--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HELP!!! Востановление информации на HDD.

6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
огл
13.07.2005
Люди добрые, поможите пожалуйста!
Ну не люблю я 13-е числа, постоянно всякая бяка происходит.
Ночь 12-го плавно перетекла в утро 13-го, и тут мне приспечило удалить раздел на HDD.
В сонном состоянии я вызываю FDISK из под WINDOWS 98, выбираю HDD и удаляю раздел.
Затем выбираю создание единственного основного первичного раздела и жму Enter.
Появляется надпись наподобие "выполняется проверка диска 4%" и тут я понимаю,
что был выбран не тот HDD. Совсем не тот HDD. HDD на котором собрана вся моя информация за
несколько лет. Не нахожу ничего лучшего, как вырубить пиание.
Теперь суть проблемы: Жила была WIN XP на HDD 40 GB. Был куплен HDD 160GB, подключен
как динамический диск и отформатирован в NTFS. После упражнений с FDISK_ом динамический
диск есть, но он оказался неотформатированным. Подскажите пожалуста как можно
востановить раздел самому, или куда обратиться за помощью? Какие шансы на востановление?
На сколько я понимаю, информация должна быть цела, но меня смущают две вещи: как организован
динамический диск под WIN XP и что делает FDISK когда пишет "выполняется проверка диска 4%"?

Зараннее признателен, Вадим.

VADIM_JUK@MAIL.RU
пиши 8 при8ат...мошт п0м0гу 4ем...иль 8 асю...с 8осстано8лением 4аст0 сталки8аюсс...
Alll
13.07.2005
Если Вам действительно дорога информация, "собранная за несколько лет", обратитесь к специалистам http://www.hddr.ru/ , а не к тем, кто ещё не все буквы выучил...
*ненавязчиво тыкаю пальцем в сторону "грамотея" AcidRain.64*
;)
"м0гу нена8я34ив0 и 8 гла3ик тыкнуть"...если так умни4ать 6удем...
msdn
13.07.2005
может ему новую клавиатуру подарить, где работают кнопки о, в, з и тд ?
да8айка...п0дари...
это вряд ли поможет :о) Ему нада мозгов немножко подарить :о)
Magnuss
19.07.2005
... просто человек немного (как это по Microsoft будет) человек с ограниченными возможностями, грешно смеяться!
но вот ведь не задача, он и востановить может также, что акромя точек, тире на своем винчестере больше ничего не увидете.
DeMiNN
13.07.2005
сервис центр жестких дисков это безусловно здорово, но винт ведь живой, просто снесён раздел. уверен и самому несложно исправить, если , конечно с компьютером общение не ниже чем на "ТЫ". :)
ну если дело всего лишь в удалении раздела - тебе поможет Easy Recivery 6.04. Интуитивно понятный интерфейс, работает на ура.
Magnuss
19.07.2005
:))) который сначало нужно проинсталировать в Windows твоего винчестера
можно в другой раздел
можно в другой винт
можно в другой комп
3
13.07.2005
<a href="http://www.tmk.ru/articles/view.php?art=65" target="_blank">http://www.tmk.ru/articles/view.php?art=65</a>
Проги есть такие
В т.ч. и которые раздел снесённый востановят без проблем и файлы на нём
Flash©
13.07.2005
а поподробнее можно?
Сычъ
13.07.2005
ИзиРекавери вроде бы шестой ищет на отформатированном ... EasyRecovery 6. Ставишь на комп, подстегиваешь к нему твой винт и пробуешь. Хуже не будет.
alex-2
13.07.2005
Не... ИзиРекавери не поможет. :))) Вадим, глянь в приват!
Magnuss
19.07.2005
хуже не будет, самое плохое уже случилось :))) осталось потерять надежду
Блин не помню, недавно смотрел
Искал сам в яндексе в поиске
Мне надо файлик найти один на отформатированном винте с переустановленной виндой
Пару прог перебробовал, везде вроде была опция по восстановлению раздел и в описаловке читал
Не справишься - гляну завтра
Oleg82
13.07.2005
Диск Эдитор если не ошибаюсь, Р студио 100 % восстанавливает
Oleg82
13.07.2005
http://www.tmk.ru/articles/view.php?art=65 почитай, полезно будет.
DeMiNN
13.07.2005
ZAR32 вот то что тебе нужно :)
У меня была почти такая же история. Форум помог http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=113754&topic_id=1735615&archive=1&Keywords=торпедыч
завтра попробую отыскать ГетБэк.
Нашел. Говори, куда слать?
огл
14.07.2005
Уточняю, что bios понимает винты до 120GB, а мой 160GB, поэтому в WIN XP он увиделся как динамический диск, т.е. я там вообще никаких разделов не создавал. Насколько я понимаю, динамически диск - это что-то из области рэйд массивов. Знакомый втыкал винт размеченый как динамический диск в чужой комп, и он там не увиделся. А адрес ящика VADIM_JUK@MAIL.RU
ITIS
14.07.2005
Это лучше к Якову обратиться в сервис центр жестких дисков - там и гарантия есть и специалисты. Они знают как снять информацию даже с практически раздолбанного винта.
Oleg82
14.07.2005
Если конечно это стоит того, потому что операция по воскрешению информации не дешевое удовольствие.
огл
14.07.2005
Это куда, Адресок есть? И не тот ли это яша, что на радиорынке винты "починял"?
Alll
14.07.2005
А если попробовать щёлкнуть по ссылке? :)

