--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Профсоюз сисадминов

4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Badsky
08.07.2005
Итак, прочитав тему "Крик души админа", появилась мысль организовать профсоюз админов, который будет бороться за наши права...
Короче... кто согласен вступить в профсоюз?
DIMANOV
08.07.2005
я ессно согласен.
Ged
08.07.2005
Провсоюз дело прикольное, только можно подробнее чем планируется заниматься??
Badsky
08.07.2005
Ged писал(а)
Провсоюз дело прикольное, только можно подробнее чем планируется заниматься??

Защита прав сисадминов...
Плюсом, если получиться - будут путёвки в места отдыха частично финансироваться профсоюзом (как в старые добрые времена)...
Хм...
Федеральный закон о профессиональных союзах гласит:"Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения."
Так что вперёд и с песней :-D
Только вот в перечне специальностей наверняка нет профессии "сисадмин", так что могут и не принять к рассмотрению до тех пор, пока не будет сформулировано, а кто же является сисадмином, какие у него права и обязанности :-)
Есть профессия "администратор локальной сети", которая практически на 100% совпадает с определением сисадмина по должностным обязанностям. По крайней мере там точно ничего нет про програаммирование и обслуживание мАТС :о)
Дык ить это же замечательно, что нет, я бы ещё много чего повыкидывал из навязываемых "должностных обязанностей"... Плохо только то, что каждый "очень умный и грамотный мальчик, в компьютерах разбирается" считает, что если он научился загружаться с CD и запускать setup - то он "ниибацо крутой админ" и справится с любой проблемой. А начальству неважно кто, главное шоб делал всё и при этом не требовал зряплаты, а то, что это работает криво-косо, на "сервере", состряпаном из первой попавшейся персоналки рассадник всяких ЭмЭсБластов и прочих там ЛавСанов, в интернет есть выход только по вторникам и пятницам, ибо "не баг сие, а фича", почта где-то теряется в ворохе спама - это всё "организационные трудности". Так что для ру-ководства админ и "аникейщик", это одно и то же, второй даже предпочтительнее, можно на его зарплате сэкономить.
Вот и приходится бедным админам делать всё, на что начальство пальцем укажет, иначе есть шанс, что укажут на дверь :-|
LukA
08.07.2005
А можно по подробнее, после чего можно считать себя сисадмином?
Понятиев не имею :-)
Я себя им собственно не считаю, хотя при необходимости могу и поадминить...
Cunning
11.07.2005
Хы-хы... рискну предположить, но боюсь, что тухлыми помидорами закидают! :))) Ну например после сдачи хоть какого-то из экзаменов MCP, причем сданных не "на зубрежке", а с пониманием о чем спрашивают в тесте, с пониманием ответа. Это, ИМХО, минимум после которого... А не попал, не попал! :-Р
Сычъ
08.07.2005
Я - с вами!
Tos
08.07.2005
предлагаю устроить организационне собрание на DM3, или на худой конец на Lost Temple.
Badsky
08.07.2005
На где??!
Сразу видно "неадмина", это уровни в сетевых компутерных струлялках :-)
Админ воюет, а служба идёт. Топ-топ-топ...
З.Ы. Шютка юмора, однако... Сам уже сто лет по сетке ни с кем не резался, аж ностальгия одолевает :-|
Cunning
11.07.2005
Scorched Earth рулит! Надо чаще встречаться! (С) :)))
Shade
08.07.2005
Я думаю, надо брать шире, что-то типо: "Независимая Профсоюзная Организация Специалитов в областе Информационных Технологий"

Как вам?
Хрюки
08.07.2005
Профсоюз, простите, кого? Сисадминов? А кто енто такие? В государственном реестре профессий никакие "сисадмины" не значатся.
Топик читаем, ага... Deathmaker уже ответил, что есть "администратор локальной сети", чем не сисадмин ?
Хрюки
08.07.2005
Смотрел в "Реестр..", не нашел. Дата редакции какая?
K@in
08.07.2005
Я согласен. Но надо бы от пустого пиздеша перейти к делу.
Пиши Ваня документ, огласи план твоих действий раз вызвался первым в бой. Давай их огласим. Пусть народ почитает. И все.
Badsky
08.07.2005
Хех...
Тогда буду читать документы, которые регламентируют работу профсоюзов...
Единственное, что только надо чтобы нас было много, а не 10 человек из одного форума...
DIMANOV
08.07.2005
Может спамером на время заделаться для рассылки? :-)))
Badsky
08.07.2005
Спамеров нам не надо... :)
Badsky
08.07.2005
K@in писал(а)
Я согласен. Но надо бы от пустого $%^$%^& перейти к делу.

Только что был зареген домен... SYSADM.NNOV.RU - на нём создам форум и там будут всякие новости и анонсы...
Там же можно будет вступить в профсоюз... :)
Ghost Pss
08.07.2005
немного поправлю, он еще не совсем зареган 8)

status: NCC checks in progress
Badsky
08.07.2005
Ghost Pss писал(а)
status: NCC checks in progress

Ну... эта... в процессе...
Whale
08.07.2005
И я с вами.

И предлагаю устроить выездное заседание - где-нить в районе пл.Койкого...
Badsky
08.07.2005
Whale писал(а)
И я с вами.
И предлагаю устроить выездное заседание - где-нить в районе пл.Койкого...

