--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WiFi 802.11n 300Mbps держит у кого???

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сисад
29.12.2010
Собственно возник вопрос- реально на таких скоростях беспроводная сеть работает у кого или это все маркетинг ?
Elesin
29.12.2010
Реально на такой скорости может установиться соединение.
Но кагбэ не нужно забывать про накладные расходы при передаче данных.
Hans-SR
29.12.2010
Которые в добавок в беспроводе значительно больше чем в проводе
Saul
29.12.2010
Ну и еще сама система должна уметь доставлять на интерфейс такое количество данных. Это не так просто как кажется.
Вы про что намекаете? То что незалицензирована такая связь в России и могут оштрафовать? Что за расходы при передачи по WiFi?
Срочно смените ник на более нейтральный.

N Мбит/с - канальная скорость. Данные передаются в виде пакетов, часть которых - служебная информация. Это называют "накладные расходы". Почему они в беспроводе больше - не знаю, не изучал.
Потому что там шифрование добавлено.
Hans-SR
29.12.2010
И это далеко не все что там добавлено
Elesin
29.12.2010
Что за расходы? Не денежные, а те, которые входят в эти 300 мегабит/сек, но не являются полезными данными.

P.S. Ник, я так понимаю, "на вырост" был зарегистрирован?
Hans-SR
29.12.2010
Я намекаю на то что размер фрейма больше
Yden
29.12.2010
вы наверно свято верите что tcp/ip передаёт только полезную информацию ? там ещё тонна служебной , а по поводу вайфая реально работает около 200 без проблем , если антенн не 3, а одна работает примерно так же может совсем немного уступает проводному 100 мегабиту
Настало время переводить офисы на WiFi?
Yden
29.12.2010
не настало! не надёжно капризно , не безопасно
nnstepan
29.12.2010
Реальные около 90 мегабит получены вроде только.
У меня гораздо больше 100 было.
Блин, уже на видео снимал выкладывал.
И опять сейчас подо моим постом какой-нибудь кретин напишет, что этого не может быть.
nnstepan
29.12.2010
Я спорить не собираюсь, было у Вас - я за Вас рад.
Я доверяю вот этому источнику и многим другим
www.ixbt.com/comm/tp_link_tlwn.shtml
и то там растояние 4 метра всего было и скорость всего 97,5 максимальная и то только на прием.

ЗЫ За кретина без оснований можно и по лицу схватить не кисло.
У меня 70 Мбит в другую квартиру!
На пути - 5 плит, 2 капитальные.
тестил передачей файла 1 гиг, секундомером. Делил на секунды, получал байты, перевёл в биты.
Глазам я верю.
А 100 мбит по вафле - по всей квартире и в подъезде.
передача = приёму.

А по ссылке, вообще-то, адаптеры рассматриваются. И не самые "крутые".
nnstepan
29.12.2010
Если файл 1 гиг был текстовый или любой другой, который хорошо поддается сжатию типа ZIP, то скорость можно вообще занебесную намерить. Далее не понял про адаптеры, там по сцылке надо смотреть последнюю диаграмму, там как раз скорость между вайфай маршрутизатором Асус Н16 и разными адаптерами. Можно еще посмотреть здесь
www.ixbt.com/comm/asus-rt-n16.shtml
и здесь
www.ixbt.com/comm/netgear-jwnr2000.shtml
Так что в значительно выше 100 поверить сложно. Около 100 - возможно, но скорее 70-90.

И потом переливка одного большого файла далека от реальной работы.
Мне очень жаль, что Вы и многие другие настолько отстали от жизни, что Вам сложно поверить в стандарт n.
Скорость 80 Мбит/с достигается на моём ноутбуке, которому почти 4 года (!!!).
Именно реальная скорость, речь не о коннекте 150MBPS.
Видео я так же выкладывал в своей теме на инет-форуме.
Тестовые файлы были различными. В основном - rar-архив с ПО или чисто какой-нибудь инсталлятор 400 метров и более, типа мвари
Maksa
29.12.2010
вроде у нас 170 достигали
Ок. Получается выгоднее брать карты на 150? Похоже разобрались. Спсб
sacha1m
29.12.2010
это что за карты на 150 ?
Yden
29.12.2010
карты на 150 будут работать около 80-90 в реале
Yden
29.12.2010
ага большой файл и если лить только его то достичь в режиме 3 MIMO вполне возможно
Maksa
29.12.2010
в принципе я свой dir-615 прошил trendnet`овской прошивкой вроде заявляют что 250 с ней достигали в идеальных условиях
Новая тема