--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про линуху 2

Операционные системы
4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xxzxxz
13.01.2011
Всем сразу спасибо, всё смогла.

Но как водится есть проблемы. Например как поступать с приложениями, которые расчитанны только на винду, разумеется это в основном только красявости, но без них сложно.
Для примера счас не понимаю как поставить rocketdock и вообще хотелось бы нормальный офис.
И как ставить например корел и фотошоп?
И очень надо 1с 77 весии.
BESiK
13.01.2011
Нормальный это?
Тень
13.01.2011
если бы все это работало на линухах - винду никто бы не покупал... (((
Yden
13.01.2011
а её кто то покупает ? :-))
а по теме юзайте вайн на сколько это возможно или ищите аналоги написанные под линукс
вместо рокет док поставьте avant-window-navigator он рокетдоку ещё фору даст, по поводу офиса чем вас опен офис не устраивает ?
а всякие фотошопы и прочий платный софт это вопрос к его производителям почему они не делают версии под линукс
Тень
13.01.2011
после пары раз общения с ОБЭПом и вывоза всех компов с серверами я за лицензирование...
лицензировано все - от винды офиса до цитрикса

зато спим спокойно
Yden
13.01.2011
ну девушка я думаю для себя а не на работе хочет использовать
Тень
13.01.2011
тогда зачем ставить линукс, чтоб работать с виндовыми программами? непонятно )
xxzxxz
17.01.2011
Ну некоторые интереснее же....
xxzxxz
17.01.2011
Я для себя именно. Ну и по работе разумеется.
BESiK
16.01.2011
и как дальше?
BESiK
16.01.2011
я вот тока контру смог поставить.
xxzxxz
17.01.2011
Да я понимаю, но тем не менее есть же наверняка способ?
линух до сих пор унылое Г
Тень
13.01.2011
в плане десктопа? наверное да...
во всех остальных ролях - это более надежный и мощный инструмент чем винда
опять же не всегда :) даже в коммерческом инструментарии , линух везде не может заменить форточку:)
и что то более менее стоящее тоже стоит денег :) даже на линухах :) ничего там бесплатного и путного нет:) и еще долгоооо не будет
Тень
13.01.2011
вэбсервер
шлюз с возможность балансировки трафика
почтовик
впн
самба

все это на любых никс системах поднимается быстро...
а с виндой и ее дырами - нунах эти форточки...
вообщем я за золотую середину... )))
десктопы и АД - винда
все остальное - никсы...
быстро и безболезненно )))
и терминал ? на линухах полноценный поднимете ? ))
дыры в винде? типа в линухах нет ? особенно веселят линуховые форумы вечные стонутики которые не могут решить проблему ))) вот даже у меня была проблема вставить смайлы в линуховую аську какуюто , делал все по инструкции :) даже человек помогал который в линухах работает и что то шарит :) и ФИГВАМ)))) народная изба ))) народов севера :) и где тут юзабилити? и стабильная работа?
PS и еще если линух займет 50-60 процентов декстопа :) и его ломать будут как семечки и не отличите от винды по дырявости
Тень
13.01.2011
сломать все что угодно можно... при желании...
терминал - да.. никуда не денешься...

линуха так не ломали, что с виндой творили - вообще мама не горюй...
посему и говорю - есть задачи, которые решаются комплексно
винда+никсы... (отдавать предпочтение тут кому то я бы не рискнул)... так и пришлось в свое время, после форточек изучать глубоко фрю и центос... ибо решения на этих осях иногда убираются в пару строчек, а в винде это взрыв мозга...
а куда деваццо )))
вот сломай мою винду а )))) и решения в линухах это взрыв мозга )) когда там кода на пару страниц )) для того что делает пару кликов в винде :) Линуха не нужны тем кто ломает , нет спроса , вон ифон сломали :) мама негорюй и эпл ос ))) и линуха потихоньку ломают , так не надо говорить что линуха не ломаемые :) а винда давно живет и ее очень много , особенно людей безграмотных:)
Yden
13.01.2011
это вы основываясь на чём повествуете ?
Yden
13.01.2011
т.е вы хотите сказать стабильность системы зависит от не установленных смайликов в аське ? если говорить о стабильности значит это для серверов, а значит это консоль, то там и аськи то быть не может
просто даже такое простое действие :) заставляет делать танцы с бубном )))) и это говорит о стабильности и надежности? ГЫ не смешите
Тень
13.01.2011
ну давай я еще вспомню проблемы с мастербраузером в одноранговых сетях у винды... с изипринтом в терминальной печати в 2008
танцы с бубнами есть везде
а такое понятие как сетевая корзина... где она нах? и куда удаляеццо файло по сети из виндовых шар? ))
а ты когда нить систему перетаскивал на другое железо?
Collins
14.01.2011
Yden писал(а)
если говорить о стабильности значит это для серверов, а значит это консоль, то там и аськи то быть не может

