--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите вабрать цифрофой фото апарат

5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WOODY
09.07.2005
какой выбрать вот вчем вопрос?
расчитываю на сумму от 8000-15000.
SONY DSC-W15. Minolta G600
Vlx
10.07.2005
ну это очень сильно зависит от того, где он применяться будет - что и как снимать
WOODY
10.07.2005
вообще для домашней,уличной и пляжной семки.
BadBlock
11.07.2005
Если ты не профи - бери такой что бы был компактный, желательно что бы убирался в карман. Например канона иксуса, минольта X50 и т.д. Ну а там уже сравнивай их между собой... А от гигантского фотика с большим зумом - толку для тебя не будет никакого..
Stainless
11.07.2005
Если совсем пофиг до мастерства (предполагается 100% автомат) - неплохие результаты дает Nikon Coolpix.
А вообще, почитай уже описания на foto.ru , там же и отзывы с примерами фоток...
Stainless
10.07.2005
В этом ценовом диапазоне, ИМХО, Olympus вне конкуренции (UltraZoom или WideZoom - в зависимости от предпочтений).
Heilga
10.07.2005
KONICA MINOLTA Z5
Хороший цифровик дешевле 350$ стоить не будет.
Сычъ
11.07.2005
z3?
Heilga
12.07.2005
Z3 - более устаревшая и попроще чем Z5.
Сычъ
12.07.2005
И заметно дешевле.
Heilga
13.07.2005
Ну это естественно :)
Я все-таки остановила свой выбор именно на Z5 и ни капельки не жалею. Качество фотографий отличное не только на мониторе но и на бумаге (даже формата А4). Плюсы расписывать не хочу, т.к. заинтересованные могут сами посмотреть ТТХ и отзывы на разных сайтах.
А у Вас Z3?
h123
10.07.2005
Sony Р200
Dany
10.07.2005
Sony W1 - пользуюсь почти год. Никаких претензий.
Sony DSC-W5,посторонняя хрень в объективе,битый пиксель ЖК и сон о том,что дисплей покрылся желтыми точками :)
Олимпус рулит, у самого 765-й.
))) Сам выбирал из этих двух моделей, взял G600 - металлический корпус и крышка, 6 м/пикс (хотя пофиг), оптика, конечно не Цейс, но Пентакс тоже рулит, ну и дешевле вышло, я доволен.
WOODY
11.07.2005
Всем спасибо!
ivan-nnov
12.07.2005
Если надо компактный, то рекомендую кэнон s45/50/60/70, говорят пентакс 750 неплохой(хотя дороговат). а если нормальных размеров, то кэнон s2 is(правда в нижнем пока не видел) или G3/G5/G6. Вообще самый идеальный вариант это, конечно, G3. Но его уже не производят, поэтому только б/у(баксов за 300-350). У меня, например, друган взял s45 за 5000 руб(матрица 1/1,8; хорошая оптика; RAW). По поводу остальных, рекомендовать не буду.. Никоны, которые сейчас в продаже есть - страшно мыльные и шумные(правда если найдёшь 4300, то его это не касается), олимпусы компактные....мыльницы, они мыльницы и есть(особенно серия мью - полное издевательство за бешеные деньги), а ультразумы в принципе не плохие, но нет оптического стабилизатора - фактически полная невозможность пользоваться длинным фокусом, окромя как со штативом. У олимпуса хорошие камеры это - 5060, 7070, 8080. Если хочешь исчерпывающую инфу, то лезь на форум икс бэтэ..
Мысь
12.07.2005
>фактически полная невозможность пользоваться длинным фокусом, окромя как со штативом.

Читая подобные заметки, каждый раз задаюсь вопросом : природные навыки снайпера у меня, что ли?

