--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите купить комп!?

13
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=MK=-
18.07.2005
Люди, сам я в последнее время немного "отошел от дел". А иначе говоря, сменив род деятельности с компьютерного на другой, отстал от рынка. А люди по прежнему обращаются с просьбами помочь купить компьютер. Так вотЪ: кто в теме - набросайте плиз нормальную конфигурацию компа для дома. Особых требований нет. Будут на нем и текстики набирать и играться. Подозреваю, что далеко не в тетрис...Бюджет около 30 штук. ХотятЪ ЖК монитор и цветной принтер.... :- Понтов не надо, главное, чтоб надежные и не тормознутые железяки были.

Купить готовы завтра. Тоесть нужно конкретное предложение. Можно прямо от продавцов. Можно с учетом небольшого бонуса мне, за "привод" клиента :) Тока не в ущерб качеству железок (хоть и очень далекие знакомые, но хочется, чтобы в покупке они не разочаровались)

Заранее спасибо.
FeRRtoMK
18.07.2005
Рекомендации знакомым полугодовой давности, может подойдет)
Vlx
19.07.2005
оч. расплывчато, особенно по видюке (кстати, упаковал оригинально)
Maksa
19.07.2005
посмотри более менее серьезная машинка...
Блин, где ж ты был с таким конфигом, когда я свою тачку брал(((
Maksa
22.07.2005
такова селяви.,!
lelikd
23.07.2005
корпуса microlab последнее время пошли отстойные. Gigabyte'ами не торгуем из принцина (дохнет биос ну очень часто) а 865PE уже усторел морально.
предлогаю конфигу с будущим
если нравиться то в приват
lelikd
23.07.2005
конфига
darien
23.07.2005
Gigabyte дохли 1000 и 800, остальные мамки нормальные (партии были херовские), при всем богатстве выбора - GIGABYTE !
lelikd
23.07.2005
ацуц и элиттруп форева
darien
23.07.2005
Ага, особенно EliteGroup :)))))
Зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ivan-nnov
19.07.2005
--AMD Sempron 3100+ (Socket 754, 256Kb, 800MHz bus) BOX 160Gb --SATA Seagate Barracuda 7200.7 plus with NCQ ST3160827AS (7200rpm)
--DVD±RW NEC 3540A
--FDD 3.5" 1.44Mb NEC
--Albatron K8X250GB PRO <Soc754, NF3 250GB, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GBLan, ATX>
--Albatron GeForce6600 128Mb ---
--Microtech Proxima Mix ivory-grey TUBE 2USB IEEE AUDIO 350W
--DDR 512 Mb (pc-3200) Kingmax Original
17" TFT LG 1751S 500:1 12 ms
Принтер Canon PIXMA iP-1500 (2 пл, А4, USB)

Цена 28411 р. Гарантия на системник 12мес+24мес тех. обслуживания. Всё новое(комп. салон)
ivan-nnov
19.07.2005
отката нет, могу дать дисконтную карточку :)
Magnuss
19.07.2005
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=147758&topic_id=2388264

Сначало туда, а то советчиков тут мно-о-ого...

Главное:

принтер Canon - ночами спать не будешь, а громко материться (Эта хрень после ооочень не продолжительного срока эксплуатации такие кренделябли выкидывает...)

17"TFT LG - ну если ты в очках с большими линзами, то думаю тебе будет все равно, а так все что делает LG - это Г. переработанное во вторсырье или то что в африке с помоек собирают. Однозначно, жди скорейшего высыпания матрицы

