--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запутался в выборе HDD

Советы по выбору и сравнению железа
4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помогите, пожалуйста, выбрать хард, сам остановился на этих, а какой лучше никак не соображу =( Хард нужен под систему, не для файлопомойки.

Hitachi HDS721010CLA332 ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=5116537&hid=91033 )

Samsung HD103SJ ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=4984549&hid=91033 )

Western Digital WD10EALS ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=6131960&hid=91033 )
Win98
03.01.2011
Они все три сделаны на фирме "ХренТек" под руководством дядюшки Ляо. Отличаются только шильдиками :)
Вроде как не все, насколько я знаю они делаются не только в Китае, но и в Таиланде.
iZverG
03.01.2011
совершенно неадекватное мнение. такое лучше держать при себе.
Doch2r
03.01.2011
любой
мейнстрим - он и в африке мейнстрим
Спасибо, хорошо хоть не все три сразу брать предлагаете =)
А и берите-ка все три сразу.
))) Было бы на что.. да и неоходимости в 3ёх нету)
iZverG
03.01.2011
из этих порекомендую WD EALS, отличный хард.
Yden
03.01.2011
а нахрена под систему терабайт ? вообще харды больше 500 гиг крайне не надёжны , если уж хотите именно для системы и ничего более возьмите ssd винт
там и цена не 2 т.р .
Да и об SSD я тоже думал, но их под систему если только по винду, имхо, да и больше чем на 64Гб уже дикие цены на них. Меньше чем терабайтник под систему тоже думал, но там уже мегабайт дорого стоит) А под систему имеется ввиду, не то что там будет только диск C: и всё, а что он будет основным рабочим хардом, а не файлоскладом.
pl17
03.01.2011
для такого хватит и 500
терабайта слишком много, а для пятисотки соотношение цены вполне адекватное
или зеленый ВД на 640Гб - всего 2 пластины, очень зеленый)
Мне 2ух таких уже мало) Зелёные ВД мне не нравятся скоростью, да и отзывов про них в последнее время негативных слишком много вижу... А цену за мегабайт я недавно считал, получилось, что наиболее выгодно 1-1.5Тб.
pl17
03.01.2011
Эрг Ноор писал(а)
Мне 2ух таких уже мало

под системой?
Нет, 1го, но он частично и файлопомойка)
pl17
04.01.2011
так хард нужен...

не для файлопомойки.

или

и файлопомойка

???
Основной рабочий хард - но это не значит, что на нём тупо винда и папка с документами будет, под файлосклад 2 нынешних думаю определить... А забить я его сумею) Софт - это газ, он занимает весь предоставленный ему обьём. (с) =)
FreeCat
04.01.2011
pl17 писал(а)
или зеленый ВД на 640Гб - всего 2 пластины, очень зеленый)

У мня на торрентах больше года висит без проблем)).
Круглосуточно раздаёт?
У меня - да.
Вот, нашел запись в журнале - 07.02.2009 куплены три WD 640 Гб, воткнул их в виде RAID-0. Итого - почти два года живут на торрентах, порядок итоговых объемов раздачи - десятки терабайт. Рэйд поставил, потому что с одним винтом невозможно работать при активном обмене - нередка скорость 9-10 Мбайт/с (у меня Стрим).
Так что фактически - живет система, в 3 раза менее надежная, чем один винт. А если подохнет - совершенно не жаль, у нее задача такая, быть папкой /tmp.

А ваш начальный вопрос - из области религии - запутался, что же выбрать, даосизм или ваххабизм. Ответа на него нет.
Не совсем так, ответ на его есть - интуитивный, в зависимости от мнения тех, кто с ними имел дело и некоторых собственных соображений =)
FreeCat
04.01.2011
Эрг Ноор писал(а)
Круглосуточно раздаёт?

Да практически да). Он холоднее большинства отсльных моделей, а для торрентов скорости особой не надо .. так что практически идеальный вариант).
Yden писал(а)
вообще харды больше 500 гиг крайне не надёжны

смеялсо, спасибо :о)
FreeCat
05.01.2011
Ну орехи колоть ими нельзя) ... когда работают))).
Мои личные предпочтения сверху вниз:
WD
Hitachi
Samsung
Дабл
03.01.2011
Из трёх выбранных вам предпочел бы Хитачи.
Самсунг не взял бы ни за какие коврижки.
У меня стоят самсунг и сигейт, обоим около 3 лет, самсунг где-то на полгодика постарше, недостатки у него только, что шумный да и вроде не шибко быстрый. А с сигейтом я тогда на неудачную серию 7200.11 попал, после чего я им как-то и не доверяю...
Дабл
03.01.2011
Ну выбор винтов сродни выбору религии.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса" (с)
Сродни религии это не только винты, практически обо всех комплектующих можно так сказать :)
Дабл
03.01.2011
:)
ну винт вылечил? сигейт.....
А я его сразу перепрошил, как узнал. Работает, только при включении и иногда при работе щелчки слышны и 6 реаллокейтед секторов появилось. Да и используется он как файлосклад.
у меня стоит 1. Хитачи , шумноват, но зато быстрый и не греется 31-35 градусов.
Фрэш!
03.01.2011
Хитачи сейчас на коне :)
mih
04.01.2011
Сейчас это больше вопрос веры в производителя.
Предпочитаю Сигейты. И уж точно не хитачи. Не знаю как нынешние, а полутерабайтники у них были жутко медленные.
Новая тема