--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как организовать домашнюю сеть по wi-fi с выходом интернет?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fstec
12.01.2011
Было: с трех компьютеров по wi-fi с применением D-Link DIR-320 выходили в интернет. Все работало. Операционки на компах - Windows XP,
На днях к дому подвели оптоволокно от ВТ, провели в квартиру витую пару.
Стало:Через сетевую карту компьютеры интернет видят, а вот когда пытаюсь опять организовать выход в интернет через wi-fi, то даже 192.168.0.1 не откликается. Витую пару подключал и к разъему Internet и к LAN, перезагружал, rezet нажимал, по колесам стучал).
Все инструкции для dir 320, которые я обнаружил в интернете, подразумевают использование adsl -модем для выхода в интернет. Я в сетевых технологиях не силен, но мне кажется, что и в моем случае можно организовать сеть по wi-fi с выходом в интернет.
Прошу знатоков уделить мне немного своего времени и внимания для решения этой проблемы по организации домашней сети из трех компов по wi-fi и выходом в Интернет с применением D-Link DIR-320.
Ferro539
12.01.2011
раз ресет нажимал - надо перенастраивать.
гляди здесь
dlink.ru/ru/faq/68/963.html
тут пошагово с картинками.

Вай-фай здесь не указано как настраивать, но там всё предельно просто и однозначно, обычно проблем с его настройкой
не возникает. Только совет - ставь шифрование wpa2/psk.
YANCHI
12.01.2011
Да ладно) пусть пользуются бесплатным инетом все окружающие))Пусть хоть кто то экономит)))
не пытайтесь по вафле достучаться до роутера после ресета. Только по кабелю.
YANCHI
12.01.2011
+1 К словам. Сначала по кабелю езернет, потом уже по вафле. И настройте сетевую карту, что бы шлюзом был адрес роутера. Поднимите соединение на роутере через ppoe, потом wi-fi.
что за чуш? я достукиваюсь )))) у меня делинк дир))))
Станиславского цитировать?
После ресета к заводским установкам, когда не заданы параметры wi-fi? Научите как?
а он по умолчанию пускает всех, кому не лень законектится:)
И DHCP включен :)))
nimbo
15.01.2011
если что: это не подразумевает отключение вафельного модуля; по умолчания вафельная сеть ставится в open system.
проверьте, чтобы у прова не было привязки по МАС-у. Часто встречается: без роутера законнектились, пров МАС у себя пометил и всё, ни с чего другого не попадёте. У длинков есть пункт в настройках, "клонировать МАС-адрес". На это обратите внимание. Собственно всё. Настройки на компе как сказано выше, создать ppoe, ввести логин-пароль, увидеть, что роутер законнектился в интернет, проверить соединение с интернетом компа. Потом выставить настройки (имя сети, шифрование, пароль) в роутере. Отсоединиться, включить вафлю на компе, увидеть сеть, ввести пароль...профит
Удачи!
FreeCat
12.01.2011
Если будет привязка - то руотер сам то откликаться всё равно будет. Так что боле верен более ранний совет - начать с кабеля.
я и не отходил от своего первого совета. По тексту же дальше "отсоедините кабель". То есть подразумевалось, что он был присоединён)). Просто я решил продолжить свой пост и написать более развёрнутый совет
vlad2004
12.01.2011
У ВТ привязки нет
здрасьти! как это нет. еще как есть.
fstec
12.01.2011
Спасибо всем, кто написал...)
К сожалению сегодня у меня получился очень загруженный день, поэтому сам я не смог поучаствовать.
Вечером подсоеденил изернет от ВТ к сетевой карте ноутбука (с которого в первый раз выходил в инет), вышел в интернет, даже операционка обновилась без проблем. Зашел на 192.168.0.1 и вопреки ожиданиям убедился, что пароль администратора, ключ, старое имя сети, настройки шифрования остались прежними (резет был).
Сейчас перекоммутирова - подсоединил сетевую карту ноута и LAN длинка, в длинковский разъем "Internet" воткнул провод от ВТ. Создал соединение с именем и паролем от ВТ и до интернета добрался. А вот 192.168.0.1 почему-то не откликается - "Вебстраница недоступна. Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка."
Да, по подключениям/соединениям - выскакивают сообщения, что "Беспроводное соединение ХХХХХ,
скорость 54 Мбит/с,
уровень сигнала: Отличный,
Состояние: Подключено"
и
"В...Т...
Скорость: 100,0 Мбит/с
Отправлено: ххх ххх байт
Получено: х ххх ххх байт"
и
"Подключение по локальной сети
Состояние:Подключение ограничено или отсутствует"
Состояние всех подключений и соединений показывает, что они активны, указано количество переданных и принятых пакетов. По-моему всего этого слишком много.
Как-то можно уже лечить? Что надо ампутировать?, с какого соединения начать?
Спасибо всем.
Ferro539
12.01.2011
fstec писал(а)
Зашел на 192.168.0.1 и вопреки ожиданиям убедился, что пароль администратора, ключ, старое имя сети, настройки шифрования остались прежними (резет был).

