--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Help! не работает((

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
14.01.2011
Ситуация: купила к нэтбуку устройство для чтения dvd (samsung slim external DVD writer - на коробке написано), в м-видео был он один. Сказали в магазине - ничего сложного нет: подключите проводочки и всё заработает. Подключила - ни фига не работает((( хотела посмотреть видео с Нг - ноль, вставила лицензионную киношку - ноль, вставила их диск с руководством - он диск видит, сразу перевёл меня в интернет на их сайт, я по всем инструкциям удостоверилась, что комп (HP mini) это устройство правильно установил. Но "фильму" - не показывает((( В описании возможных ошибок (типа проверьте не вставили ли вы диск изозбражением вниз...) тоже ничего не нашла. Кто-нибудь знаком с такой сложной техникой? может там есть какой-то секрет? так не хочется идти в магазин сдавать и хочется посмотреть видео! Заранее спасибо!
Cherdak
14.01.2011
Что бы фильму смотреть у Вас должен стоять плеер с нужными кодеками
Indi
14.01.2011
... то есть это что-то не то? в магазине сказали что можно...что такое кодеки?
Ну виндоус медиа плеер наверно по умолчанию установлен с виндой, какой-то диск при правильном подключении должен был на нём заиграть) Другое дело , что девушка наверное должна "запустить диск" в мой компьютер.
Cherdak
15.01.2011
По умолчанию там должен быть автозапуск включен...
Давайте с простого.
1. В Мой компьютер или в Проводнике привод видно?
2. В приводе на диске файлы видно?
Yakov-K
14.01.2011
"И опять пошла морока про коварный зарубеж" (с)ВСВ
Indi
15.01.2011
Файлы видно, но они не запускаются
Диск DVD, небось?
Программку Power DVD установите.
накуя ставить этого платного монстра, если есть бесплатный MediaPlayerClassic, к тому же умеющий больше форматов? :о)
Да этих плееров выпускают в месяц по десятку разновидностей, не мониторю особливо.
Я ушш по-старинке, повар - наше все :о)))
Кста, этот MediaPlayerClassic корректно ли показывает ДВДшные менюхи?
Терзают смутные сомнения
Reutoff
15.01.2011
Да. Вполне корректно показывает.
Yakov-K
15.01.2011
Этот Классик, конкретно у меня (нвидиа/seven) показывает с хреновой интерполяцией. Т.е. вблизи явно видно, что всё без антиалиасинга. Кодеками и настройками игрался, бестолку. Видимо, не задействует должным образом аппаратный оверлей.
Indi
15.01.2011
половина слов - загадка)) но звучат красиво
Yakov-K
16.01.2011
Так это ж я не Вам :)
То, чем заморачиваюсь я - про это Вам даже думать ни к чему. Вам лучше чётко отвечать на поставленные ниже пункты 1., 2. и т.д. Вот тогда и придёт счастие :)
Indi
16.01.2011
я поняла, я стараюсь!))
Reutoff
17.01.2011
Незнай. Все хорошо показывает. Надо где-то глубже ковыряться...
Сам любитель Киберлинка, но МПС рулит.
Да, показывает всё.
Indi
15.01.2011
как ни стыдно признаваться... но я тук-тук в установке программ... не знаю то ли ))) то ли (((
он у вас просто дохлый :) несите
Начинаем по порядку номеров:
1. Какая версия Виндус (и Виндус ли вообще) установлена на Вашем нетбуке?
2. Какое содержимое Вы пытаетесь просмотреть с диска?
Indi
15.01.2011
по порядку - я умею!)
1. точно Виндус... кажется 2000, но я не знаю где посмотреть... (?)
2. кино с одного - обычный лицензионный диск ДВД, второй тоже ДВД- записано видео с праздника - на работе читался отлично
1. Мой компьютер - правой кнопкой мыши - Свойства.
2. Зависит от ответа на п. 1.
Indi
16.01.2011
Виндос 7 Начальная
Корпорация Виндос, 2009, все права защищены
psvic
16.01.2011
если ткнуть в пуск - компьютер, то в списке устройств есть что-то типа "Дисковод DVD-ROM" или "Дисковод BD-ROM" или что-то подобное?
Yakov-K
16.01.2011
Серж, дык она пишет изначально:
"вставила их диск с руководством - он диск видит, сразу перевёл меня"
Меня уводит в сторону кодеков и/или плееров. Нет, скорее, в сторону кодеков. Т.к. по дефолту там запустится виндовый медиаплеер - семерошный по дефолту точно ДВД показывает, и со всеми менюхами. Правда, есть одно НО. Если деушка какой-либо просмотр видео на своём нетбуке запускает впервые (т.е. вообще впервые) - этот плеер начнёт доставать разными вопросами настроек (брать ли списки воспроизведения из интернета и прочую "муру").

