--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос к радиолюбитеям

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
20
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sanchopanse
13.01.2011
Здравствуйте.Вопрос в седующем.Нужно запаралелить на панели приборов в авто две лампочки,но чтобы после подачи электричества одна гасла сразу а другая хотя бы через секунду.Вот как?
Я так понимаю что нужно в плюс параллельной лампочки впаять конденсатор так?Если да то какой?
gramps
13.01.2011
Берёте диод, например КД202 с любой буквой и плюс питания на вторую лампочку подаёте через этот диод, а параллельно лампочке ставите конденсатор, для начала 1000,0 мфх16в (1000 микрофарад на 16 вольт). Полярность конденсатора должна совпадать с полярностью напряжения. Если время задержки будет малО - удваиваете ёмкость конденсатора, если велико - ополовиниваете. Так и подберёте. Можно, конечно, всё рассчитать, но надо знать мощность лампочки, реальное напряжение и т.п. Подбором проще. Если это лампочка в фаре, диод нужно мощнее, например Д242 или аналогичный из современных.
Я понятно объясняю?(с)
PS. Если хотите обойтись меньшими ёмкостями - сделайте ключ на транзисторе и конденсатор поставьте в базу.
xe
13.01.2011
f потом вы у него купите авто без подушек безопасности и со сломанным бвигателем?
gramps
13.01.2011
Хм! Не подумал.
Прав был старик Эйнштейн, когда корил себя за помощь в создании атомной бомбы.
Спасибо за помощь! Мой способ это туфта да?))) Просто где брать этот диод? В магазине наверное да?)) Врят ли я его где то выпаяю?
gramps
13.01.2011
На РР этого добра до Бениной матери.
Ваш способ будет поддерживать обе лампочки, а вы хотите, чтоб они порозь гасли с задержкой времени. Так как диод работает в одну сторону - он не даст разрядиться кондесатору, когда вы выключите напряжение.
все поня спасибо!))
да и вот что по скрипту было написано не поня,а остальное дошло!))
а по поводу ХЕ,ясно все,чеовек занимается битыми авто! Но доводы его не совсем правельны! Я КУПИЛ авто с выстреенной подушкой,новую ставить дорого,а этот значок SRS напрягает гореть!Просто выкинуть лампочку,будет как то не естественно вот я и решил.........
gramps
13.01.2011
Для меня всё, что написал хе и вы - китайская грамота. Я в электричестве разбираюсь, а в вонючих жестянках нет. :-(((((
PS. И кажется я вам неправильный совет дал - лампочка будет гаснуть при выключении напряжения. Чтоб она гасла при включении, надо делать ключ на транзисторе или реле
Alex san
13.01.2011
зачем реле? лампа слаботочная
gramps
13.01.2011
Рассуждаю как проще и что под руками найдётся.
Евгений_М
13.01.2011
для себя можно просто обесточить SRS. А вот обманка это явно для последующей продажи авто, кстати, статью за мошенничество ещё пока не отменили вроде.
Alex san
13.01.2011
+1
gramps
14.01.2011
Блиииин... как тяжело жить... :-((((( ... и тут дуриловка.
Да когда для себя покупают, и знают о неработоспособности SRS, то лампочку просто вынимают и всё. А систему имитации работоспособности системы делают исключительно для того, чтобы при продаже автомобиля заверить покупателя в работоспособности подушек. Однажды меня просили сделать подобную "обманку для покупашки" - наотрез отказался. Лучше честно предупредить покупателя о неработающих подушках БЕЗОПАСНОСТИ.
gramps
14.01.2011
А как определить: обманка или действительно система работоспособна?
dimoonn
15.01.2011
диагностика, и не абы где)
Я еще раз повторяю,я ее только что купил и хочу чтобы ничего мне о ее небольшой аварии ничего не напоминало,по возможности!что она выстрелена и так видно на панели по рваным швам! Вам может и проще лампочку вытащить ! Может тогда и фару снять если лампочка перегорела?)))
nnstepan
15.01.2011
+1
А ответьте на вопрос - а от чего должны гореть лампочки, когда электричество не подано?

Я конечно наслышен от тещи про блуждающее электричество :), но все же.