DVD-RW NEC - знаете Pioner и Teac как то по уверенее работают и получше, хотя ценовая категория одинаковая. После того, как в 3-х случаях паплось, что комп изрядно глючил только из за присутствия NEC, стараюсь его обходить очень далеко. Но до сих пор не могу понять, и что же там такого намудили, что аж у компьютера отрыжка иногда бывает.
ivan-nnov
20.07.2005
интересно, а почему ты это всё говном считаешь? Я например вот это говно уже 1,5 года продаю. Есть такая вещь - статистика по браку. То есть я могу от чего-то отталкиваться в своих рекомендациях. Чем плох кэнон 1500? Может быть тем, что у него съёмная печатающая головка? Или тем, что при цене в 2250 руб у него объём капли 2 пл.(даже у R200-R300 - 3 пл)? Или может тем, что у него самые дешёвые картриджи? И плюс он печатает фотографии в 2 раза быстрее, чем C86.
Magnuss
21.07.2005
Говном ничего не считаю, просто дал рекомендации, исходя из личных наблюдений и наевшись проблем. Особенно с LG. Тебя никогда не тюркали тетеньки за то, что у них в Exel полосочки не паралельные? Меня задолбали на работе. Причина LыGы. Самые плоские и тонкие в мире, а то плюще их никого не найдется, смешно,. и матрица у них сыпится. Я понимаю что это норма 5 точек на экран, но все равно не приятно, тем более у других производителей их вообще нет и не появляются.

А то что одним и тем же уже 1,5 года торгуешь, то это наводит на странные мысли. У нас компьютерная техника немного в более быстром темпе развивается, и то что было 1,5 года назад уже по музейным полкам раскладывают.

Да, принтер Canon, домой такой себе купил как то раз. Клюнул на рекламу. Через три недели он у меня в мусорное ведро ушел, а заменил его HP. Просто такая хрень, кроме мусорного ведра никому из моих знакомых была не нужна, даже в подарок.
Фотографии он печатает, а с каким гемороем это дается? Не наелся я всяких Canon, Lexmark, Oki, Xerox-(принтеры), даже слышать о них не хочу.

А че ваша статистика, работают они, надо смотреть как себя в эксплуатации ведут.
ivan-nnov
22.07.2005
Дык мы каждый принтер перед тем как отдать людям проверяем - Печатаем тексты, фотографии. Смешно было, когда одновременно продавали 2 принтера - R200 и Canon ip2000. Разница в цене почти в два раза. Одновременно послали на печать фотку 10*15. Так мужик который R200 покупал рот разинул - кэнон напечатал быстрее почти в три раза. Вот ты судишь по единичному экземпляру, а я их за месяц десяток продаю, к тому же почти у всех знакомых дома стоят.
Про HP вообще молчу - струйники у них вообще, кроме как для текста ни для чего не приспособлены. К тому же картриджи неукупные. Только заправки и спасают.
ivan-nnov писал(а)
Про HP вообще молчу - струйники у них вообще, кроме как для текста ни для чего не приспособлены. К тому же картриджи неукупные. Только заправки и спасают.

Вот сразу видно, что Вы одно и то же продаете много лет :о) Уже давным-давно НРшники прекрасно печатают фотки, даже без фотокартриджей. Похоже последний НР, который Вы видели - был 640С :о))))
А картриджи у них, кстати, не такие уж и дорогие - 900р. Да, кстати, в отличии от Ёпсонов их можно безбоязненно заправлять раза три-четыре.
Так что уж коле Ваш кругозор ограничивается Канонами - не учите жить остальных :о)))
ivan-nnov
23.07.2005
Deathmaker писал(а)
А картриджи у них, кстати, не такие уж и дорогие - 900р. Да, кстати, в отличии от Ёпсонов их можно безбоязненно заправлять раза три-четыре.

Ага, не такие уж и дорогие.. :)) по 900 за картридж!!!! Кэнон - цветной оригинальный картридж №24 - 380руб. Чёрный - 180!!! И в отличии от эпсона нет никаких чипов.
Stainless
26.07.2005
ИМХО, для Epson-а R200 картриги оригинальные стОят столько, что заморачиваться с заправками и левыми картриджами просто глупо...
Magnuss
22.07.2005
Вы на скорость не смотрите, при печати какие параметры задавали? Небось Canon только в черновом варианте умеет печатать, а на другм все прелести фотопечати. Потом, Вы пробуете одну две странички. Ты домой к себе такой принтер поставь и поработай с ним годик, а я посмотрю на тебя потом.

