--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте монитор 23-27

Советы по выбору и сравнению железа
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bermuda
06.01.2011
денег 10-12 тысяч
обязательно хдми
ооочень желательно с возможностью крепления на стену, или чтоб стоял на столе хорошо
наклон по вертикали
склонен к марке самсунг
спасибо
DELL U2311H
market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6195361

Samsung SyncMaster 2333T
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337106&hid=91052&suggest=1

На хороших матрицах, HDMI к сожалению у них нет
Dead
06.01.2011
да простит меня жена, что не перелогинился)

ну пусть будет ТН матрица, без хдми никак(

что можете сказать о мониторах IIYAMA?
в целом почитал вроде не плохие, только у этих тоже серии с ЛЕД идут без возможности крепления на стену(((

и все таки диагональ предпочтительно не менее 24...23 это уж ну совсем на крайний случай)

www.nix.ru/autocatalog/lcd_i..._HDMI_83008.htm
вот такой например?
про Яму скажу так: отличные профмониторы. И жуткое гуано в ширпотребном разделе. Сервис никакой. Чья матрица попадется в твоей серии - никогда не угадаешь.
Бери Гнус.
Топай сюда: www.nix.ru/autocatalog/cc/lcd_samsung.html
Тут на каждый монитор есть фоты со всех сторон (в отличии от офф.сайта) и подробное ТТХ. Ищи что нравится и заказывай у местного НИКСа.
А на складах щас отходы прошлого года, привозы начнутся во второй половине января (если таможня опять не подложит свинью).
Но у меня 23" с ЛЕД и ХДМИ в 10000 никак не укладываются.
А ДВИ чем не угодил?
ПыСы: Можно смотреть еще ЛЖ/Филипс, но в них я не спец. У ЛЖ не нравится 5мс на всех мониторах. Зато дешево:
LG TFT 23'' E2350VR-SN LED Black 1920x1080 5M:1 250cd/m2 5ms D-Sub DVI HDMI 8350.00р.
nimbo
06.01.2011
всё б ничё но у лыжы матрица хреновская... точнее так себе, но не полное уг.
но ведь и дешево
Можно так:
www.nix.ru/autocatalog/lcd_s...HDMI_109932.htm
11200р.
или так:
www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._HDMI_92073.htm
12650р.
Dead
07.01.2011
Samsung BX2450 пока отложил в претенденты
только непонятно чем особо отличаются Samsung BX2450L от Samsung BX2450, только крошечной разницей в дюймах?
да вроде ничем больше.
неплохой аппарат. буквально перед НГ клиент такой забрал - сидит пищит от счастья :о)
Dead
06.01.2011
про самсунги весь в сомненьях, много отзывов, очень разных
и у 24" нет почти ни у кого наклона
ЛЕД не обязателен, пока если честно мало в нем плюсов нахожу
хдми хочется, потому что просто и удобно

по яму вроде лестные отзывы, по крайней мере не хуче чем о самсунгах

самс 2370 вроде ниче по отзывам, но ценник за 23(
про IIYAMA ничего не знаю, в организацию покупаю только SAMSUNG. Не сказано для каких целей нужен монитор, важна ли эргономика, нужно ли мультимедиа, пульт и т.п, Будет ли монитор сразу вешаться на VESA крепление, т.е. конструкция ножки в этом случае не важна и т.д.
Dead
07.01.2011
Э..упустил этот момент
работа - Autocad и прочие программы для проектирования, иногда видеомонтаж, пусть будет это 30%
видео - 40%
игры - 30%
крепление присматриваю на случай если подставка не умеет регулироваться и монитор стоит не устойчиво (шатается при прикосновении или толчки о стол), еслион стоит нормально то крепление веса не критично
www.nix.ru/autocatalog/lcd_t...SCART_90847.htm

Большой, ножка плохая, но есть крепление, все возможные входы имеются.
Dead
07.01.2011
наверно нет, цена, не нужное мне тв из за него я так пониаю дороже

вобщем пока
24" MONITOR IIYAMA ProLite E2472HD <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, +HDMI)
www.nix.ru/autocatalog/lcd_i...HDMI_103867.htm
отзывы хорошие, но действительно напрягает сервис, в случае поломки куда нести то(