Ресет - это ДЛИТЕЛЬНОЕ (сек 8-10) удержание кнопки, если просто ткнуть - нифига не выдет.

fstec писал(а)
Сейчас перекоммутирова - подсоединил сетевую карту ноута и LAN длинка, в длинковский разъем "Internet" воткнул провод от ВТ. Создал соединение с именем и паролем от ВТ и до интернета добрался.

В смысле создал? на ноуте? А зачем?

fstec писал(а)
А вот 192.168.0.1 почему-то не откликается - "Вебстраница недоступна. Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка."
Да, по подключениям/соединениям - выскакивают сообщения, что "Беспроводное соединение ХХХХХ,
скорость 54 Мбит/с,
Состояние: Подключено"
и
"В...Т...
Скорость: 100,0 Мбит/с
Отправлено: ххх ххх байт
Получено: х ххх ххх байт"
и
"Подключение по локальной сети
Состояние:Подключение ограничено или отсутствует"
Состояние всех подключений и соединений показывает, что они активны, указано количество переданных и принятых пакетов. По-моему всего этого слишком много.
Как-то можно уже лечить? Что надо ампутировать?, с какого соединения начать?
Спасибо всем.

Имхо.
Заходим в Сетевые подключения и временно отключаем Wi-Fi.
Отключаемся от ВТ.(PPPoE- Daiconnect)
На значке подключение по локальной сети - пкм-Свойства-Протокол инета TCP/IP-Свойства - загоняем сетевуху в одну подсеть с роутером.
Теперь можно по лану пытаться зайти на
роутер, т.е. браузер - 192.168.0.1 - настраиваем - Profit!
fstec
12.01.2011
Да, резет держал секунд 5, не больше.
Содал на ноуте, т.к. без этого в инет не получалочь выйти(
Попробую как посоветовали.
Результат смогу сообщить только завтра.
fstec
13.01.2011
Метод "тыка" в действии. С утра, пока семейство поднимается, отсоединил ноут от всех проводов. Запустил браузер, попытался выйти в интернет и в роутер, в ответ - "страница недоступна". Нажал подключение ВТ и инет появился! выйти в роутер не получилось. При этом значек беспроводного соединения в трее обозначен воскл. знаком и уведомляет, что
"скорость 54 Мбит/с,
Состояние: Подключение ограничено или отсутствует"
Соединение с ВТ (два мониторчика) выдает:
"скорость 54 Мбит/с,
Отправлено: ХХХХХХ байт
Получено: ХХХХХХ байт"
Как это я подключился? Ощущение, что все настроено неоптимально.
pecha
13.01.2011
Настроено все через жопу. Роутер вы умудрились поставить в режим шлюза. Как и зачем непонятно.
1. Когда вы используете роутер подключение поднимает не компютер, а роутер. На компе ничего нажимать вообще не надо.
2. Раз подключение ограничено или отсутствует - у вас нет ip адреса от роутера. Пробейте его руами в настройках соеденения (изза этого же вы и не можете войти на роутер) любые настройки роутера лучше проводить по проводу (рекомендация всех производителей).
3. По рессету - жмем кнопку и смотрим на огоньки - как все погасли на 1-2 секунды ресет произошел (до 30 секунд нажатие)
Перечитал еще раз ваш пост - входящий провод должен быть вставлен в разъем ИНТЕРНЕТ на роутере, и никуда более
www.nnov.vt.ru/?id=64794 вы просто не выполняете действия по настройки IP TV
не шлюза, а бриджа. А надо именно в режим роутера (шлюза). Чтобы роутер соединился с тырнетом, создал сетку. А комп был в этой сетке (обратите внимание на совпадение подсетей в настройках на роутере и на компе). У него в настройках адресом шлюза по умолчанию был именно адрес роутера. Ещё включить на роутере DHCP, и в настройках БЕСПРОВОДНОГО соединения на компе поставить "получить автоматически" (думаю так удобнее, хотя можно и статический IP присвоить)
fstec
13.01.2011
Спасибо. Жаль только вечером смогу заняться - работа.)
в общем, как бы это сделал я:
1. Ресет роутера (кнопку острым держать секунд десять)