Пойми наконец одну вещь, продавать и эксплуатировать это две огроооомные разницы. Представляю сколько твоих покумателей тебя не подоброму вспоминают по прошествию некоторого времени.
ivan-nnov
23.07.2005
Magnuss писал(а)
Вы на скорость не смотрите, при печати какие параметры задавали? Небось Canon только в черновом варианте умеет печатать, а на другм все прелести фотопечати.

Ну я ж сказал, что на печать отправили фотографии, соответственно и качество было выставлено максимальное. и насчёт прелестей фотопечати я уже говорил - у кэнона рамер капли 2 пиколитра, а у эпсона 3.
Magnuss
25.07.2005
Это теоретически, ты их сам линейкой мерил? При печати фоток на двух принтерах на глаз отличил?
Что есть максимальное качество для canon и что для Epson? Может в разрезе Epson максимальное качество canon -это черновая печать epson.
Benq вон тоже заявляет о 16ms, а там реально все 25ms.
ivan-nnov
22.07.2005
Magnuss писал(а)
У нас компьютерная техника немного в более быстром темпе развивается, и то что было 1,5 года назад уже по музейным полкам раскладывают.

Ну ты шутник! :)) Тогда твой принтер HP можно вообще доисторическим считать! У них же кроме названий моделей ничего с 2001 года не поменялось! (я имею в виду струйники)
Magnuss
25.07.2005
Ха, а форма картриджей... :)
COBA
20.07.2005
Только про NEC не соглашусь, остальное таки да...

P.S. На маме и проце от intel никогда сидюк не глючил. Уж скока продал...
ivan-nnov
20.07.2005
фиг знает. Видать от партии сильно зависит. Смотрю по материальной ведомости - с начала года продано около 300 штук нэков(и это только белых), не вижу ни одного перемещения на склад ремонта. Хотя товарисч купил в другом месте и он у него перестал половину дисков читать через 3 месяца.
Magnuss
21.07.2005
А они и не ломаются, они просто в эксплутации немного уступают другим.
Magnuss
21.07.2005
Берем три DVDRW - NEC, Pioner и Teac. Хорошо юзаем болванку, шаркаем порядочно. Пробуем читать - Nec умирает сразу, даже в некоторых случаях не распознает диск, остальные два, тяжело, медленно крехтя читают, и что удивительно почти все без ошибок.
Эксперементируем дальше. Пробуем записать 5 болванок подряд, ну лучше взять DVD.Nec третью уже пишет с браком, ну перегрелся и силенок не хватает.

Обычному обывателю, это не почем, так как врядли у него будут задачи для подобной эксплуатации, но все равно, факт плохости Nec на лицо, что уже отторгает, ну и к тому же вызывание глюков в компьютере. Иногда Windows в событиях регистрирует критические ошибки с сылкой на CD-ROM. Такое наблюдалось исключительно только с NEC.

Реклама и затуманивания мозгов, да они первые вышли на рынок с возможностью записи Dual. А это кому нибудь надо? Если болванки Dual от 250 руб за штуку.
Magnuss писал(а)
Эксперементируем дальше. Пробуем записать 5 болванок подряд, ну лучше взять DVD.Nec третью уже пишет с браком, ну перегрелся и силенок не хватает.

Враки. Последним ДВДшником с этой траблой у НЕКов был 1300А. Уже начиная с 2500 проблема пропала. Будем спорить? Несите Ваши 10 болванов, я закатаю их подряд на своем 3500.
ну и к тому же вызывание глюков в компьютере. Иногда Windows в событиях регистрирует критические ошибки с сылкой на CD-ROM. Такое наблюдалось исключительно только с NEC.

Юзаю НЕКи со времен 1100го. Ни разу не видел таких ошибок сам, не слышал о них от знакомых и юзеров. Правда, у меня все на Интеле...
Magnuss
22.07.2005
Спорить не буду, но все равно после горького опыта общения с ними, мнение отрицательное.
darien
23.07.2005
Поддерживаю Deathmaker - у неков сейчас вроде проблем не наблюдается (3500, 3520, 3540)
COBA
22.07.2005
Гонишь братан!
Я на своем NEC-3520A без перерыва нарезал 20 DVD и до сих все работает и читается.
Magnuss писал(а)
DVD-RW[/b] NEC - знаете Pioner и Teac как то по уверенее работают и получше, хотя ценовая категория одинаковая.