http://www.hddr.ru/
Yakov-K
15.07.2005
Я не знаю, есть ли там еще один Яша - но на радиорынке я точно ничего не починял и не торговал :) Не до этого было :)
А стоимость восстановления - по-разному. Принесите, поглядим. Хотя, если у вас от MFT ничего не осталось (а такое бывает при проблеме 48 бит ЛБА частенько, т.е. оно за пределами 128 Г начинает писать с нуля) - то можно не уложиться даже в 100$. Ну а если там жизненно важное цело - дешевле, разумеется. Цены в 200-300$, которыми любят иногда пугать - происходят исключительно из сложности работ и риском, при этом мы имеем дело с дисками, которые даже в БИОС не определяются, т.е. сломаны серьезно, с "улетевшей" служебной зоной и настройками, неисправны головы, требуется замена блина, доноры (возможно, за мой счет и не один) и так далее. В вашем же случае диск физически исправен (с ваших, опять же, слов).
Yakov-K
15.07.2005
>а такое бывает при проблеме 48 бит ЛБА частенько

Сорри, недоглядел исходный пост, у вас проблема скорее всего не в этом. Если вы прошлись по 160-ничку фдиском от 98-го - то оно пишет при разметке паттерн F6 (один сектор) в начало каждого "цилиндра" CHS адресации, т.е каждые 16*64 секторов (или, не помню уже, может виртуальный CHS, т.е. 256*64?). Правда, это не каждый Фдиск делает, патчи какие-то выходили. А при такой записи - тоже можно МФТ запороть, хотя значительных проблем быть не должно, реструктурировать можно, обычно, это если грамотно подойти.
Magnuss
19.07.2005
ну, в общем, попал на бабки не малые
огл
14.07.2005
Во сколько примерно востановление может обойтись?
Alll
14.07.2005
Там на сайте и номер телефона есть.

Если восстановит информацию, то расскажите потом, сколько это стоило. Интересно.
langry
15.07.2005
Некоторое время назад(около полугода) они восстановили 20-гиговый винт с копированием информации на новый за 6000 руб.
Romulus
04.08.2005
Специалист там собственно один. Сам Яков.
lelikd
15.07.2005
поговори с челом ICQ 342577375
огл
18.07.2005
Спасибо всем откликнувшимся. Взял точно такой же винт, хочу клонировать и попробовать
поэксперементировать с разными программаи по востановлению. Попытался клонировать с
помощью Acronis OS Selector Delux 5.0, но эта прога работает через BIOS и видит 160GB как
120GB. Хотел воспользоваться mhdd ( http://mhdd.com ) т.к. она работает напрямую через порты,
но в mhdd нет функции копирования. Подскажите какой програмкой можно воспользоваться?
Жду откликов, коплю денюжку. Вадим.
Ghost
видит 160 и 200 как надо. БИОС апдейть.
Позвони (095)978-05-33 спроси Симонова. Тебя проконсультируют.
Romulus
04.08.2005
Нус... Начнем по порядку.

