--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

wifi с чего может неприниматься ключ?

Сисадминское
5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сисад
06.01.2011
На нек. компах при применении ключа аутентификации wep или wpa начинает пропадать линк по WiFi при коннекте к софтовой точке доступа. Если юзать Open аутентификацию) то связь работает. В чем может быть проблема (пароль одинаковый на всех интерфейсах и драйвера обновленые и одинаковые, при смене ролей интерфейсов все работает т.е. некоторае компы отказываются становиться точкой доступа хоть и wifi адаптеры у них аналогичны)?
Collins
06.01.2011
Эх и накрутили. Если уж и простейший wep не работает, то тут явно что-то не так. Если отбросить предположения, что что-то не так в настройках, например пароль, то я бы начал разбираться с высокоуровнего сервиса, управляющего соединениями. Сам драйвер тут вряд ли при чем, т.к. за безопасность, в некоторых случаях за исключением простейшего wep, отвечает не драйвер, а саппликант, а сетевому драйверу по большому счету лишь нужно передать пакет вниз до драйвера шины. Со времен XP и используемого в нем по-умолчанию Windows Zero Config большинство производителей начали создавать свои собственные сервисы, чтобы заменить эту самую глючную компоненту, с которой приходилось работать, и поставлять эти решения вместе с драйверами. Так вот, у вас стандартное решение от Микросовта, показывающее доступные сети, или же вы используете пропраетари решение от производителя вашего wlan адаптера?

Насчет становления компов точками доступа... Давайте отделять мух от котлет. Soft AP режим не имеет никакого отношения к обычному клиентскому режиму. Я так понимаю, что вы используете Win7, и у вас не получается работать как в режиме клиента со стационарной точкой доступа, так и в режиме Soft AP с другими компьютерами, так?
1 WinXp
2 Драйвер -родные драйвера полное УГ. Ставим Ралинк, жмакаем 1 кнопку и получаем полноценную точку доступа.
3 SofAP неполноценная- ключи неопределяет. Клиентские машины пишут Линк Ап и тутже Линк Даун и покругу и непингуется) при попытке приконнеткиться к точке с SoftAP.
4 На машинах SoftAP где глючит ключ, WiFi предлагает сношение только на 54мбитперсек и не более того.
Collins
06.01.2011
Ну смотрите, кнопку же вы не в драйверах нажимаете, верно? Т.е. если я верно понял, то фактически сейчас у вас полностью ралинковское решение, включающее весь стэк: сетевой драйвер, саппликант, сервис и пользовательский интерфейс, функциональность которого не имеет отношения к WinXP и всему что связано с Майкрософтом за исключением реализации предопредленного интерфейса драйвером сетевого адаптера. Вряд ли вы найдете здесь кого-нибудь, кто использовал именно такое решение как и у вас.

Теперь по поводу 54Mbps... Я не знаю как у Ралинк, но во всех тех решениях, с которыми мне доводилось работать (правда все во встроенных системах), в режиме Soft AP поддержки 802.11n не было, максимум 802.11g, и это при том что в клиентском режим 802.11n поддерживается всеми. Если в вашем случае так же, то это объясняет ограничение 54Мбпс. Вы можете проверить, как выглядит на другом компьютере ваша Soft AP, как n или g?
Как n если пароль принимается- те все исправно когда.
Collins
07.01.2011
А вот здесь начинается интересный момент. Использует ли 802.11n в вашем компьютере все преимущества MIMO, т.е. в вашем компьютере больше одной антены? Если нет, то знают ли об этом драйвер/firmware, которое он загружает в wlan чип? Попробуйте поиграться с настройками, принудительно ограничив выбор модуляции 802.11b/g, не включая n.
Ну и второе что бы я сделал, посмотрел бы повнимательнее то, что связано с секьюрити. Бог его знает, что именно накрутил Ралинк. Начните с простейшего, например, убедитесь, что ваш WEP ключ содержит либо 13, либо 5 ASCII символов, либо 26 или 10 hex (шестьнадцатиричных) символов. Иные комбинации Ралинк вообще не должен принимать.
Collins
07.01.2011
Если все вышепреведенное не поможет, тогда можно сделать простой эксперимент. Взять открытое соединение, которое работает, и попытаться замерить его пропускную способность, чтобы оценить а действительно ли соединение хорошо работает, а не находится на границе толлерантности по кол-ву непринятых пакетов. Это несложно, могу дать ссылку на прогу. Но для начала все же попробуйте то, что написал выше. Нужно как-то проблему локализовать и убедиться, что дело действительно только в секьюрити.
Новая тема