Бред.
От начала до конца.
Magnuss
21.07.2005
Согласен, если DVDRW ставить так, что бы было, в качестве натюрморта.
Поверьте, у меня он стоит совсем не в качестве натюрморта. И никаких проблем с ним нет.
Может я что-то не так делаю?
А, ну да, я не режу на дисках кобасу, ен хожу по ним в ботинках и не пихаю их после этого в привод. Я как-то привык хранить их в коробочках, накрайняк - пакетиках. "Ходовые" диски я обновляю каждые 2 месяца - прсто потому, что это мой хлеб, если он не прочитается у клиента - я не получу масло на бутерброд :о)
Microtech'овский корпус сразу на свалку. Вместе с лыжным монитором.
ivan-nnov
21.07.2005
блин, достали с этим монитором! Чем лыжа плоха нонче?! А в этом микротеке бп повермастер стоит, получше кодегенов всяких будет(хотя конечно поверман и фсп рулят)
ivan-nnov писал(а)
А в этом микротеке бп повермастер стоит,

Да хоть Залман пусть стоит, корпус-то из туалетной бумаги :о)))
Да и вообще, впаривать человекуза 30тыр устаревшее г-но - как-то это по колхозному, ИМХО...
Одноканальная память, АГП, кэш 256... ужасть :о)
Такие компутеры я 2 года назад продавал :о)
ivan-nnov
21.07.2005
при желании и "прямых" руках этот комп будет быстрее пня 3,4Ггц с двухканальной памятью. Ядро Winchester 0.09 нельзя назвать старым. И по поводу кэша, ты сам не так давно писал.
VVV1151
21.07.2005
:)))
Ну ты не перестаёшь удивлять!
я так понимаю, Вы приветствуете разгоны? Схоревшие мамы меняете без вопросов, по гарантии? :о)
Ну так и пенек межно погнать, только я гарантию сниму сразу :о)
Я про ядро ничего не писал. Я писал про АГП и одноканальную память.
И напомните плз, чего там я плохого писал про большой кэш?
ivan-nnov
23.07.2005
а как же вами любимый прескотт?
darien
23.07.2005
Супер !
(775)
Для танкистов: Я писал про людей, покупающих более дешевый камень на 533, наслушавшись баек тупых продавцов про кэш 1Мб. Который совсем не компенсирует снижение частоты. Что же до предложенного мной - то у него 1Мб кэша на частоте 800. Почуствуй разницу :о)
SCL
23.07.2005
Хм, а как же в полтора раза более длиный конвеер?
ivan-nnov
23.07.2005
Deathmaker писал(а)
я так понимаю, Вы приветствуете разгоны? Схоревшие мамы меняете без вопросов, по гарантии? :о)

Ну я ж написал - при прямых руках. Если руки кривые, то соответственно и голова такая же. Такие люди как раз пню4 и покупают.
И много вы знаете юзверей с "прямыми" руками? Я - единицы. Поэтому и предпочитаю продавать пни, чтобы не вводить ламеров в искушение возомнить себя кулхацкера и попытаться сделать из Дюрона1800 ХР3200. И чтобы потом мне не ташили спаленые камни/мамы.
ivan-nnov
25.07.2005
ну... в принципе с этим не спорю.
ivan-nnov
21.07.2005
и устаревшим говном я бы назвал именно п4.
775му сокету жить еще минимум 2 года. Предложенный Вами 754й уже одной ногой в могиле. Так что у Вас с логикой траблы :о)
SCL
23.07.2005
Ну почему одной? Для них семпроны64 делать обещают. А кэш у К8 не очень важен.
ivan-nnov
25.07.2005
семпроны64 уже начали делать.
ivan-nnov
21.07.2005
спору нет, корпус стрёмный. Я сам бы взял Inwin x710.
ivan-nnov
21.07.2005
и чем агп хуже PCI-X?? Слушаю ОЧЕНЬ внимательно...
darien
21.07.2005
А как насчет шины: AGP - 66, PCIX-100 ? :)
ivan-nnov
22.07.2005
Без разницы, какая там шина, в любом случае она слишком узкая. Возьмём к примеру 6600ГТ. pci-x вариант будет быстрее. Почему? Потому что память там работает на 1000мгц, а в случае с агп её понизили до 900 специально для того, чтобы люди выкладывали деньги за новую мать.
Музчинка, прекратите бредить и почитайте лучше техлитературу :о)
Заодно потестируйте, например, 6600 на АГП и PCI-E - посмотрите разницу.
Хотя, подозреваю, у Вас их просто нет... :о)
ivan-nnov
23.07.2005
Deathmaker писал(а)
Музчинка, прекратите бредить и почитайте лучше техлитературу :о)
Хотя, подозреваю, у Вас их просто нет... :о)

