--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте на счет OLP лицензий от Microsoft

24
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
15.07.2005
Собственно сабж. У нас тут руководство загорелось, мол давайте покупать с новыми компами корпоративные лицензии на Windows и Office. В связи с чем возник вопрос: а это выгоднее, чем OEM? Если мы, скажем, будем покупать по 5 штучек, то мы случайно не потеряем в деньгах?

Посоветуйте, плизз.
Кто у нас в городе балуется такими вещами? К кому обратиться? Почем опиум для народа? Что для этого нада? И есть ли в этом вообще какой-то смысл?
Буду очень признателен.
Shade
15.07.2005
В асбис сходите.
lelikd
15.07.2005
при покупке корпоративной версии экономия поядко 1 американского рубля за каждый серномер
то-бишь цена изготовления балванки с голойграммо
Так экономия или вдвое дороже, я что-то никак не вкурю.
ITIS
15.07.2005
Пишите в приват, поможем выбрать оптимальный вариант для вас.
www.itnn.ru
У меня приват не фунциклирует - фаервол отрезает
ITIS
18.07.2005
тогда на info@itis.nnov.ru
Сухих Андрей.
VNatali
16.07.2005
Если ещё н нашли решение вопроса, предлогаю оставить свой е-майл, чтобы выставить предложение в понедельник.
В портрете есть и мыло и ICQ. С удовольствием рассмотрим все предложения.
Yoss
16.07.2005
Кто у нас в городе балуется такими вещами? К кому обратиться?
Ну кто балуется ты наверное уже понял... мы все тут балуемся этим!
Почем опиум для народа? Что для этого нада?
Почём опиум лучше спрашивать у каждого из нас отдельно...
И есть ли в этом вообще какой-то смысл?
А смысл действительно есть... Странно, что никто не сказал о замечательном преимуществе OLP лицензий. Они гораздо дешевле, чем боксы и такую лицензию можно ставить на любое железо. Например, если вы заменили машину на новую, то на неё можно ставить это ПО, в то время как ОЕМ ПО ставится ЖЕЛЕЗНО на один комп и, если комп списан, то он списан вместе с ПО...
ITIS
16.07.2005
Хорошо все расписал :)
Но раз человек интересуеться открытой лицензией, он наверное знает о ее преимуществах :)
Немаловажно отметить, что цена за 1 лицензию, в зависимости от общего количества, изменяеться в меньшую сторону.

Также Микрософт еще предлагаеть программу "Программное обеспечение в рассрочку", т.е. можно купить ПО в рассрочку на 3 года, разделив платежи на 3 равные части.
При этом весь установленный софт будет подкреплен программной Software Assurance, которая позволяет обновлять установленные продукты в течение указанного периода.
darien
16.07.2005
А ещё есть Microsoft Action Pack Subscription, где есть виндовс на несколько машин (у меня на 10) и сервак (2003,2000) + на все тачки Office.
...и, прошу всех заметить, никто не говорит о деньгах, только "как все здорово"...где-то такую "тактику" уже видел
:)
по делу НАВЕРНОЕ всем кто не в состоянии организовать работу на линухе было бы интересно СКОЛЬКО СТОИТ легально:
1. 1 (один) сервак 2000 (2003 много!)
2. 10 (десять) W.S.-2000
3. 10 (десять) МИНИМАЛЬНЫХ офисов, 97 вполне устроит малый бизнес (рюшечки не предлагать), СУБД включено (access)
:))
и как это назвать - воля ваша, SBE-сервер ли еще как - надо то это, остальное - надо НЕ ВСЕМ.
darien
18.07.2005
Эх, Бродяга!
Во-первых 10 виндов XP Prof.
Во-вторых ещё куча другого софта
И, наконец, стоит енто дело гораздо дешевле одного 2003 сервака (правда, для нашей конторы).
Сколько будет стоить для вашей не знаю, при желании могу узнать (просто для ознакомления цены не спрашивать !!!).
darien
18.07.2005
Да, забыл сказать, Office XP :)
для "нашей", спасиб, не надо - есть, Я ЛИЧНО цены знаю, немного даже "предложения" и бизнес-тактику производятела в РФ и т.п. Я НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ И НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ!!!!
ITIS
18.07.2005
Я бы про это не особо афишировал.
Вы энтот софт не купили себе в собственность - а получили в пользование на 2 года от компании-производителя.
darien
18.07.2005
А что, это тайна ?
ITIS
18.07.2005
это не тайна, просто Action Pack - это демонстрационный пакет, который предоставляеться продавцам ПО или компьютерной техники на 2 года на очень льготных условиях.
Зачем создавать ажиотаж, т.к. конечным клиентам на таких условиях все равно нельзя будет купить данные продукты.
darien
18.07.2005
Возможно
Magnuss
18.07.2005
>> по делу НАВЕРНОЕ всем кто не в состоянии организовать работу на линухе было бы интересно

