--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогайте с РЕЙДом

Операционные системы
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.01.2011
По совету особо продвинутых взял РЕЙД-контроллер www.nix.ru/autocatalog/contr...RAID_110162.htm
Вроде всё пучком - РЕЙД построился, видится в БИОСе, выставляется загрузочным.
Начинаю ставить ХР СП3 с интегрированными дровами. Раздел видится, предварительное копирование проходит, после перезагрузки - БСОД 0x0000007b. Перепробовал разные драйвера (и с диска и из инета) - результат один.

Внимание вопрос - как быть?
Maksa
19.01.2011
хм самый просто вариант поставить 7...,

сложный
после установки, горишь протоколирование загрузки
берешь livecd грузишься смотришь из-за чего вылетает и на каком этапе..., делаешь стандартную операцию при неполадках с контроллером... intel чего-то там..,

далее кидаешь в inf и drivers соответствующие файлы контроллера и смотришь результат
подробнее разжуй
Ferro539
19.01.2011
Deathmaker писал(а)

Начинаю ставить ХР СП3 с интегрированными дровами.

Попробовать чистую винду, а дрова подсунуть на флоповоде по F6
Yden
19.01.2011
а если дискетку подсунуть с дровами ? может как то криво интегрировались ?
нет, не распян
завтра привезу усбшный
galkin
19.01.2011
Недавно сталкивался c аналогичной странностью - XP для нормальной загрузки с PCIx рэйд-контроллера (правда SAS) требовала ТАКЖЕ ОДНОВРЕМЕННО установки драйверов и для ICH в режиме ACHI или RAID.
Грубо говоря требовала подсунуть по F6 две дискеты.
Иначе BSOD.
хм... я щас как-раз такую систему воткнул на одиночный диск и пробую сдеблировать её на рейд :о)
не прокатит - попробую поставить
Казалось бы - нахера ей ИЧ9? Для работы с приводом?
galkin
19.01.2011
В системе у меня 2 диска:
- SAS-15 тысячник на рэйд-контроллере
www.nix.ru/autocatalog/contr...annel_82645.htm под систему (самый недорогой из доступных SAS-контроллеров)
- SATA терабайт под данные на ICH, его отключение все равно не имело эффекта - тот же BSOD.
не, балда, тоже БСОД.
блин, я уже не знаю чего сделать...
Прям хоть выкидывай контроллер и делай софтовый РЕЙД.
Блять, послушался шибко умных...
Имхо, на этом контроллере у вас не будет "аппаратного" РЕЙДа, будет софтовый, правда не средствами ОС а средствами драйвера и MRU.
galkin
19.01.2011
Имеется ввиду, что для винды будет виден именно массив из дисков, а не отдельные харды...
galkin
19.01.2011
У меня на наблюдении несколько "серверов" на
www.nix.ru/autocatalog/mothe...DRIII_94089.htm
и зеркалах на паре Сигейтов NS или WD-шников
Удобно рулить на уровне биоса, используя АМТ и Radmin 3.3

вот в таком удобном кузове
www.nix.ru/autocatalog/cases...2422_105974.htm

Около года - пока без нареканий.