окэй! читаем ---
Анонс платформы LGA 775 приблизил момент перехода на новый графический интерфейс PCI Express x16. Естественно, что споры о наличии преимуществ по производительности в сравнении со старым интерфейсом AGP 8x не умолкали, и многие пользователи пытались для себя перевести "бумажные" преимущества в реальные. Естественно, что без практических тестов этого сделать было нельзя, поэтому первые итоги таких сравнений появились только сегодня...... Это и решили выяснить наши коллеги. "Пусть победит сильнейший!" – сказали они, и стравили в смертельной схватке NV45 и NV40, R420 и R423. Прогнав тестовые системы через несколько разнообразных популярных игр, авторы обзора пришли к лаконичному исчерпывающему выводу. В большинстве случаев разница между уровнем производительности системы на базе AGP 8x и аналогичной системы на базе PCI Express x16 ничтожно мала!!!!!!!!. То есть, современные видеокарты одинаково хорошо уживаются с обоими типами интерфейсов.
Magnuss
25.07.2005
Херня это все, когда через пару недель AGP уйдет в архив как мамонты, вот будет потеха (когда будут игрушки работать только с графическими картами класа выше, а все они будут на шине pci-e). Потом тестеры тестерами, а разроботчики зря бабки на новые технологии выкидывают, зря все это придумывают. Изобрели велосипед, так ездили бы на нем, ездит же ведь, зачем вам автомобиль.

К тому же Pci-e карточки стоят дешевле чем AGP при тех же графических процессарах и зарактеристик. Хотя возможно это временно, так как было произведено очень большое количество карточек с интерфейсом pci-e, а народ все тормозит, они плохо распродаются, вот и цены ниже (где то статейка попадалась). А разница в цене порядочная.
ivan-nnov
23.07.2005
Deathmaker писал(а)

я ж специально написал для тех, кто будет говорить о превосходстве pci-x варианта 6600гт - в агп варианте СПЕЦИАЛЬНО понизили память до 900Мгц, чтобы все были уверены в том что pci-x действительно даёт прирост производительности(точно так же сделали с появлением агп-8х - тогда в ти4200-8х также задрали частоты). Похоже, что тут я один техлитературу читаю...
Всемирный сговор производителей материнских плат и видеокарт с целью продать доверчивым лохам более херовое железо за большие деньги...
Наверно Вы и во всемирный сионистский заговор верите?
Извините, я бред не комментирую :о)
ivan-nnov
25.07.2005
Deathmaker писал(а)

Извините, я бред не комментирую :о)

Ого, да у вас мания величия! Я лично стесняюсь считать бредом то, что пишут на ВСЕХ "железных" сайтах
Вы мне покажите хоть одно ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление производителя: "Мы специально снизили частоту в АГПшных, чтобы PCI-eшные выглядели лучше".
Поверю.
А бла-бла-бла я обычно мимо ушей пропускаю.
Знаете как описанная Вами ситуация называется? Введение в заблуждение покупателей. Знаете во что она может вылиться? В многомилионные судебные иски. Вы думаете, что там дураки с лишними деньгами сидят?
Magnuss
21.07.2005
Можно еще добавить что все же AGP это 8x, а PCI-E 16x. К тому же, судя по тендеции выпускать материнки у которых на борту только PCI-E слоты, то AGP, PCI, сегодня завтра умрут наглухо.
ivan-nnov
22.07.2005
А ты вообще когда-нибудь задумывался, для чего повышают шину? 8х 16х ? Например, когда игре не хватает видеопамяти, она начинает заимствовать оперативную память, НО в виду того что пропускная способность и pci-x и агп в десятки раз ниже пропускной способности видеопамяти + пропускная способность самой оперативной памяти намного ниже, мы имеем резкое падение производительности(например с 90фпс до 5, в случае с pci-x будет 6фпс или даже 7 :) ).

