--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DIR 300N вешается на PPoE conecting по несколько раз на дню..что за?

Сисадминское
4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aneurysm
02.01.2011
хрень! Прошивка стоит последняя. провайдер домру. приходится вырубать питание и включать обратно-сразу появляется инторнет. Да и подскажите где найти вкладку чтобы ребутнуть девайс через веб-инторфейс

И вопрос в догонку. есть старый комп без сата контроллера. купил плату расширения-подцепил к нему DVD-RW сата-не определяется в биосе сученок( может какие то настройки надо изменить или что? такая же плата, только USB расширения работает нормально
режим коннекта какой стоит?

по карте - в биосе и не будет видно. в лучшем случае - отдельная страничка при загрузке появится, если на карте свой биос есть.
Aneurysm
02.01.2011
динамик PPPoE. конект мод always
т.е. мне нужна карта с биосом, а я купил эконом вариант?(
я бы рекомендовал попробовать другой модем, т.к не понятно, с чего он постоянно перелогинивается. Возможно, проблема в линии.

да
Eugene_M
03.01.2011
Deathmaker не читал(а)
провайдер домру.

Может и линия, но вроде не модем :-)

P.S. У d-link WAN порт вроде можно было скорость выбрать чтоб меньше от кабеля зависить.
absolyte
02.01.2011
нужно материнку с SATA ))) тогда и в биосе нативно будет виден привод... а так тоже через "эконом вариант" PCI<>SATA пытался подключать, ничего не получилось, так что не напрягайся ))
Aneurysm
02.01.2011
получается, но не несовсем правильно. винда ставится с флешки, а из под винды ставить драйвер на конроллер и все пучком
absolyte
02.01.2011
вопрос стоял про "внешний сата контроллер видно в биос" )) про винду то оно понятно, только вот с флешки её ставить - ещё тот гемор. попадётся какой нибудь левый чипсет южного моста, с левым же контроллером юсб, и с флешки винда ставиться будет часа 3 минимум... проходили мы всё это, собак наелись, давайте кошек.
Aneurysm
02.01.2011
про ВНЕШНИЙ ни слова нет. с флехи ставить быстрее и пока ТТТ проблем не испытывал. образ скачан с ннтт, софтину лил прогой WinSetupFromUSB
absolyte
02.01.2011
Aneurysm писал(а)
софтину лил прогой WinSetupFromUSB

аналогично. проблемы БЫЛИ. поэтому и говорю.
absolyte
02.01.2011
Aneurysm писал(а)
про ВНЕШНИЙ ни слова нет.

есть.

"купил плату расширения"
Aneurysm
03.01.2011
она внутренняя если чо)))
absolyte
03.01.2011
ну она как бы PCI если чё )) если я не ошибаюсь ;-) PCI это как бы для меня внешнее устройство по отношению к матплате ))
Aneurysm
03.01.2011
по отношение к монитору и материнская плата внешнее устройство :)
FreeCat
02.01.2011
Aneurysm писал(а)
хрень! Прошивка стоит последняя. провайдер домру. приходится вырубать питание и включать обратно-сразу появляется инторнет. Да и подскажите где найти вкладку чтобы ребутнуть девайс через веб-инторфейс

Насчёт диагностика жди Конатантина Бебенина ... праздники пока(.
А перезгрузка через кнопку в левом меню - кнопка Reboot(перезагрузка если firmwаre русская) ).
Aneurysm
02.01.2011
можно скрин? все облазял нинашол там кнопки ребут
ее там нет :)
FreeCat
03.01.2011
Поменяли что ли в N?
Aneurysm
03.01.2011
т.е. прибор удаленно перезагрузить нет шансов?(((((((((
Только Disconnect и Connect
Aneurysm
03.01.2011
висит..нельзя нажать ни то ни другое
Pepel
03.01.2011
Прошивка 1.03
у вас просто дир 300, у автора NRU
Pepel
03.01.2011
Простите, не понял. Просто автор не полностью версию указал.
А у NRU другая веб-морда?
A V D
03.01.2011
Есть отличительные нюансы.
FreeCat
04.01.2011
У неё "синенькая" что ли? Как в версии 2 у 320-го?
Aneurysm
04.01.2011
не крошите батон на автора. я сразу сказал что дир 300N у меня.
exuser
04.01.2011
Pepel писал(а)
Прошивка 1.03

