--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неудачная прошивка D-Link DSL-2640U (H/W Ver:C1)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
265
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fikus
11.01.2011
Принесли данный девайс, симптомы такие: горят индикатор Power и Lan (подключённый к компу), Web-морда не грузится, пинги не проходят, в "крэш-режиме" пинги на 192.168.1.1 идут и девайс доступен по Web для загрузки прошивки, но при дальнейшей попытке перепрошиться сначала несколько секунд "думает", затем все индикаторы гаснут, пинги пропадают, загорается индикатор Power (на мгновенье моргнёт DSL) и картина опять та-же - горят 2 индикатора и пинги не идут. БП поменял на заведомо исправный, кондёры в D-Link все целые, по tftp -i 192.168.1.1 put c:\bin\firmware.bin так-же не хочет прошиваться,вываливается с Таймаутом, пробовал так-же заливать прошивку, обходящуя самотест девайса infarct.nm.ru/dsl2640u-repair.htm - не получилось. Где-то слышал, что в NVRAM остаётся "мусор" после неудачных прошивок - реально его почистить?
Может кто посоветовать метод, как оживить зверька?
pecha
11.01.2011
отнести в сц делинка, если не гарантийный - сбегать за....
Fikus
11.01.2011
Ещё предложения будут?
за чем-за чем сбегать?
pecha
11.01.2011
ну это все зависит кто принимать будет
KLIMMER
11.01.2011
за коньяком
pecha
11.01.2011
дешевле модем выкинуть. Они абы что не пьют
Согласен на чай ;)
Fikus
12.01.2011
Это предложение отремонтировать или помочь советом?
Может все-таки для начала его на диагностику принести в СЦ, как уже выше писалось?
Fikus
12.01.2011
А ничего, что девайс не гарантийный? СЦ на Белинке который?
За диагностику денег не берем. Да.
Fikus
12.01.2011
Ага - был у Вас, консультировался в своё время по совместимости D-Link DIR320 и 3G-модема, контакты вроде тоже остались. Заеду тогда к Вам - полечить железяку :))
Тихонечко так спрошу, пока меня Хрякин не расслышал ;) а индикатор Power каким огоньком светится? Просто у меня совсем прям недавно тоже модем себя так же вёл. Я запостил темку про D-link, а сам отправился на просторы инета искать хитрых прошивок и советов, а нашёл статью про кондёры, хорошо что под рукой был тестер и паяльник. Померял напругу без модема 12 в, разобрал модем подключил бп, на разъёме померял уже 8. Ну а что раньше лампочка Power зелёненьким горела (когда модем работал) вообще да же не вспомнил, ну а дальше ту историю все знают уже ;)
Fikus
12.01.2011
Горит ярко-зелёным. Про кондёры я уже писал выше, замена на аналогичные проблему не решила. БП использовал надёжный, под нагрузкой напруга на роутере 12В.
JDSL
12.01.2011
Было у меня такое в прошлом году, подох БП, а я кривыми руками стал зачем то прошивку менять, потом соответсвенно с новым блоком тоже не запускался!

По совету Константина пришел к ним в СЦ, где мне бесплатно продеагностировали его, пожурили за кривые руки и скинули прошивку на нормальную! Девайс рабоет без перебоев с тех пор!

Спасибо сотруднику СЦ за это, имени не запомнил, к сожалению.
Я Артему передам
Fikus
24.01.2011
Спасибо сервису D-Link за помощь в оживлении зверька - респект и уважение Вам за это!
Что - то долго тебе его там оживляли.
Сам отдал оживлять по гарантии KVM 4, наверное тоже долго ждать буду.
Fikus
24.01.2011
Оживили быстро, это я "ехал" к ним долго :)))
Новая тема