--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу обновить видеокарту - кто поможет?

Советы по выбору и сравнению железа
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
09.01.2011
Есть 8600 GTS. Как ни крути, но хочется нормальной картинки при вменяемом FPS, поэтому нужно брать что-то новое. Основная проблема - полное нежелание тратить на это деньги.

Самый простой вариант - взять что-то типа www.nvidia.ru/object/product_geforce_gt_220_ru.html. Но опять же - деньги.
Вариант посложнее - поискать б/у.
Третий вариант - поспрашивать ффтыкателей, вдруг у кого-то есть возможность махнуть мою старую на их новую с доплатой или с пивом.

Мать ASUS P5KC.

Может, кто даст совет или предложит вариант? Заранее спасибо. :)
nnstepan
09.01.2011
220 - сразу ффтопку.
Ищи 9800GT с рук.
9800 GT какой у неё аналог у AMD или ATI ??
nnstepan
09.01.2011
Наверно
ATI Radeon HD 4850
4850 её порвёт.
nnstepan
09.01.2011
Я не спорю что АТИ бывают быстрее, но им бы программистов найти, чтобы внятные драйвера написать. А то железо хорошее, а драйвера полная шляпа, особенно под линуха. НВидиа пусть медленнее, но с драйверами полный порядок.
Да вроде с Каталистом сейчас получше стало...
Reutoff
10.01.2011
4850 аналог 9800GTX.
Это есть. Но не советовал бы. Старая, позапрошлогодняя модель, да и жрёт много.
nnstepan
09.01.2011
На б0льшее у него вряд ли есть деньги, а это надежная проверенная модель, у самого в одном из домашних компов такая :)
Тень
09.01.2011
Ген, постоянно апгрейдить домашнее железо и не платить за денег - это надо работать сисадмином )))

а так легче найти покупателя на свой комп - добавить и купить новый! )))
partorg
09.01.2011
Я не говорю про постоянно. Ящик покупался 3 года назад, за это время первый раз решил апгрейдить видео.

Мой комп уйдёт как раз по цене нормальной видюхи - нахрен оно мне надо?
partorg писал(а)
Мой комп уйдёт как раз по цене нормальной видюхи

Это точно.
Тень
09.01.2011
Ген ))) я так понимаю что тебе надо сдать свою старую видюху, купить покруче (бУ) и чтоб при этом бабок на бухло осталось ))))?
partorg
10.01.2011
Так точно.
менять очень старое говно на говно посвежее... это такая новая забава? :о)))
Напрячься и купить что-то, что вполне вменяемо будет года 3-4, типа 460й или ей АТИ-аналога.
Не такие уж страшные деньги, ИМХО.
partorg
10.01.2011
Если бы стоял вопрос "куда деть штуцер зелени", то я бы его задал. Стоит вопрос как максимально дёшево проапгрейдить действующую видюху.
дык ответ прост - никак. максимально дешево ты просто сменишь одно название на другое. производительность будет та же самая.
partorg
10.01.2011
Я вот Вам верю как специалисту. Неужели 8600ГТС и 9800ГТ имеют АБСОЛЮТНО одинаковую производительность? Кроме шуток.
в топике речь шла про замену 8600ЖТС на 220ЖТС
Вот тут - реально никакой разницы.
А если удастся занедорого найти 9800ЖТ - мои поздравления :о)
partorg
10.01.2011
Речь шла про апгрейд, а 220 предлагалась в качестве одного из вариантов - только и всего. :)

В общем, завтра пойду н аработу, пошерстю по клиентам, вдруг, у кого есть интеерсные варианты/предложения.
KLIMMER
09.01.2011
начнем с твоих задач мб?
partorg
10.01.2011
Потратить минимум бабла на замену видеокарты на более производительную модель. Мне не сложно повторить для тебя ещё раз написанное в первом сообщении. :)
KLIMMER
10.01.2011
это не задача, а цель.
задача для чего тебе это
partorg
11.01.2011
Если использовать твой понятийный аппарат, то мне нужно увеличение фпс при сохранении хотя бы какой-то картинки.
Ссылка не открывается( Стояла такая же видюха, поменял на 450гтс, всё летает. Свою продал за 400р
220- нах (с)
Копи бабло))
Новая тема