--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте делиться секретами и утилитами для D-Link !!!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
miniBot2011
05.01.2011
Имеется adsl модем с wi-fi DSL-2640U (H/W Ver.:B2 P/N: ISL2640UBRU0.B2G).
В последнее время перестал раздавать инет, пускать к своему веб интерфейсу, через раз отвечает на пинг. Особенно когда в инет нужно срочно попасть это сильно заметно ;). Хочу немного продлить его срок службы. Есть ли знатоки которые знают как:
1. пробудить в нём остатки совести ;) и заставить работать (программно или железно).
2. поставить каких-нито прог, утилит для оптимизации сетевых операций.
3. посоветовать более надёжный (быстрый, холодненький) модем, роутер, точку доступа.

Принимаю любые советы. Что попробую сюда же отпишу.
miniBot2011 писал(а)
Хочу немного продлить его срок службы.

Лучший способ продлить срок службы изделия - поменьше трогать его грязными руками (с)

2. поставить каких-нито прог, утилит для оптимизации сетевых операций.

Пионерский зуд в одном месте - это очень здорово.
ch@os
05.01.2011
1. Поменять блок питания.
2. Вскрыть и посмотреть на предмет высохших конденсаторов.
3. Перепрошить.
4. Забить и купить у меня рабочий Ж))

Выбирайте что больше нравится
FreeCat
05.01.2011
ch@os писал(а)
1. Поменять блок питания.

Самый частый вариант. А проверить так или нет можно или БП с тем же напряжением и током выхода не меньше - или идти в D-Link когда заработают).
ch@os
05.01.2011
Мне лично четвертый вариант нравится.
FreeCat
06.01.2011
Так он для тебя выгоден))).
Железный ресет то хоть делали?
KLIMMER
05.01.2011
вот мой персональный совет работы с роутерами длинк - не покупать их никогда
8 штук рутеров, за которыми регулярно наблюдаю регулярно - работают как часы. начиная от 100го и выше.
часть в личном использовании, часть в небольших офисах.
KLIMMER
05.01.2011
постоянно выиснущее оборудование не напрягает? то что бп горят тож норм?
я уж лучше переплачу чем платить 2 раза
дык таво... не виснет оно :о) и не перегорает ничо :о)
У мню рутер дома уже 2 года не выключается, до этого в том же режиме 4 года проработал модем. у знакомой 2 года без проблем. у клиента полгода. еще у одного - 2 года в офисе. еще у одного - 4 года.
на работе все сетевое - ДЛинк (небогатая мы организация, на хорошую технику денег нет). За все время:
1 свич убило скачком напряжения. Выбило 3 порта из 8ми.
2 на одной ТД появился высокочастотный свист - вылечили в СЦ.
всё.
я не знаю почему так.
знакомый вон купил 300й - за 2 недели 2 раза отвалился вайфай. как он это делает - ХЗ.
nimbo
06.01.2011
просто нагрузку надо дать нормальную - там и увидишь фишку))
ну брать оборудование под 100% загрузку - это какой-то БДСМ :о)
GPRSnik
05.01.2011
присединяюсь! у моей бабушки стоит catalyst 7600, она пользует скайп. (я типа посмеялся...)
зачем бить пушками и микроскопами по воробьям? (с)
KLIMMER
05.01.2011
вот когда тебе надоест постоянно дергаться по "мелким" косякам этого железа, тогда поймешь что 100 р с 1к можно и переплатить
GPRSnik
05.01.2011
в 2-х словах, чем для домашнего пользователя отличается dir-320 (dd-wrt) всё лишнее отключено от ранее пользуемой cisco 857w? работает неделями без передоху, реализуем любой функционал. аналог от циски будет стоить от 5к
если хочется большой pps, то dir-685 обойдет любую циску (в пределах 2-х 3-х кратного бюджета)
www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/
KLIMMER
05.01.2011
был у меня 320-й
г-но редкостное.
скорости безбожно режет и поддержка длинка сделать ничего не смогла, просто развели плечами
GPRSnik
05.01.2011
абсолютно с Вами согласен на базовых прошивках, dd-wrt = полет нормальный
nimbo
06.01.2011
был с дд-врт прикол когда он не пускал в инет который приходил просто по IP (DHCP en). т.е. простейший роутинг по сути, даж никаких ppoe или pptp. причём лечилось только перешиванием на вампиковскую прошу. настройки каждый раз клирились и вбивались руками.
GPRSnik
05.01.2011
если деградировал постепенно, то + хаосу, высохли кондеры
Александр! Поздравляю попал прямо в точку! Высохший кондёр в БП ! Я вот только что сгонял, купил на чуть большую ёмкость, пусть высыхает дальше, теперь знаю где ковырять в следующий раз. Данный аппарат больше года у меня проработал без зависонов и перегреваний. Конечно же пробовал ресеты и холодные и горячие даже прошивку пробовал ему подсунуть, он делал вид что её прошивает потом всё аут. Какой кондёр как выглядит и где находится легко найти поиском в инете, что я и сделал. Сюда же просил писать советы, секреты и выкладывать утилитки которые как-то связаны с оборудованием D-Link. Спасибо всем кто откликнулся.
Евгений_М
05.01.2011
miniBot2011 писал(а)
купил на чуть большую ёмкость, пусть высыхает дальше, теперь знаю где ковырять в следующий раз.

От высыхания лучше на чуть большее напряжение ;-)
GPRSnik
05.01.2011
не.. там просто жарко очень.. надо те которые до 105 градусов, не знаю есть ли более высокотемпературные...
Cherdak
05.01.2011
Как выглядит высохший кондер?
GPRSnik
05.01.2011
ровно также, как и обычный, можно проверить или по влиянию на схему или тестером на характерный заряд-разряд
Что-то мне эта тема напоминает... а вспомнить не могу, что.
1) Выкинуть
2) Оптимизации не существует. Лучше оставлять все как есть, и не трогать.
3) Купить любой другой АДСЛ модем.
>ДядяДима писал(а)

>Что-то мне эта тема напоминает... а вспомнить не могу, что.

Вот такой я загадочный ;)

>1) Выкинуть

Ну спасибо за совет ;) Тут я ждал подсказок как протестировать остатки железа, или как хитрую прошивку залить которая напругу 12 вольт при старте модема не проверяет и даёт ему при 9-10 вольтах сколько-нито поработать.

>2) Оптимизации не существует. Лучше оставлять все как есть, и не трогать.

Вообще-то оптимизация всегда в любом модеме или роутере возможна, например поиграться с параметрами mtu, мощность сигнала подкрутить, шифрование поменять, хитрую прошивку найти, да мало ли что человеку разбирающемуся может в голову придти.

>3) Купить любой другой АДСЛ модем.

За совет спасибо, Только хотелось бы услышать мнение какая модель выше озвученную лучше заменит и по каким параметрам даст преимущество.

Да, вот та ссылка, которая помогла мне полечить железку:
www.lan23.ru/wifi/DSL2640U/2640u.html

обратите внимание в конце странички есть упоминание и ссылка на прошивку, которая при старте аппарата не проверяет напряжение, а вдруг у меня в ту же розетку обогреватель включен, что мне тогда в холоде и с интернетом сидеть или в тепле но без него ;)

Ну и мой совет наклеить на модем и БП напоминание: "Если Power горит красным - замени или отремонтируй БЛОК ПИТАНИЯ."¶
Как говорится, с помощью буханки хлеба и нехитрых приспособлений, можно сделать троллейбус. Но зачем?
Новая тема