--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнские платы присматриваю, по производителям подскажите

Советы по выбору и сравнению железа
4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
17.01.2011
mATX с 1155
мало их щас, но постепенно вылазят на рынок.
Итак
как относится к таким производителям как Intel, MSI и Biostar?
до этого отдавал предпочтение асусу (были и гигабит, тоже плохого не скажу) что скажите про этих производителей?

еще попутно вопросы
почему так мало плат с FireWire?
нужен ли в матплатах DisplayPort?
и почему щас идет поддержка Кросфаер и не одного Сли? Нвидиа сдает позиции?
я бы не стал гнать коняшку. Переплатите изрядно.
К перечисленным отношусь хорошо, но практически не продавал (интел - с десяток, МСИ и вовсе пару, Биостары только держал в руках - неплохое исполнение) АСУСы радуют разнообразными наворотами, а в дешевом Интеле запросто можно получить убогую систему управления охлаждения.
Плат с файрварей мало, т.к. они не попадают в лоукост-сегмент (ХЗ почему, когда-то кто-то придумал, что это аксессуар для миддл и топов), а он самый обширный. Хотя сейчас все чаще стал встречаться, уже и в недорогих мамах. Да и просто неходовой оказался формат.
Дисплейпорт... ХЗ... на перспективу - наверно да, но мониторов с ним на данный момент раз-два.
Dead
17.01.2011
да я пока мониторю, что выходит, время есть месяца 2-3, а то может и 4 когда соберусь брать окончательно.
просто то, что анонсировано как то не блещет конфигурацией пока(
хочу чтоб максимально проста была и функциональна
два слота под видео не надо например (гоняться за видео не будут точно), вриваре под камеру очень хочется (на крайняк простой псй порт, чтоб плату имеющуюся воткнуть), ну и чтоб с системами все в порядке было (питание, охлождение и прочие причендалы)
Самое смешное, что на прямой вопрос "можно ли рассчитывать, что 1155 - это всерьез и надолго?" ни один представитель интела не решился дать утвердительного ответа :о)
Но Песочный Мостик конечно штука прикольная.
psvic
17.01.2011
а то, что его можно заблокировать удаленно тоже прикольно?
ну там всё не так просто как кажется :о)
ЕМНИП эта функция для мобильных процессоров.
psvic
18.01.2011
Никто им не мешает встроить эту "фишку" во все модели :)
Затем подписать договор с мелкомягкими и при обнаружении пиратки ненавязчиво блокировать часть функций :)
Reutoff
19.01.2011
psvic писал(а)
Никто им не мешает встроить эту "фишку" во все модели :)
Затем подписать договор с мелкомягкими и при обнаружении пиратки ненавязчиво блокировать часть функций :)

Не получится. Засудят за такие фокусы.
Dead
18.01.2011
ну ждать очередных новшеств у меня уже терпения не хватит))
DismaL
17.01.2011
Примажусь к вам.
Занят выбором mini-ITX матери. С интегрированным Атомом D510/525. Видео в принципе не интересует, т.к. поставлю PCI-видюху под два монитора.
Из производителей это тот же Intel, Zotac, GIGABYTE, некий ASRock, Асус.
На что смотреть? на производителя или характеристики?
на характеристики. Например не у всех mITX есть HDMI/DVI. У некоторых (как у АСУСа) - большая пассивная система охлаждения, у других - вентилятор 40х40, что не гуд.
gramps
18.01.2011
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3282 - юзаю интеловскую с 510 Атомом, без вентилятора. Прелесть. Сутками пашет без нареканий, хотя у меня запросы невелики - тырнет.
DismaL
18.01.2011
Хочу на основе Атома КарПС собрать. Не могу определиться с возможностью подключения второго монитора..
Основной - понятное дело через D-sub или DVI. А вот доп-монитор у меня с обычным тюльпаном. Как его прикрутить к плате?
Только через подобную штуковину?
www.nix.ru/autocatalog/adapt...A15F._39310.htm
Но, проблема еще в том, что нету в D-subе простого видеосигнала. Есть RGB на сколько знаю, но мне он не катит.
gramps
19.01.2011
Может проще самую дешёвую видюху поставить? С двумя выходами и пассивным охлаждением.
DismaL
19.01.2011
Думал.. и хотел так сделать. Но, не нашел PCI-видео с двумя выходами. Только на барахолке или в музее.
AGP и PCI-E на этих матерях не делают.
Вычитал вот что некоторые материнки Zotac поддерживают вывод изображения сразу на 2 любых из 3 коннекторов. HDMI, DVI, D-Sub. Осталось уточнить какие точно.
Reutoff
18.01.2011
DismaL писал(а)
некий ASRock

ASRock - дочерняя компания Асуса.
Yden
18.01.2011
через 3-4 месяца выбор будет разнообразнее если не горит просто подожди
Dead
18.01.2011
подождем конечно чтож делать, нодумаю ассортимент еще на десяток плат максимум расширится
nnstepan
18.01.2011
Я за Intel, MSI, Gigabyte, Asus
Даёшь матери Supermicro!
nnstepan
19.01.2011
Это круто для него больно :)))
Зато какая мать, м-м-м... У самго дома на серваке супермикровская p4dc6+ стоит с 2мя ксеонами, хоть и ужасно древняя, зато работает как часы!
Dead
19.01.2011
это последовательность предпочтения или просто перебор?)
nnstepan
19.01.2011
Последовательность, т.е. интел - это лучшее и дальше по ниспадающей.
Dead
19.01.2011
спасибо)
У мню появилось 3 гигабайтины:
GigaByte Socket 1155 GA-H67M-D2, Intel H67,2*DDR3 1333 Dual, 2*PCI-Ex16, GLAN,SATA,RAID,DVI,mATX 3180р.
GigaByte Socket 1155 GA-PH67-UD3, Intel H67,4*DDR3 1333 Dual, 2*PCI-Ex16, GLAN,SATA 6Gb/s,RAID,ATX 3900р.
GigaByte Socket 1155 GA-PH67A-UD3, Intel H67,4*DDR3 1333 Dual, 2*PCI-Ex16, GLAN,SATA 6Gb/s,RAID,USB 3.0,ATX 4180р.
Dead
19.01.2011
спасиб за предложение пока не горит, я еще моник не купил из прошлого опроса))

а вообще только mATX формат интересует
ну как созреешь - стучись.
может что-то интересное закажем из Москвы.
Dead
19.01.2011
ок, договорились
Новая тема