Надо сначала, так скажем, поставить задачи и цели, и определить, что нам надо для достижения этих целей... а так просто эта встреча неплавно перетечёт в пьянку... :)
DIMANOV
08.07.2005
А мне кажется что даже если будут четко определены задачи и цели встреча все равно плавно/неплавно перейдет в пьянку.
:))
Badsky
08.07.2005
Про создание профсоюза я говорю вполне серьёзно...
И не надо путать пьянку с работой профсоюза... :)
DIMANOV
08.07.2005
Дай бог чтоб все получилось, но пока создается впечатление что все это так и закончится болтовней в форуме.

2Badsky Не в обиду, ОК?
Badsky
08.07.2005
Ну вот сейчас домен проделегируется... к воскресенью там будет форум... наверно надо будет переехать на него...
Предложения, возражения, пожелания - пока в приватные сообщения...
Oleg82
08.07.2005
Хорошее предложение.
antidot
08.07.2005
ТОВАРИЩ ПОМНИ, идея любого дейтвующего профсоюза построена на насилии над несогласными.
Как нас учит история.
Празднику 1-го мая мы обязаны чикагским гангстерам.

Несогласный может бояться присоединиться к забастовке, сослаться на трудное мат.положение, что жена больная, что семеро по лавкам сидят, что старый и если уволится на новое место не возьмут, поэтому значительная часть профвзносов всегда уходит на субсидирование боевых отрядов мафии, которые направляют процесс в нужное русло насильственным путем, на адвокатов,которые подключаются тогда,когда власти, подкупленные работадателями начинают вайдосить, что методы, применяемые профсоюзами незаконны, при аресте лидеров профсоюзов.
Таким образов деятельность профсоюзов сводится к отстаиванию требований и прав трудящихся вышеуказанными методами, а не организацией скрытых саботажей, типа невставленых до конца патчкордов. Работадатель должен знать что имеет дело с организацией, а не чесать репу (а он и не будет чесать, а просто уволит сисадмина), почему у него ничего не работает.

Товарищ Badsky, готовы вы повести нас за собой?
Badsky
08.07.2005
antidot писал(а)
Работадатель должен знать что имеет дело с организацией, а не чесать репу (а он и не будет чесать, а просто уволит сисадмина), почему у него ничего не работает.

Товарищ Badsky, готовы вы повести нас за собой?

Просто уволить не имеет право... трудовое законодательство у нас ещё никто не отменял...
На счёт повести за собой - я усегда за!!! :)
antidot
08.07.2005
И ,возможно, пострадать за это
antidot
08.07.2005
Badsky, а как у тя с боевиками, ударными группами?
DIMANOV
08.07.2005
Я думаю они найдуться, чуть ниже сообщение от админн глянь
Badsky
08.07.2005
antidot писал(а)
Badsky, а как у тя с боевиками, ударными группами?

Создадим... вот Тринити у нас - специалист по подрывной деятельности...
У меня в кармане удостоверение работника ОБЭП-а... :)
DIMANOV
08.07.2005
Тринити вроде как москвичка?
Badsky
08.07.2005
DIMANOV писал(а)
Тринити вроде как москвичка?

У профсоюзов нет границ... как у интернета...
:)
Daniil
08.07.2005
Badsky писал(а)
Создадим... вот Тринити у нас - специалист по подрывной деятельности...
У меня в кармане удостоверение работника ОБЭП-а... :)

я неплохой стрелок. могу быстро освоить взрывотехнику. Только двух маловато даже для диверсионной группы, не говоря уж про ударную группировку.
2Тринити
Сонца, выходи, будет жарко и весело!
:)
админн
08.07.2005
а штрейбрехеров пиз..ть будем?
Badsky
08.07.2005
Как говориться веллкамен...
http://sysadm.nnov.ru/
Сайт заработал...
Зафтра буду там форум ваять...
Есть кто желающие подключиться к оформлению сайта??!
Whale
08.07.2005
Чета никак :(
Badsky
08.07.2005
Ну... у меня уже ок...
Ждите, пока зона проделегируется...
www нада вставить.. :)
Whale
08.07.2005
АААА, чумафон. Главное дизайн-то какой
Badsky
08.07.2005
Whale писал(а)
АААА, чумафон. Главное дизайн-то какой

А вы таки ещё спрашиваете, куда пошли профсоюзные взносы??! :)))
antidot
08.07.2005
Круто у тя на сайте: Вот он прообраз "Чорного-чорного гавна",
без обид :)
А какая структура сайта предполагается?
Badsky
08.07.2005
Не знаю я...
Ещё не придумал...
Badsky
08.07.2005
Всё... сделал форум...
Регистрируйтесь, господа админы...
http://sysadm.nnov.ru/forum/
Идея хорошая, но следует определиться чем она отличается от уже имеющихся попыток, например, http://itcu.ru/about/
Badsky
11.07.2005
Ну будет местный, нижегородский профсоюз...
DeDeD
10.07.2005
вообщето существует общероссийский профсоюз, если интересно, то в приват!
А почему собсно в приват? Это че военная тайна? Нам тоже интересно
Новая тема