Или годы берут свое?
А это просто у людей в мозгу реклама запала - нет стабилизатора - не снимешь хорошо на зуме, а сами снимать-то и не пробовали...
Stainless
12.07.2005
Поддерживаю. Сам неоднократно снимал "с рук" - все пучком.
ivan-nnov
13.07.2005
ну я, собственно, своё мнение никому не навязываю. Однако могу с уверенностью сказать, что если выдержка длиннее 1/250, то процент выхода чётких снимков со стабилизатором в несколько раз выше, нежели без него. Конечно спору нет, когда фотографируешь днём и солнце светит... то ясен пень, что стабилизатор не нужен!!
ivan-nnov
13.07.2005
Цитирую одного своего приятеля, у которого Olympus c-720 : "На кой фиг я купил его без штатива? половина фоток получились мыльные!" Недавно купил штатив, ходит довольный..
Спору нет, штатив рулит, конечно, но польза стабилизатора сильно преувеличена, имхо.
ivan-nnov
13.07.2005
Конечно стабилизатор не заменит штатив, но всё равно полезная в походе вещь(когда не можешь взять с собой штатив).
А я с этим и не спорю, я только против вот этой фразы: "фактически полная невозможность пользоваться длинным фокусом, окромя как со штативом. "
ivan-nnov
13.07.2005
имеется в виду при недостаточной освещённости! т. е. при выдержках 1/80 - 1/200.
ivan-nnov
13.07.2005
А такие ситуации на природе сплошь и рядом - например ты в лесу, солнце зашло за облако - увидал белку ... имеем при исо 100 выдержку 1/100(приблизительно конечно).. :)
Stainless
13.07.2005
ну и?
1. не бухАть накануне, чтоб руки не тряслись
2. чувствительность = ISO200
3. ручные установки экспозиции
4. репортажная съемка (лишние кадры удалить несложно)
5. немного тренировки

Уж больно много желающих не прилагая усилий делать "классные фотки".
ivan-nnov
13.07.2005
ага, и при исо 200 получить вполне приличные шумы(мы ведь не про зеркалки говорим, не забывайте, а про любительский фотоаппарат до 500 уё)! и как отдыхая на природе можно быть трезвым?!
Stainless
13.07.2005
1. Если на 200 приличные шумы - имеет ли смысл такую камеру покупать?
2. Отдыхая (пофиг где) можно быть трезвым. А спьяну камеру можно утопить, разбить, или просто про##ать...

Чтоб не голословно, не про некоторую эмпирическую камеру, уточняю: больше года снимал Olympus-ом C-740 UZ, сейчас у меня FujiFilm FP S7000, обе камеры достойны уважения и на ISO200 днем в тени шумы не настолько сильны, чтобы акцентировать на них внимание. Кроме того, если использовать не jpeg, а raw или tiff, то от такого уровня шумов можно легко избавиться (фотопоп рулит).
ivan-nnov
13.07.2005
У меня сейчас canon s1 is. И шумы при исо 200 меня не устраивают. Кроме него я много камер перепробовал(я их продаю) и сделал вывод что исо 200 можно ставить только на зеркалках. А для вас конечно исо 200 очень актуально, т.к. у фуджика 7000 меньше просто нет.. да он и классом повыше.
Мысь
13.07.2005
ivan-nnov писал(а)
имеется в виду при недостаточной освещённости! т. е. при выдержках 1/80 - 1/200.

Хм, м вы называте это недостаточной освещенностью? Вот при 1/60 и длиннее - затруднительно. Около 1/100 нетрудно все виды съемки выполнить резко. Сверяю по C-700 - там примерно такая же рукоятка (чуть удобнее C-720,- резиновая вставка).
ivan-nnov
13.07.2005
даа.. вы действительно снайпер, если при выдержке 1/60 и макс. зуме получаете не смазанные кадры!
вот кстати ссылочка, почитайте - http://www.ixbt.com/digimage/pan10oly750.shtml , там пишут - "при 1/1000 с ? от стабилизатора никакой пользы. При критической выдержке, 1/400 с, эффективность стабилизации (+20% четких) близка к ошибке измерений (ошибка 5 кадров на 30 или 0,2 в относительных величинах). При длинных выдержках, 1/25 с эффективность очень высока и можно говорить о повышении вероятности хорошего снимка в 7-8 раз."
Stainless
14.07.2005
На ixbt уже несколько лет инфа заказная размещается - все, что там пишут требует перепроверки.
На выдержке 1/60, без приближения у меня лично, около 10% четких снимков получается (если без штатива и упора снимать (однако в большинстве случаев находится к чему камеру прижать практически неподвижно). Согласен требуются навыки. Про зум без штатива на таких выдержках речи не идет. Не думаю, что и стабилизатор сильно спасет.
Мысь
14.07.2005
>даа.. вы действительно снайпер, если при выдержке 1/60 и макс. зуме получаете не смазанные кадры!
Понятно выход не 100%; как уже сказал, при выдержках длиннее 1/60 становится затруднительным сохранить четкими все важные контуры из-за динамики в самой сцене (например, объект выступает на митинге, размахивая руками), при 1/100 получаются вполне удовлетворительные результаты, при 1/200 никаких проблем вообще.

