--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу диаг/ремонт нетбука Acer Aspire One AOA 110 with 16G SSD

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
22
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте, дорогие!
(Отдельное "здравствуйте" товарищу Airton-у :-) )

Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой.

Есть нетбук Acer Aspire One AOA 110 16Gb SSD, 1Gb RAM.
На нём заводская установка Windows XP + я сам доставил второй системой Ubuntu.
С недавнего времени начались проблемы с SSD, как то: зависания при записи файлов в Windows, "порча" файлов реестра и загрузчика, зависания при попытке прогнать chkdsk из-под BartPE, множественные записи в логах Ubuntu о невозможности прочитать блок с диска.
Сегодня SSD вовсе пропал из системы, и не определяется BIOS-ом (поэтому и логи я не могу привести, тк не догадался заблаговременно их сохранить).
То есть, вышел из строя либо сам SSD, либо какая-то электроника "по пути" к нему.

С другой стороны, за время владения этим буком я порядком зае...мучился бороться с тормознутостью этого SSD (да, я установил EWF, знаю, что с ним становится лучше), и уже вынашивал мысли о замене его на нормальный ноутбучный винчестер.

В итоге хочется следующего:
- проверить, умер ли сам SSD или дисковый контроллер;
- если замена SSD на HDD ( например, как описано тут: www.aspire1.ru/news/2008-11-21-12 ), решит проблему, то заменить. Самого диска у меня нет, ну, куплю, какой скажете.
- данные восстанавливать не нужно, ничего важного там не было.
- систему на новый диск, я думаю, тоже смогу поставить сам. Ubuntu-то уж точно поставлю :)

Что скажете?
Заранее премного благодарен.
Airton
07.01.2011
SSD там мерли пачками .
Airton
07.01.2011
и кондер там нада припаять , место есть под него ... иначе хард может скоро сдохнуть
Я, это, паял в своё время много, но только вещи калибра Z80. Зрение у меня плохое, в ноутбук я не полезу, я бы попросил профессионалов :)
Eugene_M
18.01.2011
а можно поподробнее раскрыть необходимость этой RC цепочки, а заодно и номинал конденсатора озвучить? ;-)
Гы-гы, он постоял себе, выключенным, и снова заработал.
Надолго ли.

Вот на что это похоже?
Дмитрий Безуглов
09.01.2011
ВОт и у меня пропал ssd после моих экспериментов, но буку уже больше пары лет... гнал понемногу уже... Может у меня тоже скоро сам собой появится... подождемс денек, хотя с другой стороны можно и на флэшку поставить ось)))))
Ось-то я поставил, не в том дело.

У меня на сей день - SSD в целом ожил, но с побитой файловой системой, при попытке прогнать chkdsk - зависает на отметке 1%.
В прошлый раз я его в таком положении оставил минут на сорок, индикатор доступа к диску непрерывно горел всё это время, возможно, контроллер за это время перегрелся :-(

Ладно, новогодние каникулы скоро кончатся, надеюсь, удастся договориться с кем-то из профи)
gramps
10.01.2011
Я тебе состражду!
Новая тема