эээ... тут вообще кто-нибудь кроме нижегородского форума читает что-нибудь ещё? Или все как один считают, что иксбт, 3д ньюс, оверклокерс куплены и им вообще верить нельзя?
Пи*дец, приходится детсадовские истины разжевывать....
всё, атас...
рыдал в голос :о)
COBA
22.07.2005
Наплюй.
Читатели журналов и собиратели слухов далеки от практики.
Они работают не НА компьютерах, а С компьютерами (если работают). В этом и проблема не только их, но и большинства продавцов в магазинах.
Не трать зря силы. :-)
Magnuss
22.07.2005
Вчем разница НА и С. Надо понимать при НА, компьютер используется в качестве табуретки, а С - компьютер используется в качестве подопытного кролика
COBA
22.07.2005
Наоборот.
С КОМПАМИ - принес-подал-собрал-воткнул и т.п.
НА КОМПАХ - включил-выключил-перегрузил (от 10 до 500 раз в день), разобрался с прогами, железом глюками на практике и т.п. практика, а не теория.
Magnuss
22.07.2005
Круто завернул!!!! РжуНеМогу

Это прям ка Swop. Мне интересно, каким образом видекарта переключает банки памяти, если часть ее состоит из оперативки????

Вы хоть представление имеете о принципе работы видеокарт и использования видеопамяти?
ivan-nnov
23.07.2005
Ого! То есть ты уверен, что видюха оперативную память вообщее под себя брать не может? Загляни в биос своей матери - тебя ждёт много нового!
Magnuss
25.07.2005
Графические чипы, используемые производителями для интеграции в материнках, да используют, т.к. сидят на одной системной шине без всяких контактов и длинных дорожек (которые все равно уступают внешним из-за структурного подхода).

По поводу BIOS, это нонсес, может для атлонов там что-то есть так как там и так все через жопу работает, но для интел эти опции присутствуют только при наличии интегрированного видео, там где акромя оперативки другой памяти нет из-за дешевизны себестоимости и стандарта организационной структуры интегрированного видео.

Да, если верить вашей теории, тогда почему же многие игры, в требовании которых указано видео 128, отказываются рабтать на 64. А то бы взяли бы из оперативки себе немного, уж 64 мега для них бы нашлось я думаю из гига.
на самом деле все немного не так. АГП действительно позволяет видеокарте юзать память. Этим она кардинально отличается от PCI-карт.
ivan-nnov
25.07.2005
Magnuss писал(а)

По поводу BIOS, это нонсес, может для атлонов там что-то есть так как там и так все через жопу работает, но для интел эти опции присутствуют только при наличии интегрированного видео, там где акромя оперативки другой памяти нет из-за дешевизны себестоимости и стандарта организационной структуры интегрированного видео.

окей, что же тогда такое - Agp aperture size?
Magnuss
26.07.2005
-> "AGP Aperture Size" это объем основной памяти, который выделяется видеокарте для доступа по AGP и используется ею, для хранения текстур, не поместившихся в видеопамяти.
Правда, программ активно использующих AGP текстурирование немного. Так что влияние размера "AGP Aperture Size" на реальную производительность невелико.
ivan-nnov
26.07.2005
"Это прям ка Swop. Мне интересно, каким образом видекарта переключает банки памяти, если часть ее состоит из оперативки????"

Сам себе противоречишь. Всё-таки часть видеопамяти может состоять из оперативки? :))) Сейчас лопну от смеха...
darien
26.07.2005
Начинай лопаться !

