софтина идет в комплекте с возможностью оповешения...
Новая тема