--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с WiFi (D-Link DIR-300 не хочет пускать ноут в LAN)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smolin
04.01.2011
Приветствую, однофорумчане.

Внезапно столкнулся с проблемой.
Есть dir-300, подключён WANом к домре, по вайфаю кормит нетом ноут №1 с Win7. WPA2 с хорошим ключом, фильтрация по MAC отключена, поднят DHCP. Всё работает, всё хорошо.
Пришёл я и пытаюсь подключить ноут №2 с вистой на борту. Подцепился к сети, ввёл ключ, и - нихрена не работает! "Подключение с ограниченными возможностями" или, в зависимости от настроения, "Доступ только к локальной сети". Сеть называется "Неопознанная сеть", и хоть ты тресни.
При этом, даже когда доступ к локальной сети должен быть, пинги не ходят. IP автоматом при этом получает, что видно по ipconfig'у.
Пробовал задавать ip с шлюзом и днсами вручную - всё равно не работает, не пингуется. Пробовал перезагружать роутер, ноут, делать сброс адаптера в ноуте, воспользовался "устранением неполадок" - всё без результата. При этом на ноуте №1 всё как работало, так и продолжает работать.

Что за фигня, как диагностировать ей причину и как с ней бороться?

ЗЫЖ Дело не в файрволле. Вообще, в другой сети с таким же (и по железу, и по прошивке) DIR-300 этот ноут №2 нормально работает.
mae
04.01.2011
эту найденую сеть нужно сделать доверенной
smolin
04.01.2011
ОК, спасибо, попробую. "Домашней" делал, "доверенной" не делал.
pecha
04.01.2011
Вопрос, глупый (но на дом ре встречался) PPOE точно роутер поднимает?
smolin
04.01.2011
Точно.
FreeCat
04.01.2011
PPPoE - поднимает) .. проверял))).
pecha
04.01.2011
я не про 300, а про подключение, были случаи - проброс и подключение сразу на компе
smolin
05.01.2011
Поднимает. По проводу работает, по беспроводу - нет. Вот такая хрень. Выкидывать роутер не хочу, надо сначала понять, в чём причина.
FreeCat
06.01.2011
Я с ним месяцев 8 по беспроводу работал - пока на 320-й не поменял) ... попоробуй сначала бех шифрования проверить.
smolin
05.01.2011
Так и не работает. Ещё мысли будут?
antek
05.01.2011
хорошо, не работает по вайфаю, подключись по лан пачкордом, посмотри будет работать или нет?
smolin
05.01.2011
Работает. Проблемы только по вайфаю.
KLIMMER
05.01.2011
виста - зло
smolin
05.01.2011
Догадываюсь. Но менять операционку, проработавшую до этого без проблем 2.5 года и во всём меня устраивающую, смысла не вижу.
FreeCat
06.01.2011
smolin писал(а)
Ещё мысли будут?

Попробовать для начала без шифрования проверить.
Новая тема