В сети есть советы (на photosight, Техника съемки точно видел), как снимать зеркалками с телевиком в ~300-400mm и получать на выдержках 1/80 ..1/15 резкие снимки с рук. Камеру держать при такой методике довольно неочевидным способом.
Andrey
12.07.2005
Сам долго мучался вопросом выбора (правда чуть в иной вилке цен, но с той поры цены съехали вниз). Выбирал между Sony V1, Sony V3 и Casio P600. В результате был куплен Casio по причине 2-х фич: наличие в комплекте пульта и более дешевой памяти.

Вообще важный момент - ЧТО ты будешь снимать! Я выбирал именно из этих моделей ибо требований было по сути 3:
1. Достаточно компактный дизайн, чтоб можно было без проблем положить в барсетку/карман куртки (то есть без длинного объектива).
2. Быстрый и ТОЧНЫЙ автофокус и малый лаг (70-80% съемок - детишек своих, которые имеют свойство крайне быстро перемещаться).
3. Не менее 5Mpx.

Покупкой доволен :). Автофокус за уже почти 2000 снимков лажался раз 5-6 всего и то в фиговых условиях только (почти нулевая освещенность или типа того), правда у него "гибридный фокус" - конраст + подсветка - надо выработать определенный хват, чтоб не закрывать пальцем диоды подсветки - при закрытых фокусируется на чем угодно :))). Но я привык за первые 2-3 дня.

Из недостатков есть только 2:
1. Достаточно хлипкая шторка на объективе (дочка уже пару раз чуть не выломала "легким нажатием пальцев")
2. Относительно длительное время зарядки вспышки.

PS. Кроме того юзал несколько Olympus-ов и Canon-ов - автофокус у них просто годами работает по сравнению с Casio при этом промахивается чаще. Все написанное сугубо имхо.

PPS. Судя по price.ru P600 уже реально в НН купить за 15000, правда еще 1000 с хвостом надо на память, чтоб хотя бы 512Mb было (хватает на 199 кадров по его счетчику на 6Mpx со "стандартным" сжатием).
Stainless
12.07.2005

...
Быстрый и ТОЧНЫЙ автофокус и малый лаг (70-80% съемок - детишек своих, которые имеют свойство крайне быстро перемещаться)...