Писец логика у вас, ребята. Особенно порадовало про серверы. Два года в изо дня в день работаю с BSP для нескольких архитектур под Линуксом, но такая глубокая мысль никогда не приходила в голову.
Mihalych
14.01.2011
усли линух займет 50-60 процентов декстопа :) и его ломать будут как семечки и не отличите от винды по дырявости

Кого-то цитируете или это Ваше личное изыскание?
Mihalych
14.01.2011
вот даже у меня была проблема вставить смайлы в линуховую аську какуюто

Даже у Вас? Не ожидал! :) Интересуюсь: а что за icq-клиент вы использовали? Если речь о консольном варианте, то неверное да, согласен - это может быть сложным.
я уже не помню)) так как из за проблем со скайпом )) убунту был изгнан с нетбука )) и туда водрузилась семерочка , на которой все прекрасссно работает.
PS с виндой он дольше живет:) от аккума)))
Mihalych
14.01.2011
"...кесарево кесарю,..." (с) (Мф.. 22:21)
Покемонович писал(а)
PS и еще если линух займет 50-60 процентов декстопа :) и его ломать будут как семечки и не отличите от винды по дырявости

Линух никогда не займет и 50% десктопа. Феномену линукса уже более 10 лет - срок более чем достаточный, что бы занять свое место под солнцем. Чего добился линукс за этот срок? На рынке десктопов его доля менее 5%
Yden
13.01.2011
абсолютно поддерживаю
Тень писал(а)
шлюз с возможность балансировки трафика

с исой/форефронтом (особенно в кластере) не сравнится.

впн

для этого вообще есть циски

самба

Для тупой файлопомойки ничего лучше Novell Netware не придумано :)))))
А теперь покажите мне в линуксе аналоги АД.
Mihalych
14.01.2011
Дофигищща этих "аналогов".
которые нихрена не дают того инструментария :) что дает MS AD ))))) ГЫ
Mihalych
14.01.2011
Ага, значит аналоги все-таки есть? :)
Пощщупаны, так сказать, за "мягкие места" и протестированы на фишки/плюшки, не говоря уже о продакшене. Правильно я понимаю? ))
ты о чем? если о аналогах))) то мудрые учатся на чужих ошибках ))) а вот дураки на своих )))
Хотя бы три штуки?
Mihalych
14.01.2011
Тень
14.01.2011
я имел дело очень давно с исой...
она ведь не бесплатная...
у меня стояла задача:
4 внешних провайдера
- сделать автоматическую балансировку трафика исходя из загрузки каждого канала + один резервный на который уходит определенная группа компьютеров в случае 100% загрузки или полном отключении остальных каналов

в исе так можно сделать:?
да и со всем этим справляется атлончик 2,5 бартон уже 2-ой год пошел
даже не заглядываю
Тень писал(а)
она ведь не бесплатная...

Я прошу прошения. ИСА - корпоративный прокси. Ключевое слово - корпоративный. Ваша страховая, банк, производство или торговый дом настолько бедные, что не могут ису купить?

в исе так можно сделать:?

в форефронте можно.
Тень
14.01.2011
а чем ИСА лучше 3proxy?
Collins
14.01.2011
А можно поинтересоваться, с каких пор стабильность системы в целом стала определяться стабильностью каких-то высокоуровневых сетевых сервисов или стабильностью tcp/ip стэка?
Mihalych
14.01.2011
Согласись, они все-таки часть этой (или той) системы, правильно? Значит их надежность и стабильность влияет на всю систему в целом так или иначе. Другими словами: надежность всей системы равна надежности самого ненадежного её элемента.