Первое, что нужно сделать - найти программу Acronis Recovery Expert DeLuxe, она кряканая имеется в Сети. При установке она спросит, а нет ли у Вас желания создать загрузочный диск с этой программой? Соглашайтесь. Пусть создает CD. Грузитесь с него там. где подключен Ваш диск. И выполняйте все положенные программой действия. Объем диска значения не имеет. Выберите режим Вручную, и Быстро. Он обнаружит раздел. Убедитесь, что раздел Ваш (если до этого на винте разделов не было, то он ваш и будет). Выберите его (мышкой), нажмите продолжить. Дальше программа все сделает сама. После перезагрузки получите нормальный винт со всеми данными. ФДИСК при разметке винта НИЧЕГО не делает, происходит только верификация поверхности. Тем более, если всего 4 процента...

Номер два. Все не так страшно, как Вас тут пугают :). Данные с такого веника на раз-два подымаются...
Yakov-K
05.08.2005
>ФДИСК при разметке винта НИЧЕГО не делает, происходит только верификация поверхности.

Т.е., вы хотите сказать, что я прогнал? Необоснованно немного с вашей стороны, не кажется? С гониловом - это не ко мне.

>Тем более, если всего 4 процента...

Ну, фактор с одной стороны, обнадеживающий, но ведь там МФТ...

>Номер два. Все не так страшно, как Вас тут пугают :)

Я кого-то пугал?

>Данные с такого веника на раз-два подымаются...

Ну-ну, молчит человечек-то! :) А если у него случай на раз-два - так я и рад за него буду. Ко мне с такими случаями не ходят, у меня, в основнорм посложнее.

зы Кстати, за что у вас 7 патентов вы так и не ответили.
Romulus
05.08.2005
Именно это и хочу сказать :). Погнал :). Тот фдиск, о котором Вы говорите, умер вместе с 95-й виндой :).

Про МФТ - плачу и мажу соплями клавиатуру. Как минимум 4 его копии имеются в разных местах диска, да плюс еще не забывайте про то что и винда себе его копирует :). В файлик :). В корневой папочке :). Шансов - более чем достаточно :).

Про то, что пугают - а с чего Вы решили, что я о Вас говорил? Я же не сказал - типа, вот, Яков тут нас всех напугал ;). Тут другие люди немало наговорили такого, от чего даже у меня волосы дыбом в подмышках встали :). От образованности и компетентности...

Легких восстановлений не будет я думаю больше :). Особенно если учесть, что переходят производители винтов потихоньку на перпендикулярную запись. И примером тому новая Barracuda 7200.9. Да и Hitachi вроде что-то нам такое подготовило. Полагаю, первый блин будет комом :)

А 7 патентов у меня в области компьютерных технологий. Проектирование и разработка некоторых компьютерных девайсов :). Связанных напрямую с хард-дисками.
Yakov-K
05.08.2005
Именно это и хочу сказать :). Погнал :). Тот фдиск, о котором Вы говорите, умер вместе с 95-й виндой :).

Хе, возможно что и так, точно помню, что какой-то фдиск точняк так делал, сейчас проверять полезу. С какого хрена я тогда так много видел случаев с этим F6, причем, за последние два года, это что, еще у многих 95е? :)

>Про МФТ - плачу и мажу соплями клавиатуру.

Зря :) Видимо, не сталкивались еще со Сложными лог. восстановлениями НТФС...про фат, ес-но, молчим.

>Про то, что пугают - а с чего Вы решили, что я о Вас говорил?

Нет, я просто спросил. И хорошо, что не про меня :)

>дыбом в подмышках встали :). От образованности и компетентности...

Когда я читаю этот форум, у меня такое периодически, местами :)

>7200.9. Да и Hitachi вроде что-то нам такое подготовило. Полагаю, первый блин будет комом :)

Уже наслышан, будем прорываться, не думаю, что нет безвыходных ситуаций.

>Связанных напрямую с хард-дисками.

Так вот я и спрашивал собсно, если не секрет - что за девайсы? Я не знаю, как другим, но уж МНЕ-то, по роду работы это ну ОЧЕНЬ должно быть интересно :)
Yakov-K
05.08.2005

В общем, проверил, не поленился. Если вы и далее будете настаивать на моем гоневе, заходите ко мне на работу, я вам подарю фдиск, самый обычный, стандартный из дистриба, от 98 виндуза, который при разбивке пишет паттерн F6 в первый и седьмой (или шестой) сектор каждых 63 секторов (вот поэтому, проверка такая и долгая). Не исключаю, что есть версии, которые так не делают, но речь шла не про то.
Romulus
05.08.2005
>В общем, проверил, не поленился. Если вы и далее будете настаивать на моем гоневе, заходите ко мне на работу, я вам подарю фдиск, самый обычный, стандартный из дистриба, от 98 виндуза, который при разбивке пишет паттерн F6 в первый и седьмой (или шестой) сектор каждых 63 секторов (вот поэтому, проверка такая и долгая).

