--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Драйвера для звуковой карты на hp dv6815er

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
27
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antek
30.12.2010
Есть проблема на которую не могу найти решение. Принесли ноут
hp dv6815er, стояла виста. Люди с успехом ее снесли и установили XP. Куча устройств не работала, все драйвера нашел и установил. За исключение звуковой карты. Уверяют, что звук существовал до сноса Оси.
Проблема в том, что и устройства звукового xp не видит.
Прошивка биос ф33, kb835221 - установлен.
IEEE 1394 хост-контроллер работает некорректно.
Найти решений пока не могу, может кто подскажет, куда копать?
Airton
30.12.2010
проблема может быть и в железе .
Накатите родную винду, если не появится звук , то буку жить еще недели 2-3
Win98
30.12.2010
А какой-нибудь утилитой (хотя бы Эверестом) состав железа посмотреть?
antek
31.12.2010
а смысл? насколько я помню все эти утилиты показывают только те устройства, которые установлены в системе. а у меня оно не видится
по VEN/DEV искал? ХР с каким сервиспаком? Драйвер чипсета ставил? Какой драйвер для звука использовал?
antek
30.12.2010
именно все так и искал, все установлено, но у меня больше нет неопознанных устройств
xp sp3
Тогда поставить Висту и посмотреть что будет в ней.
antek
30.12.2010
Видимо придется ее искать, потому=что гении все потерли, все диски восстановления
antek
31.12.2010
битая ссылка
ага, удалили уже
депозит и летитбит сюда запрещают класть
если надо - кину в приват
antek
31.12.2010
нашел, результат тот же, нет неопознанных устройств, и соответственно нет звуковой.
тогда боюсь Коля оказался прав.
antek
01.01.2011
мда... Нет двух устройств, модема и звуковой. Не вскрывая можно определить их наличие в данной модели?
ну звук есть в любом ноуте, а модем легко определяется по характерной дырочке :о)
еще конечно можно посмотреть сайт производителя, но это же не наш метод? :о)
antek
01.01.2011
я как раз указал, что есть модем и звук, но в устройствах они не отображаются. парадокс.
Там выше Аиртон указал что может быть.
Airton
02.01.2011
а вот оно и есть , модем и звук в этом буке торчат на одной шине HDA , а шина растет в чип. Это тока начало .
kb888111 накатан ?
antek
03.01.2011
kb888111 нельзя накатать на sp3, там катается kb835221
я попробовал все системы, xp, vista не отображают устройств, 7 видит два основных устройства, но у них нет свойств, нет используемых ресурсов.
никакие драйвера соответственно не ставятся
Airton
03.01.2011
последний шанс - накатить новый БИОС .
не поможет . хана чипсету
antek
03.01.2011
уже, все варианты перепробованы, скока будет стоить работа?
McLane
30.12.2010
тогда лучше семерку накатить ... и кстати проверить в биосе случайно звук не выключен ? или функциональными кнопками (не шутка) - только вчера попал MSI в руки - так у него пока не включишь комбинацией FN+ Fx камеру, bluetooth, wi-fi - так они не повляются в системе даже как неопознанные.
antek
31.12.2010
да нет в биосе вообще нет такого пункта включение/отключение звука
ну с вафлей/синезубом почти у всех так
на семерку у этой модели дров вроде нет.
RAMan
03.01.2011
оффтоп .
если в гугле забить модель ноута , 4 ссылкой идет данная тема ))
Новая тема