--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто покупал железо с рук

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.07.2005
Благодаря торжеству закона Мура железо трехлетней давности представляет в настоящее время довольно функциональную аппаратуру, и тема закупки ее для производственных нужд становится достаточно актуальной. Кто может дать какие либо рекомендации на этот? У кого был какой опыт?

Также существует возможность приобретения сравнительно нового железа(в т.ч.на гарантии)"с рук".
Кто что думает по этому поводу
Беги с этого производства. И не важно чем ты там занимаешься, хоть дворником работаешь - не теряй зря времени, увольняйся.
Tos
06.07.2005
ха.. а где купить например Память ? DIMM РС100-133. Новые 4-х чиповые не работают на мамках 440ВХ. Ы?
antidot
06.07.2005
Tos писал(а)
ха.. а где купить например Память ? DIMM РС100-133. Новые 4-х чиповые не работают на мамках 440ВХ. Ы?

Ну зачем такие старые.
Сейчас комп 3-х летней давности имеет вычислительную мощность как у современного ноутбука и даже выше. Например: PentIII-700, Athlon1500+, Celeron_1000 (список может быть продолжен). У меня сервак на PentIII-700 живет + терминал-сервер на 6 рабочих мест. Зачем буху чтобы лабать бумажки приобретать PIV-3гГц? Вышеуказанных конфигураций ему за глаза хватит.Если старый комп на 3DMark-e показал стабильность в работе, пусть приносит пользу, а не 20 тыс. убытка, как новый. Он например с AGO-шной видюхой может обеспечивать более высокий рефреш, Чем новый комп с интегрированной, что немаловажно для того, кто работает с компом целый день и т.д. А новый комп-это только для игрушек.
antidot писал(а)
Он например с AGO-шной видюхой может обеспечивать более высокий рефреш, Чем новый комп с интегрированной, что немаловажно для того, кто работает с компом целый день и т.д. А новый комп-это только для игрушек.

Ну-ка, ну-ка, расскажите нам о сравнении частот на ТНТ2 (классическая видюха для буховских компов) и 915G? :о)))
Cel315D/865G/512 - бухи прутся от счастья за смешные деньги.
daizy 0.5
17.08.2005
есть 8-ми чиповая
antidot
06.07.2005
Да я это в качестве колыма, а с основной работы я и так увольняюсь, но по другой причине :)
А что ты имеещь против старых компов? сейчал ноутбуки как раз все продают с такими вычисл. мощностями, а иногда даже ниже
Я так и не понял что интересует:экономика вопроса, политика, судебная часть или только техническая сторона вопроса? :-)

Одно дело с ноутом дома ковыряться, другое дело работать. Работать - это не постоянно чинить технику или настраивать этот зоопарк :-)
Stainless
18.08.2005
Хммм. Интересный подход...
У меня компы на 815-м работают очень даже стабильно, под офисные нужды их хватает с запасом, а если требуется сервак новый линуховый поставить - то системник на 815-м просто рулит! Чтоб над причинами никто голову не ломал, поясню: тепловыделение незначительное, нет необходимости в установке на сервак кучи "пыленагнетателей", + стабильнось (хрен ломом сшибешь)- аптаймы от отключки энергии до следующей отключки.
antidot
06.07.2005
Меня интересует, какие проблемы были при покупке, какие после при работе с данной техникой. Конфигурацию желательно тоже указывать.
station
18.08.2005
дохнут мамки
слепнут видюхи
оперативка хандрит
винты не жужжжжат
биос синдромит.
815

ну это- худший вариант
но и он не исключается
antidot
18.08.2005
Мля, чего вспомнили!!!!!!!!!!!
Vlx
18.08.2005
а ещё 810 есть..
Sanych
20.08.2005
по опыту знаю, что с бу запчастями бывает всякое, ну для первой проверки для покупки с рук могу посоветовать memtest86+ для памяти, mhdd для проверки винчестеров, для проверки общего самочувствия лучше установки какой-нито win2000, win_nt4 по-моему нет, ну и для видеокарты 3dmark ессно. Универсальный совет - брать с обязательным манибэком в течении 2-3 дней. все погонять - выявить неисправности - вернуть по необходимости...
antidot
21.08.2005
Да я так и делаю, а то у меня одному клиенту в счет долга вернули в счет долга якобы компьютер, а реально корпус с блокпитом + Монитор Хиундай 15-шка :)
Новая тема