--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

FM антенна для ТВ тюнера

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
69
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
12.01.2011
есть ТВ тюнер, примерно как на картинке
у него есть гнездо для подключения FM антенны, которое по внешнему виду похоже на обычный тв штекер, но поменьше диаметром. Где такие антенны / разъемы искать?
Заранее благодарен всем ответившим по существу. :)
На РР у старьёвщиков. Больше нигде.
Или там же поискать "маму" подходящего диаметра (от любого другого разъема) и припаять к ней обычный провод.
Rockfor
12.01.2011
тогда еще вопросик по этому дивайсу: как мне звук подключить через звуковуху? На тв-тюнере есть 4-пин разъем с надписью типа аудио оут, а на звуковухе такой же разъем "аудио ин". Где продаются 4-пин кабели для подключения звука?
там же, на РР. Или попросить в любом компьютерном лабазе, обычно у сборщиков их валом.
Евгений_М
13.01.2011
Deathmaker писал(а)
Или там же поискать "маму" подходящего диаметра (от любого другого разъема) и припаять к ней обычный провод.

Даже паять ничего не надо, разъёмы типа "мама" с резбой для монтажа накручиванием в продаже есть в тех-же точках продаж где и телевизионный кабель.
gramps
12.01.2011
Этот разъём аналогичен антенному, только в штеккере вместо штыря гнездо. Я покупал в Сигнале, а антенну подключил от старого 14" телевизора. В комплекте была V_образная комнатная. Нормально с неё FM работает, только на некоторых станциях для лучшего звука положение приходится подбирать.
PS. С видеомагнитофонами в комплекте шёл шнур для подключения видака к ТВ по ВЧ. Если этот шнур разрезать пополам получатся два кабеля с нужными разъёмами. :-))))) Это накрайняк, если не жалко шнур.
Rockfor
13.01.2011
было ощущение, что диаметр разъема меньше
попробую завтра, спасибо за совет
vlad2004
13.01.2011
Посмотрите в магазинах импульс и в лабазах где продаются антены и сопутствующие товары. Есть переходники с мамы и папы на F коннектор.
Rockfor
13.01.2011
ок, спасибо!
Хоть буду знать как называется ))
Дабл
13.01.2011
Это стандартный разъём для FM тюнеров на таких картах
аналогичен разъёму тюльпан.
А выход на аудио-карту обычных , как я его называю кабель CD-IN. это точно ищи на РР. Правда в нем сигнал передается по 3 проводам.
Новая тема