--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по VMWARE

Операционные системы
3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
09.01.2011
Дано:
1 - лэптоп с процессором i7 720QM, памяти 4GB
2 - Хостовая ОС: Win7 Premium Home Edition 64
3 - На виртуальной машине Win XP 32. Быстродействие виртуальной ОС имеет значение, т.к. предполагаю использовать ее для игр.

Вопрос: сколько физических процессоров и ядер задавать в настройках для этой виртуальной машины? Указание значения больше 1 в любом из вышеперечисленных сеттингов приводит к тому, что в дивайс менеджере Win XP появляется новая иконка процессора с (если память не подводит) восклицательным знаком, и дальше этого дело не идет, переустановка драйверов не помогает.

ЗЫ: Просьба гуглом не тыкать. Быстрый поиск результатов не дал. Знаю, что много тем на эту тему, но разбираться в тонкостях того, что должно быть плаг-энд-плей, очень влом.
ЗЫЗЫ: Заранее спасибо.
psvic
09.01.2011
версия вмваре, тулзы вмварные установил?
Collins
09.01.2011
Версию vmware скажу по возвращению домой, а тулзы кажется устанавливал. Я так понимаю, что без них я бы не увидел shared folders, верно?
psvic
09.01.2011
насчет папок обмена не помню, но тулзы попутно ставят дрова "чипсета" и проч. вмварного, после чего и разрешение экрана корректно выставляется и проч. скорее всего и проблема с ядрами проца должна решиться
Collins
10.01.2011
Хорошо, спасибо за совет. Уточню это, хотя почти не сомневаюсь, что устанавливал.
Collins
10.01.2011
Переустановил тулзы. Проблема осталась.
Collins
10.01.2011
Workstation 7.1.0
Atom
09.01.2011
а почему именно vmware? И какой какой продукт конкретно от них используется?

Я бы все-таки для начала попробовал Windows XP Mode от самих же мелкомягких www.microsoft.com/windows/virtual-pc/default.aspx
Collins
09.01.2011
У меня под ней живут еще несколько Линуксов. Пару лет назад установил бесплатный и open source Virtual Box, так он мне столько всего поналомал, что я до конца пользования тем компьютером матерился.
Yden
10.01.2011
интересно что же он мог наполомать то ?
Collins
10.01.2011
Все что касается сетевых адаптеров, т.к. на каждый новый он пытался добавить свой вирутальный адаптер, зачастую не совсем удачно.
Под Windows XP Mode игры не пойдут, если это не диггер. Поддержки 3D нету, и вообще внутренний драйвер экрана поддерживает только 16 бит.
ошибко. 7ка уже умеет. Конечно в шутеры не порубишься, но та же Цивилизация - идет. и цветность там давно 32битная.
pl17
09.01.2011
"чтобы что-то сделать, сначала подумай, почему этого делать не стоит"

1) с требовательными 3д играми у вас будут большие проблемы. я слышал что вмваря идет в направлении ускорения 3д и было это давненько, но не думаю что сейчас удастся что-то тяжелое запустить.
2) даже на реальных машинах производительность часто определяется частотой процессора, а не количеством ядер (за некоторым исключением), более того, игры считаются наиболее отсталыми в использовании многоядерности, а уж то что вы сможете запустить на виртуальной машине и подавно

лучше проверьте, достаточно ли имеющейся производительности для удовлетворения ваших потребностей, и если да, то и не парьтесь, а если не хватает, то поможет ли тут лишнее виртуальное ядро
Collins
10.01.2011
Вынужден уточнить... Я не имел ввиду самые современные игры, которые очень требовательны к железу. Геймерством переболел много лет тому назад. Если понадобится что-то подобное, то ес-но поставлю на основную ОС, предварительно развернув и проверив на вирусы под виртуальной :) Мне для первоклассника нужно. Для динамических игр есть приставка. Большинство его игр на PC не 3D и не требующие больших ресурсов, типа вторых героев. Но бывают современные игрушки, которые несмотря на видимую простоту время от времени слегка притормаживают (сразу видно, что люди, создающие их, никогда не имели дел с embedded systems).
pl17
10.01.2011
бывают современные игрушки, которые несмотря на видимую простоту время от времени слегка притормаживают

т.е. схема уже сейчас так работает и есть проблема с нехваткой производительности в некоторых приложениях?
Collins
10.01.2011
Угу. Да и не только в приложениях. Видно же, что XP как-будто "за хвост держат".
Yden
10.01.2011
игры под вмваря это в данном десятилетие думаю невозможно
Задавал 2 ядра, 2 гига памяти - все прекрасно работало и на 6,0 и на 6,5 и на 7,0.
Либо тулзы не поставил, либо руки не оттуда растут.
nnstepan
10.01.2011
Ставить надо VMWare Workstation, обязательно активировать 3D ускорение, ядро пока поставить одно, памяти 1-2 гига. Ес-но внутри гостевой оси не забыть поставить VMWare тулзы.
Стёп, все ставится сразу и без тулзов. Ниже скриншот системы сразу после первой загрузки. Тулзов под семерку нет почему-то.
pl17
13.01.2011
тулзы надо ставить на гостевую ОС
и ниже скриншот какой-то пошло разрисованой ХР
семерке как хозяйской ОС тулзы вообще никак не сплющились
да какая лежала в образе - такую и ткнул. практически чистый ВЛК, там тока темы вшиты и дрова на AHCI.
Я знаю куда ставятся тулзы. Не ставятся они. При установке машины еще написалось, что отсутствуют для данной системы.
Да и не нужны они - всё прекрасно работает.
pl17
13.01.2011
как она могла написать что отсутсвуют тулзы для вин7 если ставилась ХР?
еще раз - при установке самой ВМВари.
pl17
13.01.2011
какая странная вмваря
а у меня ничего не писала когда я ее на семерку ставил
2 ядра, 2 гига, без установки тулзов, ВМВаря 7.1.3, Вин7 х64 Ультимейт --->
Новая тема