2. Настройки сетевого соединения компа: IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 адрес шлюза 192.168.0.1 первичный днс 192.168.0.1 вторичный пофиг
3. Комп кабелем к роутеру
4. В браузере 192.168.0.1 , заходим в настройки роутера
5. Мастером создания или вручную вводим логин и пароль, данные провом
6. Ставим галку "клонировать MAC-адрес"
7. Сохраняем настройки, перезагружаем роутер из меню
8. Смотрим статус - подключился ли роутер в тырнет
9. Проверяем интернет на компе
10. В настройках роутера вводим название беспроводной сети, SSID кажется, выбираем шифрование, вводим ключ
11. В настройках беспроводного соединения на компе выбираем IP 192.168.0.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 первичный днс 192.168.0.1 нажимаем ок, не обращаем внимания на возможное предупреждение об одном шлюзе для разных соединений
12. Отключаем кабель, включаем wi-fi, обнаруживаем сеть, вводим ключ
У меня бы заработало (наверное ))) Может спецы что напомнят
fstec
14.01.2011
Тружусь....
fstec
14.01.2011
Делал по написанному. Ключ шифрования использовал старый. Все заработало. Правда поторопился и сетевой кабель отключил после пункта 10. Но Интернет уже появился!
Затем настроил по пункту 11, предупреждение не появилось.
Как теперь в эту сеть подключить по wi-fi другие компы? По пункту 11, только адреса 192.168.0.4 , маска, шлюз, днс прежние, на третий комп 192.168.0.5 , маска, шлюз, днс прежние?
Спасибо за реальную помощь.
Предупреждение, вроде, только на семëрке. По настройкам - всë верно. Можно ещë на роутере DHCP включить и настройки компам получать автоматом
MegaFUNT
15.01.2011
Дабы не заводить новую тему, задам вопрос:
интернет настроен на роутере и раздается по кабелю и вайфаю. В настройках сетевых подключений статические адреса не стоят, получаются динамически с роутера. Но есть несколько проблем:
- На ноуте с вистой не подкючается инет. То есть к сети подключается, а доступа в инет нет. Судя по ipconfig, ноут подключился в другую подсеть. На других устройствах все работает. В чем может быть причина?
- Компьютеры, подключенные в сеть, не видят друг друга. Пинги проходят, но шаренные файлы не видны. При объединение в одну группу компы перестают подключаться в сеть. В чем тут может быть причины.
FreeCat
15.01.2011
MegaFUNT писал(а)
Судя по ipconfig, ноут подключился в другую подсеть.

Адрес начинается со 169 )? .. это не подключился он) ... он по ВиФи или шнурку подцепляется?
MegaFUNT
16.01.2011
Один по проводу, с которого изначально настраивалось подключение и роутер, остальные по вайфай.
Маска подсети другая, не пингуются подключенные компы.
FreeCat
17.01.2011
Если 169 - то он и не смог подключится).
MegaFUNT
17.01.2011
Как бороться?
Сейчас не пробовал, но раньше все время этот ноут по проводу был подключен - все работало.
FreeCat
17.01.2011
Я в другом топе написал).
MegaFUNT
17.01.2011
В каком? Не вижу
Collins
15.01.2011
Забыли добавить "защиту Дэфмейкера" для беспроводных сетей, фильтрацию по мак-адресам.
FreeCat
15.01.2011
Я с самого начала применяю то же самое) ... так что ещё могу поспорить чья это защита))).
Collins
16.01.2011
Хорошо, значит будет защита FC от Дэфмейкера.
MegaFUNT
16.01.2011
Впервые слышу о такой. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Collins
17.01.2011
Вы не у того спрашиваете. Лучше у патентованных правообладателей поинтересуйтесь, возможно они смогут объяснить всю глубину мысли, и в чем заключается их ноухау.
fstec
13.01.2011
Там все через более другие органы!)
За ссылку спасибо - на сайте был, а этой странички не видел.
pecha
13.01.2011
fstec писал(а)
За ссылку спасибо - на сайте был, а этой странички не видел.

:) ее без поллитры не найдешь
Новая тема