--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не загружается ноут

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*SSS*
16.01.2011
Все было нормально, и вдруг после очередной перезагрузки ноут перестал грузится - не проходит пост, и в биос не зайти :(
После включения тестируется оперативка, приводы - все ок, и встает (картинко 1), хотя при этом на клаву реагирует - если нажать F2, то надпись Press F2 to run Setup меняется на Entering Setup...
Но ничего не происходит. Вынимание АКБ не помогает...
Что делать, млин!? Clear CMOS?
*SSS*
16.01.2011
пост-код, на котором встает загрузка в правом нижнем углу экрана - 0078
KLIMMER
16.01.2011
какие-либо внешние устройства присоеденены?
*SSS*
16.01.2011
нет, все отсоединил и вынул...
что-то у меня подозрение на батарейку - ноут долго лежал без питания и акб...
надо ее искать
Дабл
16.01.2011
Оставь с подсоединенным БП и подсоединенным АКБ.
Посмотри изменится что то?
*SSS*
16.01.2011
без хдд ноут запустился
RAMan
16.01.2011
вытащи жесткий диск и поропбуй без него стартануть и зайти в биос
*SSS*
16.01.2011
спасибо, удалось зайти в биос
Без жесткого диска нужно запустить попробывать.
*SSS*
16.01.2011
без хдд пост проходит нормально, удается загрузиться с ливСД...
что же это? умер винт? перед этим я на него винду накатил и это была первая перезагрузка в процессе установки ОС
Может быть был установлен пароль на hdd или штатной утилиткой от производителя на винте была сделана служебная область. Ну а после форматирования винта биос ноута не может понять, что же с его любимым диском произошло и пошёл в глухой отказ ? ;)
*SSS*
16.01.2011
да фиг знает, раньше уже форматировал и устанавливал ось не от производителя, а потом и восстанавливал к заводскому состоянию... да и сегодня сначала форматнул раздел, а потом уже после перезагрузки ноут стал нормально грузится с установочного СД с осью.
Да и если ему бы просто раздел не нравился - он бы так и сказал, что не может найти откуда загрузиться, а он просто встает на посте....
*SSS*
20.01.2011
в общем оказалось в результате, что проблема была в чем-то похожем - сочетании биоса и разметки винта
palp
16.01.2011
да скорее всего винт сдох, попробуй у кого нибудь на прокат взять, проверить загрузку.
*SSS*
16.01.2011
а 3,5дюймовый диск САТА можно у ноуту подрубить? питание у них одинаковое с 2,5?
RAMan
17.01.2011
лучше не стоит пробовать, а можно больше проблем нажить
*SSS*
17.01.2011
а наоборот 2,5 к десктопу вместо 3,5? чтобы проверить живой ли хдд?
можно
FreeCat
17.01.2011
*SSS* писал(а)
а 3,5дюймовый диск САТА можно у ноуту подрубить? питание у них одинаковое с 2,5?

Можно. Если тот не сильно потребляющий. А то угробишь питание ноута. Ну или с внешним питанием запускай.
*SSS*
17.01.2011
с внешним питанием, да... только переходник нужен для SATA, хз где его взять...
FreeCat
17.01.2011
начни с ближайшей фирмы .. потом переходи к РР).
Airton
17.01.2011
че за бук то ???
асус F3T чтоль ?
*SSS*
17.01.2011
нет, Z99H
как думаешь - в винте проблема?
Airton
17.01.2011
KillCmos ...
Еще под памятью, под наклейкой там есть перемычка , 2 контакта. Нада их замкнуть на пару секунд .
Не поможет, проверять хард
*SSS*
17.01.2011
делал сброс на дефолт в биос - не помогло...
подключил винт к десктопу дополнительным (ось не с него заружалась) - работает как ни в чем ни бывало, и смарт у него в порядке...
killcmos на ноуте правда пока не пробовал
Airton
17.01.2011
еще раз - настройки на дефолт ниче не меняют по сути .
Или дергать батарейку , для этого весь бук разобрать, или утиль killcmos .
А еще проще под памятью найти эту перемычку, там типа "rst" подписано , 2 контакта рядом . Вот их замкни .
*SSS*
18.01.2011
сброс killcmos'ом не помог (сбрасывал два раза, и настройки действительно сбрасывались на дефолт).
Ставил свой винт на другой бук, десктопы, тестировал сигейтовской утилиткой - везде работает.
Ставил на свой бук чужой винт - работает (по крайней мере пост проходит и можно зайти в биос).

Полный формат винта думаю не поможет.
Осталось пожалуй только перешивать биос, либо пойти в магаз и попросить поставить новый винт, и если пойдет, купить его.
И не знаю - можно ли попробовать так сделать - отключить винт, загрузиться с recovery DVD, потом на ходу подключить винт и восстановить заводское состояние?
Airton
18.01.2011
стоп стоп ... с другим хардом по другому себя вело ?
если так , то нада на родном харде затереть первые метров 20 ... именно затереть прогой типа MHDD
формат и переразбивка не поможет.
*SSS*
20.01.2011
блеать! проблема решена!

поставил винт на десктоп и на нем установил хр. Потом поставил винт на ноут - грузится сцуко, как ни в чем ни бывало!
Видимо все-таки проблема была в сочетании биоса ноута и правки мбр хрюшей... как-то так
думаю, что если обновить биос такой проблемы более не возникнет (и если бы обновил биос, проблема бы ушла).
Airton
20.01.2011
это проблема с MBR была . БИОС в этой ситуации был не причем .
Забыл совсем, можно было тупо сделать fdisk -mbr
*SSS*
20.01.2011
ну я почему думаю, что биос тоже причем - ведь на другой ноут я винт ставил, и там пост проходил нормально
Airton
21.01.2011
это асус со своими тараканами и заморочками .
вот у меня F3T , точно такие симптомы ... помогло тупо стирание начала винта
Вирус из твоей сборки хотел себя в MBR поместить, но видать не поместился весь целиком, то ли на железе ноута ещё не прошёл ещё полную отладку ;)
Новая тема