Жесть какая... В конце прошлого года вышла 1.05 от 26 ноября, шьётся в два захода
pl17
04.01.2011
...и больше не будет этой кнопки)
Поставил прошивку 2.05, по мне, так самая рабочая. Но роутер полное говно

Брал тут ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
Aneurysm
02.01.2011
эта последняя.. у меня именно она и стоит. а какой роутер нормальный?
дир 615 нравится, linksys
Можно прошивку поменять на dd-wrt.com/site/index, но мне не понравилось. Мобильные устройства теряли сеть постоянно с данной прошивкой
Aneurysm
07.01.2011
взял в итоге 615..проблема решилась. а как его заставить на N скорости работать? адаптер DWA 125
В настройках роутера, WIFI, выбрать стандарт N
Aneurysm
07.01.2011
там стоит авто..надо принудительно N выставить? тогда у меня часть девайсов перестанет работать
Folk
04.01.2011
Ну говно - не говно, а у меня полгода ваще без единого сбоя отпахал. Прошивку не менял, 2.02
Asik
04.01.2011
У меня с ннру тоже ниче не ломается, а вот как мобильный подключишь, да работать через vpn начнешь, так почему то не фига со стандартными настройками не работает
RealVaVa
02.01.2011
Подобная тема про дир-320 и новые прошивки
www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1451183&topic_id=30203482
absolyte
04.01.2011
меня вот вчера только вот знакомые попросили установить им этот DIR300... приехал, посмотрел, тоже начал настраивать, он при включении соединяется, потом отключается от интернета почти сразу. А они еще Static IP купили, нафиг оно, не знаю, но тем не менее.
Прошивка последняя, вспомнил, что где то читал, параметр Max Idle Time (время простоя до разъединения, как я понимаю ) нужно в 0 ставить, по умолчанию (заводские настройки) он 5 минут.
Поставил 0, разрывы пропали. Соответственно, стоит Connect on Demand, типа подключение по запросу, но при подаче питания, независимо, есть комп или нет, роутер с интернетом соединяется. в Always он не хочет соединяться, в чем глюк, не знаю. стоит Static PPPoE.
Aneurysm
04.01.2011
спасибо за инфу. опробуем:)
Зы: Длинковцам питерка-взяли и форум закрыли;)
absolyte
04.01.2011
Только щас правда заметил, что в шапке и обсуждении Dir300N, а я про Dir300 ... эм.а может там и было N, не заметил.
В общем, а у них в чем разница? то есть здесь обсуждают, 300N, 300NRU это одно и то же? и в чём отличия от просто 300го? гуглить лень, честн слово, умею ))
FreeCat
04.01.2011
absolyte писал(а)
и в чём отличия от просто 300го?

Поддерживает N на 150).
P.S. А FW похоже заделали как у 320-го в последних версиях).
Aneurysm
04.01.2011
дир 300 работал нормально,но я блин N захотел и отгреб гимору бонусом, а N так и не работает:)
FreeCat
05.01.2011
Надо было читать как Deathmaker мучался) .. когда пришлось выбирать на новое место 300N или 320 я выбрал 320, хотя возможностей 320-го в самом деле там и не нужно было).
Если началось недавно, а до этого работал, то трясите домру. Сижу без роутера. В декабре (или ноябре - не помню), началась такая хрень. Незадолго перед НГ вроде закончилась. Но я им звонил, причем два раза.
Новая тема