... или я не правильно понял Ваш пост?
Collins
14.01.2011
Стрессоустойчивость одного единственного элемента совершенно не влияет на многие устройства, работающие под управлением этой ОС, в которых этому элементу отведена незначительная роль.
Mihalych
14.01.2011
Вот теперь понял. Согласен на все 100 с предыдущим утверждением.
xxzxxz
17.01.2011
Это всё прекрасно, а 1с как поставить лучше скажите )))
Пишите в личку скину вам wine@etersoft c лицензией. На него ставится на ура.
xxzxxz
17.01.2011
Вы зря так, мне намного больше нравится нежели семёрка - приятнее и быстрее, но 1с надо ((((
Девушка, вам что всё здесь рассказать?! Для того что бы всё настроить надо не семи пядей во лбу быть и много читать статей в интернете.
Настрою всё за 1500р.
О рокет доксе забудте.
У вас какой бук или комп?
Вы бот?:)
ПыСы про корел забудте, фотошоп замените гимпом или КС2 с дикими тормозами и глюками будет стоять.
Yden
13.01.2011
для чего надо быть семи пядей во лбу? чтоб док аля макос поставить и пару программ под вайном запустить ?
Я не считаю что 1С легко запустить под стандартным вайном.
Не считаю что легко проги ставить без центра установки программ (apt-get search apt-get install и т.д. как то не привычно после форточек).
Короче для новичка это сложно. Может не семи пядей, может 1007, но это всё равно сложно.
PS и хорошо если всё оборудование встало... Когда 10.10 вышла там мыши беспроводные А4 не работали, решалось консолью.
xxzxxz
17.01.2011
Так. Попорядку.

Рокет докс нашла и поставила, вполне приемлемо, тока с экрана не убегает.

У меня 2 ноута. Оба Lenovo, один ideapad второй из младших Синькпадов (судя по размеру)

Исходя из вашей терменалогия наверное бот, поскольку на всё это дело потратила времени неимоверно много.

ps а можно названия на английском написать?
Вот вам моя Ubuntu тут стоит карио док, работает на ура.
xxzxxz
17.01.2011
А расказать можно и тут, настроить-то найду кого и так, интереснее самой попробовать.

Если провести аналогию, это как за руль сесть в первый раз.
ОЙ она поехала!!!
АААААА!!!!!
Что делать, какая педаль!?!?!!
Тааак, тормоз есть, сцепление вот, газ!
И становится интересно.
типа оупен офис это ненормальный офис? : )
ElGull
14.01.2011
Ненормальный. Апсалютна. После аварийного выключения компа (наступания на сетевой фильтр/выдергивания шнура из розетки) открытые документы восстановить - проблема. С VBA так и научили его работать. Больше не скажу, так как сам пользуюсь максимум блокнотом. Но пользователи его не хотят, так как знакомы с ним.
там свой стар бейсик. Нада просто уметь работать в нём.
ElGull
14.01.2011
Всяким бухам и манагерам оооочень сложно это объяснить...
xxzxxz
17.01.2011
Вот вот! Я вообще бы в это не полезла, но хочется доказать супругу, что не дура.
xxzxxz
17.01.2011
Он нормальный (наверное), но для меня категорически непревычен. От слова совсем.
А Ubuntu вам привычней чем винда?:)
xxzxxz
17.01.2011
Она приятнее вразы. Не такая пластелиновая, не такая страшная - она нормальная. И ресетом перезагружать не страшно.
Короче да, Ubuntu не такая прилизанная, но она приятнее.
antek
14.01.2011
ну для запуска windows приложений нужно дополнительное программное обеспечение, например crossover, а это уже плата. причем покупка и настройка обойдется также как и лицензионная винда, а то и дороже. Прежде чем устанавливать ось, нужно четко понимать с чем вы будите работать в итоге.
работать с бесплатными гипмом и опен офисом можно спокойно и на винде.
Так что экономия, в вашем случае вещь сомнительная.
xxzxxz
17.01.2011
Плата в смысле? Прям микросхема? У меня-то ноутбуки
Линукс он не для того.

Вот я сегодня утром на заправку заезжал, смотрю - а там...
Хы, а ОН таки наступает потихоньку...
RealVaVa
16.01.2011
Так все нефте-бла-бла-бла компании они такие бедные, вот и юзают бесплатный софт.
RealVaVa
16.01.2011
Вернитесь ка Вы лучше на винду - и Вам проще, и нам спокойнее.
xxzxxz
17.01.2011
Низачто, там не так. У меня на малыше HD фильмы не тормозят теперь! Это же так класно!

Да и вообще, мне понравилось, но вот пару моментов бы и всё вообще супер.
Новая тема