Или написать операционку собственоручно
Нет, сервак нам не надо, у нас FreeBSD уже стоит.
2 Yoss: Во! Это уже кое-какая информация. Спасибо. А почему у вас мыла в портрете нет? Я бы написал.
Yoss
19.07.2005
Почему же нет?
Yoss (собак) mail.ru
galkin
18.07.2005
Не совсем точно. Оем винды можено купить вместе с кабелем питания (см "Руководство для продавцов персональных компьютеров"), а в какой комп воткнуть этот кабель - мое дело.
А стоимость OLP почти вдвое выше ОЕМ.
:)
люди начали считать деньги...и покупать то, что мона сэкономить - приятно видеть тенденцию!
ITIS
18.07.2005
Кабель питания - это спорный вопрос, также как и шлейф.
darien
18.07.2005
На E-Bay продают с шлейфом IDE, причем уже давно.
ITIS
18.07.2005
Лучше попросить официальное письмо от Микрософта об этом.
Т.к. в Москве уже многим комп. клубам начинаю отказывать в апгрейде с таких купленных лицензий на иные лицензии.
galkin
18.07.2005
Я привык руководствоваться официальными документами от Мелкософта - название указал, см. абзац "Непереферийные компоненты аппаратного обеспечения компьютера" - там шнур питания указан прямо.
Странно, но я думал что все продавцы мелкософта имеют сей документ
ITIS
19.07.2005
ссылку с официального сайта в студию плиз
Yoss
19.07.2005
Я, кстати, искал специально на сайте... не нашёл... Что-то мне кажется, что ничего странного нет в том, что такого письма ни у кого нет!
Stinky
19.07.2005
Yoss
19.07.2005
Согласен.
Маладца, распечатал, сохранил, наклеил на стену всем показывать буду. Только вот уверен, что после переустановки на другое железо с активацией будут проблемы, ведь она (винда) не отсылает в своём отчёте при активации артикул шлейфа с которым была продана. Согласен, что можно крякнуть, а в случае проверки трясти накладной и показывать оторванные наклейки, но согласитесь, ведь это всё не то!!!
В России если и хотят что-то приобрести, но только ради отмазы, бумажки... хорошо, что хоть ОЕМ покупают. А ведь многие вообще без официального ПО.
Я пользуюсь виндой XPpro на работе, т.е. она приносит мне деньги, она лицензионная не потому, что я боюсь проверки или не могу крякнуть, а потому, что ТАК НАДО!!!
P.S. Уважаю линуксоидов не за то, что они ненавидят виндЫ, а за то, что могут без них обходиться, а соответственно без лишних затрат, хотя это тоже спорный вопрос.
P.P.S. Очень не хочется, что бы эта ветка возвратилась к старому баяну про лицензии-нелицензии, просто высказал своё мнение!
galkin
19.07.2005
Norton Ghost - имидж(резервную копию никто не запрещает делать) - восстанавливаем на другом компе(не требуется активация) - Подобный способ используют производители ноутбуков (F-Siemens,Samsung)- комплектуют имиджем.
Наклейка - на переставляемую заглушку 5,25 или наклеить поверх скотча (Микрософт не регламентирует - только "на системный блок")Обычно на системном блоке нет заводского номера (даже не навсех брендах найдешь сразу) - посему с учетом по документам нет проблем.
Мда, в Нижнем чувствуется профи софтом торгуют, на каждый документ им ссылку подай!
По поводу покупки ради отмазы - " вам шашечки или ехать?" Главное законно - что еще, спонсорскую помощь теперь Мелкософту оказывать?
Stinky
20.07.2005
Э-э-э-э.. Некорпоративная винда нормально развернется на совсем другом железе?
galkin
20.07.2005
На идентичных интеграшках - интеле 865 пробовал-прокатило..
Stinky
20.07.2005
Так на идентичных, эт не интересно. Интересно когда Интел <-> АМД или хотя бы что-нить типа nVidia <-> VIA.
Yoss
20.07.2005
Я сказал не про похожие компы, а про развитие технологий... и имидж с 845го на 915 вряд ли натянуть, хотя, возможно и это... Но неужели нельзя взять нормальное решение и не тратить время на решение вопроса ради экономии 50-100 баксов, за это время лучше заработать денег...
Уважающие себя компании именно так и делают!
Yoss писал(а)
и имидж с 845го на 915 вряд ли натянуть,

Легко.
tork
20.07.2005
Итис? профессиональный продавец? не смешите мои тапочки... белые :-)
Новая тема