Компенсируется умением выбирать точку сьемки и освещение, снимать "с проводкой" (для последнего нужен оптический видоискатель).
Andrey
14.07.2005
Не спорю, в фото я "чиста любитель", но есть 2 пролемы:
1. Точку съемки и освещение выбирают дети (мне наиболее интересны не "постановочные" кадры, когда можно всех расставить и самому занять нужную позицию, а кадры "из жизни", когда по сути "стреляешь от бедра".
2. Два Olympus (MJU300 и С750), Canon G5, Minolta Z1 - это то, что бралось на поюзку до приобретения своего... Все четыре в 70-80% случаев фокусировались столь долго, что "кадр уходил/убегал", хоть с проводкой, хоть как - лаг огромен по сравнению с Casio (особенно при нормальном/хорошем свете, в потемках все подтормаживают, хотя и тут Casio шустрее, специально делал "сравнительные замеры"): в комнате приличных размеров с одной 60Вт лампочкой пытаемся сделать фото хорошо контрастного объекта (жена в белой кофте с геометрическим темно-синим рисунком на бардовом диване) - Ставим два фотика рядом и одновременно нажимаем спуск - в качестве "ориентира" момента съемки - срабатывание вспышки - так вот head-to-head сравнивал с MJU300 и G5 - в среднем выигрыш 0,5-1 секунда у Casio. Съемка в режиме "полное авто".
PASSIM
12.07.2005
Зашел я как то на днях в магазин Электроника, на пл. Горького, и увидел к своему удивления кучку цифровичков, но это еще что.... а вот приглядевшись и увидив С-70 Олимпус(давно искал), но вот когда посмотрел чуть левее и чуть правее увидел такие же цифровички, не помню, что за марки, но по параметрам схожы, а именно: где у всех 7 мегапиксел....
Так вот вопрос: нужно ли гоняться за этими мегапикселами?!?!? потому как, например, есть например Олимпус С-70 и есть кроха... Никон(модель не помню, то же 7 мегапиксел), но уж больно крохотный по размерам....но дело не в размере, а в мегапикселах....
KIP
13.07.2005
Задайте себе вопрос-зачем Вам 7 мп
ivan-nnov
13.07.2005
если надо распечатывать форматом А3 и больше, то конечно надо. Например для формата А4 больше 4Мпикс и не надо.
ivan-nnov
13.07.2005
ты в электронике собрался покупать? там же цены бешеные!
Magnuss
13.07.2005
А оно тебе надо?
aslan
14.07.2005
Если тебе не нужна фотка размером больше чем а4, то лучше взять sony w5 5-меговую т.к. при одинаковых физических размерах матрицы, лучше снимает та у которой меньшее кол-во светочувствительных элементов. Если интересно могу описать подробнее.
WOODY
18.07.2005
Привет.Есле можно то опиши,а то наш обший знакомый ФЕДОР маг10 меня разубедил.Привет с Веденяпина.
aslan
14.07.2005
А у minolta серии матрицы слишком сильно шумят
WOODY
18.07.2005
Мы както с Сергеем ЗАБАВИНЫМ на моем дне рожденья поснимали этими цифровиками sony w5 и G600minolta
разница бала существенная минольта выигрывала у соньки шумов было больше,конечто можеть все зависело у кого ана в руках.Привет ЗАБАВИНУ.А НАСЧЕТ sony w5 РАСКОЖИ ЕСЛИ НЕСЛОЖНО.ЗАРВНИЕ БЛАГОДАРЮ.
VVV1151
18.07.2005
Казнить нельзя помиловать привет Васе Пупкину!
:) :)
WOODY
19.07.2005
А конкретнее леше штоль и от гого
не наю-ничо у меня не шумит,все просто изумительно.мне,наконец-то ,поменяли фотик по гарантии на точно такой же СОНИ w5 и я рад до чертиков
Spooky
18.07.2005
Немного не в том ценовом диапозоне но всетаки советую Sony F828
ОЧень хорошая машинка.
Потрясающая автосъмка + куча ручных режимов.
Оптика Зейс это что то
На мой взгляд лучше чуть чуть подтянуть ремни и взять подороже но за то на долго
А так если не тянем юзал Canon S2
Скажу Вам даже очень.
Удачи в покупке
кстати,любопытно мне- откуда в оптике Цейс взялось нечто,похожее на большое бревно,видное на снимках,из-за чего я аппарат и поменял? чей косяк,интересно: производителя оптики,сборщика аппарата или транспортировщиков?
не мой косяк-100%
Spooky
18.07.2005
А можно подробнее.
Давно работаю с камерами Sony
Не замечал ни разу брака.
Нет он конечно бывает но в 99% по вине транспортировки либо удара.
А моно глянуть на образец фото с дефектом?
Просто интересно.
Всех благ
да пожалуйста...может,мне попался неудачный экземпляр SONY DSC W5,но...мейд ин джапан должно внушать доверие...плюс еще битый пиксель на ЖК обнаружился до кучи.
ЗЫ: на всех фотках на левом краю посередине-темное пятно.
ЗЫЗЫ: фотику на момент проявления дефекта была пара месяцев всего и эксплуатировался крайне бережно.
блин,не прицепилось
Мысь
19.07.2005
При разных положениях зума пятно на одном и том же месте?
нет,при максимальном приближении оно смещалось к краю и отчетливо видно какую-то корягу,но фоток таких нет,к сожалению.Стормозил
Новая тема