Спрашиваю у тещи как-то: - а откуда тут (розетка или чего-то еще, я уж и не помню) берется электричество? А она мне - из земли, хорошо говорю допустим из земли, но откуда из земли-то? А есть говорит такое блуждающее электричество....... Во поржал тогда :)
gramps
13.01.2011
Про блуждающие токи слышал, про блуждающее электричество буду теперь знать.
ch@os
13.01.2011
А ничего так. Электричество отключили, так взял лопату, пошел и накопал себе ведерко электронов ))
gramps
13.01.2011
В журнале "Юный техник" были советы, как запитать маломощный приёмник от "земляной" батареи. Всё достаточно элементарно - цинковый и медный электроды закапываются на глубину метра, емнип. На них возникает напряжение. Потом только последовательно несколько таких батарей соединить и слушай "Маяк".
это уже элемент а не блуждающая хрень
gramps
14.01.2011
Дык тоже лопатой.
iZverG
16.01.2011
А какой ток это дает? Я вот тут подумал - часто в гаражах и т.п. возникает проблема типа откуда взять напругу для GSM-сигнализации либо простейшего радиопередатчика при отключенном токе в гараже.
водопровода нет?
ага помню такое. сам не проверял, работает или нет. делал как то батарейку из опилк+раствор соды+2 пластины. Работало некоторое время.Даже заряжалось.правда воняло.прикольно было.
По теме вот например рабочая схема, при подаче напруги первая релюха отключит первую лампочку сразу, вторая релюха включится позже из-за времени заряда конденсатора, соответственно вторая лампочка и погаснет позже, элементы R и С надо подбирать в соответствии с сопротивлением реле и подаваемым напряжением.
Это по старинке, но можно забабахать на логике. Вариантов полно.
Аэрбеги глушим? :)))
Посмотрите в инете - вариантов миллион.
vp
14.01.2011
Пижон Подлиза писал(а)
Аэрбеги глушим? :)))

Тоже подумалось.
Или лампу давления масла после пуска :))
Не, давление масла проще лечится, да и не светит лампочка. Однозначно подушки - сам сто раз так делал :)
vp
14.01.2011
...а потом наивные люди, веря в подушки, гибнут нах... Вместо того, чтобы зная о неисправности, либо забить, либо принять решение о ремонте.
Подленько.
vlad2004
14.01.2011
Согласен!
Лично я предупреждаю покупателей. А за всех остальных думать не хочу. И лично я не парился про лампочку - просто вынимал ее чтобы не горела и глаза не мозолила. К слову - если сработали подухи, то одновременно срабатывают и преднатяжители на ремнях, и вот это уже спрятать гораздо труднее...
Ездить надо уметь и гибнуть не будешь,а если хочешь про подушки знать съезди на диагностику!
vp
16.01.2011
Врать не надо при продаже, вот и всё.
Это лишь способ обмана. Маленького - но подлого.
устал писать я не вру! все остальное читай выше!!!
vp
16.01.2011
Ты сознательно обманываешь, активно подсовывая "обманку".
Если просто вытащил предохранитель или лампочку - ну не горит ничего, знать не знаю, ведать не ведаю - это одно, а имитировать правильное диагностирование работы системы, отвечающей за активную безопасность - это совсем другое...
Лучше сторгуй две тыщи и признайся... Не только в деньгах счастье... Тем более - в деньгах на чужих жизнях или здоровье (не дай Бог)...
не знаю еще на каком языке вам обьяснять! я только купил авто! для себя а не продажи!!!!!!!!!!
vp
17.01.2011
Да-да, верю-верю..

выше уже отписали:
Плазман писал(а)
Да когда для себя покупают, и знают о неработоспособности SRS, то лампочку просто вынимают и всё. А систему имитации работоспособности системы делают исключительно для того, чтобы при продаже автомобиля заверить покупателя в работоспособности подушек.

Плюсанусь к этому...
nnstepan
15.01.2011
Нехорошую затею Вы задумали, принципиально не скажу как это делается. Этож безопасность, а возможно жизни людей...
Meg@VaD
17.01.2011
Негодяй. Удалили б тему лучше. Смотри - будешь машину продавать - отберут её у тебя и должен ещё останешься.
FreeCat
17.01.2011
Мож успеют эту тему прочесть).
Новая тема