--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моноблок или системник?

Советы по выбору и сравнению железа
9
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
capone
15.01.2011
Есть желание купить родителям комп и уложиться в 12 тыр.
Маман хочет такой моноблок www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/591302/
Или альтернатива: взять системник, а монитор есть. Какой можно уложить в эту суммму?
И вообще, отговорите меня от моноблока, плиз. Из плюсов у него пока вижу тока моник на 20 инчей.
аБа
15.01.2011
Аргументов, особых, нет, но мне ближе, когда это все раздельно!:)
FreeCat
15.01.2011
Если хочет - зачем отговаривать)? Потом будет недовольна ...
capone
15.01.2011
Если грамотно аргументировать - не будет. Но дело в том, что я, хм, далек от комп железа :-)
FreeCat
16.01.2011
Если не будет сильных апгрейтов - то моноблок эстетичнее выглядит).
что мешает вот в таком корпусе
www.nix.ru/autocatalog/cases...X_80W_99896.htm
собрать самому что нравится и повесить его на ВЕСА-крепление монитора?
capone
16.01.2011
Да, тогда уж, скорее всего, буду брать стандартный системник. Оцените, плиз, конфиг, предложенный здесь: www.citilink.ru/configurator/q53766/
Или кто что-то предложит. Надо уложиться в 12 тыр.
Из требований : игры - не суперважно, инет, фильмы - приоритет, ну и чтоб апгрейдить пару-тройку лет не надо было.
Да, моник тоже отдельной строкой сверх 12 тыр пойдет. Требование - чтоб меньше глаза уставали, 20-22 дюйма. Старый тогда пусть себе стоит, хлеба не просит.
В АМД ниче не понимаю
кулер говно
Зачем фуллАТХовый корпус для миниАТХовой мамы - не понятно
как не понятна покупка 9800ЖТ для просмотра фильмов, если с этим прекрасно справляется интегрированное виде. При этом пытаемся экономить.
capone
16.01.2011
Михаил, набросайте, если не сложно, тогда свой конфиг.
сложно
склад голый
возьми корпус мАТХ и кулер поменяй на тот, который с теплотрубками и ШИМом.
ну а уж брать видео или нет - сам думай
capone
16.01.2011
С таким успехом ты мог бы мне иероглифами написать :-) Могу вернуться к этой теме через неделю - другую. Как склад наполницца.
в понедельник
capone
17.01.2011
Привет. Я по поводу компа. Было в теме www.nn.ru/community/techno/t...0628260#3065114
Интересует конфиг системника и какой моник посоветуешь, с ценами. И какая гарантия. Если ускорит - дам аську.

Илья.
Увы, в 12 тысяч я никак не уложусь
Rockfor
16.01.2011
а есть такие корпуса с возможностью установки внутреннего ТВ тюнера? Меня тут заставляют ТВ на кухню купить, а я думаю может всех обмануть ;) ...
но чтобы никто не заметил особой разницы ))
низкопрофили
beholder.ru/products/#1
Rockfor
16.01.2011
М.б. имеет смысл внешний тв тюнер в дополнение к такому компу? Порекомендуешь?
И вообще, как считаешь, жизнеспособна идея маленького компа с монитором взамен ТВ на кухне?
лишняя коробка, лишний блок питания, лишние провода, невозможность одновременной работы и просмотра - зачем это всё, да еще и за бОльшие деньги?

Почему не дееспособна? Мониторчик тока не забыть взять с ВЕСА.
Rockfor
17.01.2011
Deathmaker писал(а) лишняя коробка, лишний блок питания, лишние провода, невозможность одновременной работы и просмотра - зачем это всё, да еще и за бОльшие деньги?
вспомнил, что у меня валяется GoTView DVD Deluxe )
кстати, питается он от USB (правда есть и доп шнурок для случая нехватки питания)
Deathmaker писал(а) Почему не дееспособна? Мониторчик тока не забыть взять с ВЕСА.
тогда мне нужна конкретика: мониторчик плюс компик )) Что почем на примерах если можно (лучше недорого) :)
завтра склад обновится - посмотрю
см. личку
по отдельности за 11k мощнее будет (без монитора)
www.citilink.ru/configurator/q53766/
Cherdak
16.01.2011
Моноблок - это ноут без крышки...
Со всеми вытекающими последствиями)))
42
16.01.2011
даже не ноут, а нетбук
kemy
16.01.2011
смотря какие требования
но на такую конфу win7 для комфортной работы не поставить
отдельный комп будет намного мощнее
irbis007
16.01.2011
а с гарантией в 3 года вы ещё чё-нибудь найдёте?
да и апгрейд им явно не нужен будет или им в вордкрафт играть в сети надо ? :)
capone
16.01.2011
Имхо, его сложно будет продать даже через год. Я не прав?
irbis007
16.01.2011
если каждый год покупать-продавать, то по частям собирайте
capone
16.01.2011
Такой задачи не стоит. Имелось ввиду, что по железу - как нетбук, но большой. Целевая аудитория у таких вещей маленькая.
irbis007
16.01.2011
почему же НЕТбук, если там ДВД имеется?
в днс был бук от самса за 14 тыров вроде на 2х-ядерном селероне , но 14"
тормозит жутко , даже с Win XP
ARTIOM
17.01.2011
моноблок хорош для стариков ИМХО

Но если хочется поупираться - за 12 с небольшим можно собрать небольшой безвентиляторный комп в формате ИТХ на ИОНе + монитор Full HD
Новая тема