--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт акума для ноута HP compaq 6720s

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
104
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жэка52
11.01.2011
батарея держит 5 мин от силы. слышал что меняю сами зарядные элементы, но типа не все подходят... подскажите где можно их прикупить, ну или может кто занимается ремонтом?
Airton
11.01.2011
и еще контроллер шить нада
а наку*я контроллер щить? по деньгам примерно во сколько выйдет
?
Airton
11.01.2011
хм... и вы еще заявляете что сами банки замените ...
а про то что отключать банки от контроллера надо в определенном порядке , а потом подключать тоже в определенном порядке вы не слышали ?

ЗЫ . восстанавливать акумы я щас не берусь .
Atom
11.01.2011
а по деньгам что выходит? Гораздо дешевле, чем покупка нового АКБ?
Airton
11.01.2011
сопоставимо если делать все как надо.
получается дороже чем покупать китайские , но дешевле чем оригинальные.
Банки качественные дорого стоят . около 8$ за банку
v0iiid
11.01.2011
Airton писал(а)
Банки качественные дорого стоят . около 8$ за банку

что-то дорого
это 18650 и без защиты ?
Airton
11.01.2011
это с доставкой и т.д.
есть по 4 $ , тока че пришлют - лотерея .
да я и не собираюсь пока сам ничего менять, пока не узнаю как это делается точно... почву прощупываю! вобщем я так понимаю что проще батарею купить новую... может подскажите где дешевле?
galkin
11.01.2011
www.shopping.hp.com/product/...essories/KS524A

вот такая батарейка есть, да и вообще есть разбитый ноут Presario CQ61 - сильно уронили, корпус треснул, дисплей треснул, но система работает как ни странно...
1 месяц в поюзке, два лежит мертвым грузом...
очень хотелось бы поподробнее...какой порядок, зачем это надо, и что будет?
контроллер шить нафига? если емкость та же останется?
чем не вариант разобрать, отпаять от контроллера, и каждую банку прогнать на разряд заряд (тренировалки такие универсальные есть), мне помогло, но не надолго - банки древние
Airton
11.01.2011
контроллер хранит состояние каждой банки . и если у него прописано что банка 50 % износа , то поставь новую, он так и будет думать что банка старая, соответственно он не будет её полностью заряжать , и т.д. ...
Также там хранится количество циклов, и при достижении некоторго количества контроллер может тупо заблочится, и пофиг ему новые банки или нет .
Далее - обязательная калибровка банок , тоесть парные банки обязательно должны быть подобраны по напряжению , далее при установке банки тоже должны быть выравнены по заряду.

А про последовательность отключения - ищите в гугле :) че я вам тут все секреты раскрывать буду :)

+ нужен станок для точечной сварки
+ нужен софт для калибровки и обнуления . (он нефига не бесплатный )
какой-то сложный контроллер, как я помню в некоторых девайсах он состоит из микрухи и десятка деталюшек, неучто она все это делает? да и в конце концов, провел год назад операцию по замене аккума в кмк, поставил две банки от другой мобилы (емкость увеличилась вдвое, припаял контрольку от старого) сделал крышку и вуаля гпс теперь в мобиле работает 2-е суток, до сих пор не нарадуюсь, ошибка в показаниях , на глаз, не превышает 10 %
Airton
11.01.2011
че там сложного , PIC обычный ... не знаю как в мобилах, а вот в буках так
Aerober
12.01.2011
Airton писал(а)
контроллер хранит состояние каждой банки . и если у него прописано что банка 50 % износа , то поставь новую, он так и будет думать что банка старая, соответственно он не будет её полностью заряжать , и т.д. ...
Также там хранится количество циклов, и при достижении некоторго количества контроллер может тупо заблочится, и пофиг ему новые банки или нет .
Значит, чтобы акк у ноута прожил как можно дольше, надо реже устраивать ему циклы заряда-разряда или делать это всегда на полную катушку?
Как влияет постоянное подключение к сети и циклы саморазряда (например до 90%) с последующей подзарядкой сетью? Контроллер их тоже считает?
Airton
12.01.2011
постоянное подключение к сети убивает аккум .
контроллер циклы считает .
Aerober
12.01.2011
А какова примерная цифра лет (циклов) до "смерти"? :)
Ограничение циклов - это фича, чтобы покупали "расходку", т.е. аккумуляторы новые, или в этом есть реальный физический смысл? :)
И как же выгоднее тогда делать? Работать от аккумулятора до разряда, потом подключать сеть, работать до заряда и сразу отключать?
Airton
12.01.2011
это фича . у всех она разная. кучу аккумов видел банки на 50 % живые а контроллер заблочен .
Где то от 500 до 1000 циклов .
Aerober
12.01.2011
Значит, если ноут обычно стоит в сети, то акк лучше из него вообще просто вынимать - дольше "не износится" :)
Airton
12.01.2011
типа того ... 70 % заряда и на полочку
Aerober
12.01.2011
А почему 70% , а не 100, на максимум?
кстати в моем случае, индикатор показывает что батарея заряжена полностью... и ноут вырубается без предупреждения... может ли это означать что мне достаточно будит заменить только банки?
Airton
11.01.2011
тему внимательно прочитай .
такая фигня может быть из за контроллера. Может банки то и живы ...
а может умерла всего 1 пара банок .
Новая тема