--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

olecontainer. Срочно нужна помощь!

3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Агафон
08.07.2005
в дельфи
создаем приложение
бросаем оле контейнер.
в оле контейнер закидывает картинку
ok.Paste;
Картинка в контейнере видна.
Теперь мне надо ее сохранить как КАРТИНКУ
ok.Saveasdocument('D:doc.oko');
ok.SaveToFile('D:doc.oko'); сохраняют в своем формате, не понятным ни одному графическому редактору или просмотрщику, прочитать могу ее только через
ok.LoadFromFile('D:doc.oko');
То есть в сам олеконтейнер.
Картинки лежат в оле контейнере и не передаются даже через буфер обмена в тот же верд или фотошоп.
Очень рассчитываю на помощь.
Одно я знаю точно: в среде Дельфи нельзя выделить картинку и сохранить в буфер, потому что это там как бы уже и не картинка вовсе
Лучше найди исходный файл с картинкой
исходный файл - это файл со своим форматом в который залезли через внутренний API и ам находится ole контейнер из которого вытащить изображение можно в свой контейнер а потмо его надо преобразовать уже в картинку
OleContainer1.SaveToFile('D:doc.bmp')
мошт так...

п0г0дь 4ут0к п0думкаем.....ещё
ага, это ты сохранил не картинку а содержимое оле контейнера, можно еще сохранить это дело как Фрагмент.shs (содержимое контейнера всавить прямо на рабочий стол, например) , драг эн дропом в верд тащится, вроде как все ок..
Может есть какие библиотеки. которые будут вытаскивать картинки? из exe файлов их вынимают - куча программ для этого.
не получается...
60р0да..........
Попробую сформулировать вопрос по другому.
есть некий файл, в котором гарантированно находится картинка в формате tif. Можно конечно разобрать этот файл и вытащить нужнй кусок. Но может есть готовые решения? Для Jpg я нашел, - прогамма вынимает jpg из любого файла. Может кто то видел что аналогичное для тифа?
Новая тема