Извининте, но бегать по городу у меня нет времени :). Те фдиски, которые есть у меня - из самого обычного дистриба 98-й с площади Ленина или с радиорынка - такой фичи не имеют :). А вот в 95-й винде - имеют :).
Romulus
05.08.2005
Сложные логические восстановления? А как вам страйп из 4 дисков по 250 гиг? Если учесть что каждый диск 250 гиг... Это ж не физическое восстановление, чистая логика. :). Ди и знаете ли, физики тоже немало бывает сложной. После умельцев с ломаной лабой... Я 6 часов трахался, чтоб калипсу с чужой служебкой в обеих копиях поднять... Ничего, получилось :).

Про девайсы - пока тайна коммерческая. Производить будем как и все - в Китае. Увидите еще :).
Yakov-K
05.08.2005
учесть что каждый диск 250 гиг... Это ж не физическое восстановление, чистая логика. :)

Ну, тут вопрос времени и пространства %) Я имел в виду, сложные разрушения структуры FS.

Ди и знаете ли, физики тоже немало бывает сложной.

Вы это мне говорите? Думаете, что я не насмотрелся? :) Да, к сожалению, бывает. Не зря я на сайте, в одном из обзоров честно говорю - не надо. Не юзайте, если не понимаете. А ведь все равно будут юзать. Обидно только одно - когда юзают "доморощенные", а честный клиент ничего и не подозревает :(

калипсу с чужой служебкой в обеих копиях поднять... Ничего, получилось :).

Ну, это далеко не самое сложное, что бывает :)

Про девайсы - пока тайна коммерческая. Производить будем как и все - в Китае. Увидите еще :)

Про Китай - согласен, там дешевше :)
Romulus
05.08.2005
Хм... Хорошо. Грохну всю СА, в обеих копиях. И С тоже. Принесу. Зайду через 6 часов. Если данные будут - с меня ящик коньяку. Если нет - с Вас. Годится? ;). По истечении 6 часов трек с А принесу. Чтоб не казаться голословным :).

Ну что, будем продолжать меряться пиписьками? Думаю, не нам, серьезным людям, этой фигней страдать :).
Yakov-K
05.08.2005
лично мне за ящик коньяку так напрягаться не очень охота, да и не пью я его :) А про пиписки - вы что-то не поняли...я вас не принуждал и не подталкивал ими мериться :) я считал, что вроде уже вырос из этого. Кстати, хотелось бы (ну просто интересно) знать, с кем хотя бы имею честь разговаривать, т.е. хотя бы реалнейм и город. А то у вас в портрете ни сайта, ни даже мыла...
Romulus
05.08.2005
Портрет... Сайт... Мыло... А я вот желаю оставаться инкогнито. Это ведь мое право, не так ли? Ну, раз коньяку не пьете - тады ой :).
Yakov-K
06.08.2005
Инкогнито?
Понятно. Я-то думал, все интереснее будет. Ну, тогда вопрос закрыт.
Romulus
06.08.2005
А кстати, какой вопрос? Я наверное чего-то недопонял :).
PlahOFF
05.08.2005
Power Quest Partition Magiс давно придумали, а из-под Dos'а разделы я лет 10 назад удалял!!!
Romulus
05.08.2005
Ну, это кому как удобнее :). Power Quest Partition Magic часто глючит.
PlahOFF
05.08.2005
Ни разу за 6 лет ни глюкнул, а пользовался я им раз 5000. Зато FDisk видишь как "не глючит", целая тема образовалась. Кому быстро надо или руки мешают, для тех и есть Power Quest Partition Magiс, мне лично надо быстро. Вот если с хардом траблы (когда как раз Partition не запускается и ругается на хард), вот тогда самое место FDisk'у.
Romulus
05.08.2005
У Вас хороший опыт. У меня немало отрицательного.
Новая тема