ST-Lab как производитель рэйд-контроллеров скажем не самый удачный...
Одним из критериев "качества" контроллера для меня это поддержка в ядре FreeBsd.
А чем STLab неудачен?
Он использует точно такой же чип Marvel как и производители мат. плат и другие производители недорогих контроллеров.
galkin
19.01.2011
Точно корректно подсунуты ПРАВИЛЬНЫЕ дрова-дискеты по F6?
Сначала дискету для рэйд-конроллера, потом для ICH (точно для выбранного режима!).
Щас поеду за флопиком и дискетами.
7ка встала вообще ничего не спрашивая.
Но воткнуть надо именно ХР
Может перевести ICH в AHCI?
galkin
20.01.2011
Если только в IDE и то не факт, что поможет.
ЗАчем мучиться, когда есть проверенный рецепт?
какой?
Такие контроллеры RAID всегда требуют драйверы и для RAID, и IDE/SATA/ICH. Несколько уже перебывало.
7-ку ставь. :) Там по крайней мере не надо извращаться с дистрибутивом.
у них лицуха ХР, покупать 7ку никто не будет
Yden
20.01.2011
можно попробывать извращенчесский способ , установить винду на этот комп без рейда сделать образ , развернуть его на рейд, потом загрузиться в лайв сиди и в офлайн систему установить драйвер контроллера , прогу только забыл которая в оффлайн систему драйвер ставит
P.S так делал когда задолбался совсем с одним колнтроллером
попробуй вспомнить прогу.
без нее система сделанная таким образом не грузится
ManGO Jam
20.01.2011
avast bart cd ?
грузился с него редактором реестра поставлял все что нужно.
Yden
20.01.2011
он точно умеет именно устанавливать а не только удалять ?
ManGO Jam
20.01.2011
С сервера был образ с дровами под рейд , надо было срочно развернуть на обычной раб. станции т.е добавить стандартный контролер , руками добавил строки в реестр и скопировал файлы драйвера в систем32.
Airton
20.01.2011
USB flop тебя спасет . могу дать на поюзать
дык я за ним уже на работу собрался :о)
еще где-то дискет купить надо... дифсит
RealLord
20.01.2011
0x0000007b = ошибка загрузки с бутабл девайс
Это происходит когда после установки винды, она не может найти загрузочный винт.
Это 100% ошибка из-за недостатка драйверов в случае с RAID контроллером.
Решение:
- подсунуть дискету с дровами на RAID на этапе установки XP
- лучше еще интегрировать дрова на инсталл XP через NLite, а при установке ВСЕ равно подсунуть дискету. Тогда дрова будут точно установлены.
топик не читаем?
Начинаю ставить ХР СП3 с интегрированными дровами
Oladushka
20.01.2011
И все же. Если в процессе установки ругается на BSOD - 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, то может (я не настаиваю) драйвера-таки криво интегрированы?..
forum.oszone.net/thread-63490.html
oszone.net/2782
с флопика подсовываю - то же самое
galkin
20.01.2011
Т.е. в процессе установки после подсовывания обеих дискеток в окне со списком контроллеров установщик винды отобразил ОБА контроллера, рэйд и ICH ? Соответственно он увидел и считал драйвера с дискет?
Диск в виндой оригинальный?
Нет конечно, 2ю дискету винда не видит.
В общем, т-т-т, похоже победил методом ненаучного тыка.
ICH10 вшил в дистрибутив.
В дровах контроллера 2 пункта:
Marvell shared library (install first)
Marvell 91xx
Оказалось, что первый надо вшивать в дистирибутив, а второй - подсовывать с дискеты.
Любой иной вариант приводит к БСОДу.
Oladushka
20.01.2011
ура!)
Oladushka
20.01.2011
вот, может поможет (там правда на St-Lab A-223 жаловались ): forum.winall.ru/index.php?sh...art=#entry15552
Продолжение истории :о)))
Не, с рейдом все нормально, разобрались.
История с собственно установкой ХР.
Как выяснилось, на эту конфигурацию ставится только СП3. У меня ОЕМ СП1. Нлайтом апгрейжу его до СП3 - балдерис, серийник не принимается. СП1 не ставится - БСОД.
Беру МСДНовский ОЕМ СП2 - серийник не принимается. Нахожу некий "исправленный образ, в котором пофиксено непринимание валидных серийников" - балдеис, серийник не принимается.
Тупик? Почти :о)
В результате ковыряния Гугля, выудил программку для смены типа лицензии. Ну а дальше всё просто - втыкаю VLK SP3, с помощью программы меняю лицензию на ОЕМ - вуаля, господа проверяющие, вэлкам! :о)
nnstepan
21.01.2011
Тоже пользуюсь прогой, которая умеет конвертить VLK в OEM :)
теперь осталось наклейку снять аккуратно со старого системника
Выпилить? :)
Пытался как-то снять. Не получилось.
попробую погреть изнутри
ну и над паром подержать :о)))
durashki
21.01.2011
Нормуль снимается, если погреть паром или феном.
Д Д
21.01.2011
И какой же будет серийник у винды, которая была VLK и стала OEM? Или же в процессе смены лицензии серийник тоже меняется?
Новая тема