SAMSUNG SyncMaster PX2370
www.citilink.ru/catalog/monitors/566995/
SAMSUNG BX2450 «R»
www.citilink.ru/catalog/monitors/580866/?mrkt=nnov_cl
в целом они одинаковы, хоть у 50го убогая ножка, разницы особо между ними не вижу, 70 серия похоже чисто визуально лучшне, так что по цене лидирует 2450
Meg@VaD
06.01.2011
ну и что, что не по теме.
DisplayPort поддерживает HDCP версии 1.3 и имеет пропускную способность вдвое большую, чем Dual-Link DVI, низкое напряжение питания и низкие посторонние наводки. Размеры разъёма Mini DisplayPort в 10 раз меньше, чем у стандартного разъёма DVI[1].
Технология, реализованная в DisplayPort, позволяет передавать одновременно как графические, так и аудио сигналы. Основное отличие от HDMI — более широкий канал для передачи данных (10,8 Гбит/с вместо 10,2 Гбит/с). Максимальная длина кабеля DisplayPort совпадает с HDMI — 15 метров. Вместо HDCP, защиты от копирования HDMI, будет реализована технология DPCP (англ. DisplayPort Content Protection), основанная на 128-битном AES шифровании.
DisplayPort 1.2 имеет максимальную скорость передачи данных 21,6 Гбит/с на расстоянии до 3 метров, что больше чем HDMI Type B (2x10,2 Гбит/c). Также поддерживает несколько независимых потоков, пропускная способность вспомогательного канала в стандарте увеличена с 1 до 720 Мбит/с.
Таким образом, через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560 х 1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200 точек. При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек с частотой 60 Гц, монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек. Это позволяет стандарту DisplayPort 1.2 работать с технологиями построения стереоскопического изображения [2].

на хороших есть дисплейпорт
www.citilink.ru/catalog/monitors/570081/
Dead
07.01.2011
все по теме)
и что мне с этим портом делать? у меня нечего даже через него подтыкать
у IPS матриц у всех большой отклик?
мне думаюи простая пойдет, с фото всякими я не работаю
для DisplayPort существуют всевозможные переходники.
www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/584496/

Отклик больше, но не значительно, этот недостаток с лихвой покрывают отличные углы обзора.
У монитора DELL просто шикарная ножка, вращается во всех направлениях, да же относительно вертикальной оси.
Dead
07.01.2011
думается мне чтото он дешев для такой матрицы, навреняка какие нибудь НО есть
pl17
07.01.2011
и присматриваюсь к этому монитору уже пару месяцев, единственный недостаток который я видел в сети, это то что при покупке надо внимательней проверять на битые пиксели, говорят у этой модели часто попадаются
pl17
07.01.2011

у IPS матриц у всех большой отклик?

большой - это сколько?
я динамичные игры и фильмы гоняю на старом самсунге с 12мс. не то чтобы все идеально, но вполне приемлемо. у Делла заявлено 8мс - должно хватить всем

а изображение - это то ради чего берут монитор и на качество этого изображения стоит обращать внимание
Dead
07.01.2011
ладно, надо в живую чтоль его глянуть

хотя пишут о проблемах с пикселями и гарантией, а также неравномерностью тона(
www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=121820

Видел в рабрте, норм моник, хотел б\у взять себе за 10 000, не сошлись в цене с продавцом.
Dead
07.01.2011
я чет так подумал не надо мне 27, один фиг нормального в цену даже до 15 не найдешь, да и больно здоров

буду 23-24 высмаривать, хотя побоьше конечно хочется, а то надоело же урезать панели управления в прогах)
что у 22, что у 27, что у 42 - разрешение одно и то же. Кнопок и панелей помещается одинаково.
Dead
07.01.2011
ну не совсем я так выразился, на широких экранах больше (крупнее) поле "рабочего пространства", от этого удобнее работать
на работе 19 и 22 например мониторы разница заметна
Meg@VaD
07.01.2011
Тогда надо 1920*1200 2 моника, моя мечта, а лучше 2550*1600 2 опять же) Думаю вот переехать в другую комнату со всем оборудованием, а то уже почти не убираюсь, только бы вот маму с интегрированной видео найти с DisplayPort, да чтоб 2 моника тянула)) А денег на всё не хватает. В буке есть дисплэйпорт, только вот другое оборудование фиг подключишь к нему))
у 19" - 1280х1024, у 22" - 1920х1080. ИМЕННО ПОЭТОМУ на 22", как ты выразился "рабочее поле больше".
У выбираемых тобой мониторов У ВСЕХ 1920х1080, поэтому "рабочее поле" будет что у 22", что у 27" - О_ДИ_НА_КО_ВО_Е.
Просто пиксели увеличатся и будут лезть в глаза.
Брать монитор больше 24" имеет смысл только если использовать его в качестве ТВ - для просмотра издаля.
Greg-93
07.01.2011
Bermuda писал(а)
ооочень желательно с возможностью крепления на стену, или чтоб стоял на столе хорошо
наклон по вертикали

Если будет крепление на стену, то наклон по вертикали пофиг - многие крепления позволяют наклонять и двигать как захочется.
У меня у самого Самсунг P2370HD (с ТВ-тюнером). Я вполне доволен. Если че - крепление VESA у него есть, HDMI тоже есть.
Вот он:
www.ixbt.com/monitor/samsung-p2370hd.shtml
Новая тема