ps. Кстати. У неё же Стартер! А про него явно написано "Starter will also do without multi-monitor support, DVD playback,.."
Интересно, это имеется в виду, что там просто кодеков МПЕГ-2 по дефолту нет, или оно В ПРИНЦИПЕ не умеет ДВД???

p.p.s. Девушка, Вам, кажется, скорее всего придётся виндовс-то...того...сменить. Читайте: установить более "лучшую" версию...Что-то там уж слишком урезано всё, даже приложений может одновременно работать только три, если я правильно понял.
psvic
16.01.2011
похоже ты прав :)
Indi
16.01.2011
Да, я когда выбирала нэтбук, меня предупреждали про три приложения - но мне больше не надо, это такая домашняя записная книжка - мне больше не надо, но вот диски тоже нужны....
Indi
16.01.2011
да," DVD RW дисковод (F)"
Давайте тогда так, скачайте,установите. Если проблема в кодеках то она должна решиться+ там плеер мпк хоум синема

www.rutor.org/torrent/87287/...6.7.6-2010-11-p
Indi
16.01.2011
это вот с разрешением torrent качать? (под самим названием как Вы написали нет предложения скачать)
falkorr
17.01.2011
девушка не знает что для просмотра видеоконтента кодеки нужны, а ты ей торрент подсовываешь =)
+1))))
diamant
16.01.2011
В Вашей ОС нет полной поддержки проигрывания DVD видео (поскольку эта ОС обычно поставляется с компьютерами без привода DVD). То есть, на базовом уровне где-то внутри есть, но нужно доработать - то есть установить дополнительное ПО.
Советую скачать и установить VLC Player отсюда: www.codecguide.com/ (там установочный файл vlc-1.1.5-win32.exe размером 19 мб).
Если этот плейер всё равно не показывает видео, то с того же сайта (точнее, www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm ) скачайте и установите пакет K-Lite Codec Pack Mega (это файл K-Lite_Codec_Pack_680_Mega.exe размером тоже ~19 мб), в который входит упомянутый выше в теме плейер Media Player Classic.
psvic
16.01.2011
vlc, вроде, должен без сторонних кодеков воспроизводить двд.
Могу еще посоветовать Kmplayer (там для двд в настройках галку надо поставить тока)
diamant
16.01.2011
да, поэтому я посоветовал сначала VLC, чтобы кодеками не усложнять дело
psvic
16.01.2011
кстати кмплееру тоже кодеки не нужны, за что и любим!
Indi
16.01.2011
По ссылкам - ничего не поняла, там нет таких слов на странице, которая открывается. На компе установлен проигрыватель Виндос Медиа, ролики с фотоаппарата перекаченные - легко читаются.... какая -то фигня с этим устройством...(((
diamant
16.01.2011
VLC Player - вот тут: files.unn.ru/48418382417
Indi
16.01.2011
у меня доступ запрещен((
Indi
16.01.2011
и ещё новый прикол - некоторые диски он просто выплёвывает...))) короче похоже меня злобно обманули в магазине...(((
Indi
16.01.2011
Случилось Чудо! Всё работает! diamant по асе установил какую-то программу. Всем спасибо, ему особенно!!!
Yakov-K
17.01.2011
И даже диски выплёвывать перестал? :)
Indi
17.01.2011
...я тот ещё раз не засовывала... надо будет попробовать))
psvic
17.01.2011
мне больше понравилось "установил по асе" :)
Rockfor
17.01.2011
Indi писал(а) Случилось Чудо!
странно, вроде бы и предпосылок никаких не было, но чудо случилось ))
Indi
17.01.2011
как это не было? я же на кнопочки нажимала!)))
Rockfor
17.01.2011
Rockfor
17.01.2011
Новая тема