Graphics (AGP) Aperture Size
Размер графической апертуры для AGP. Апертурой называется порция адресов памяти PCI, выделенная в адреса графической памяти. Циклы, обращающиеся к этим адресам, не требуют трансляции и передаются напрямую в AGP. Кроме того, размер указывает максимальный объем системной памяти, выделяемый для хранения текстур. Размер апертуры незначительно сказывается на производительности. Но большинство современных адаптеров требует более 8МБ апертуры для нормального функционирования. Замечено также, что на акселераторах TNT тесты по обработке больших массивов текстур существенно замедлялись в случае выделения менее 64МБ памяти. На текущий момент стандартным размером является значение "64M". Нет смысла увеличивать это число, так как увеличивается размер GART таблицы. Доступный ряд значений графической апертуры: "4M", "8M", "16M", "32M", "64M", "128M" и "256M".
ivan-nnov
26.07.2005
Я цитировал Magnuss'a. Он сначала утвеждал, что видюха не может брать под себя оперативку, а потом согласился с существованием agp aperture size.
Magnuss
27.07.2005
Читай внимательно описание работы и вдумайся сначало в каждое слово, потом целиком, прежде чем делать суждения. И сравни с той околесицей, которую ты несешь.
ivan-nnov
23.07.2005
могет быть слыхал про такую штуку - 6200ТС ? на борту может быть и 64метра и 32 и 16. Она без оперативки жить вообще не может.
Magnuss
21.07.2005
а он их пока еще 1,5 года продает... :)
Magnuss
21.07.2005
Ты компьютеры в нережущихся резиновых перчатках собираешь, что ли? В этих корпусах, что не кромка, то лезвие.
NEC ND-3540A
Leadtek PCI-E PX6600TD-TDH128 NVidia GeForce 6600 128Mb (128bit) TV-out DVI Retail
Seagate 120Gb 7200rpm UDMA150 Serial ATA ST3120827AS 8Mb
Ippon Back Pro 500
Genius KB06
Inwin S564T
Gigabyte GA-8I915PL-G Socket 775, Intel 915PL, 2*DDR400 Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA, USB2.0, ATX
Acorp Sprinter@56K Prime PCI факс V.92 (замена Rockwell 56K PIM-2)
Samsung 256 Mb PC3200/400 DDR
Samsung 256 Mb PC3200/400 DDR
Samsung TFT 17" SyncMaster 721S SQS 1280x1024@75 Гц 600:1 300 cd/m2 160?160? 8ms
Logitech M-SBF96 optical PS/2
HP DJ 5652C струйн A4 до 4800*1200 dpi; до 21стр./мин ч/б текст
Socket 775 Pentium IV 530 3.0 Ghz/800 1Mb BOX
Samsung 3,5" 1,44Mb
36800р.
Windows XPSP2, Office2003SP1, Norton System Works 2005, Nero Burning Rom, ACDSee 7, WinRAR 3.5, WinDVD6, DivX/XVid, любые другие программы. Доставка на дом, подключение. Поддержка с выездом на дом.
Комплектация неоднократно собиралась, глюков нет, летает.
Гарантия на системник 1,5 года
на монитор, УПС и принтер - от производителей.
Если интересно - пиши на mikesmirnoff@mobilemail.ru
darien
21.07.2005
Номаный ящик, только принтер что-то не очень.
Magnuss
21.07.2005
Я бы Ipon заменил на APC, хотя нахрен оно нужно домой?
Клаву на Logitech, вместо картонки Genius.
С принтером в зачет, модель хорошая.
Винчестер 160, разница в деньгах гроши, зато гигов сколько.
SCL
21.07.2005
Памяти маловато. ИМХО.
Эта, народ, я просто последний клиентский комп кинул, чтоб не напрягаться :о)
По вопросам - принтер наманый за эти деньги. Фотки печатает хорошо, тексты шустро - че еще для дома?
Иппоны дешевле АРСшеников в полтора раза. Надежность одинаковая. Софтовое обеспечение лучше - зачем переплачивать? Сам на наих сижу, уж себе-то любимому г-на бы не купил. как думаете? :о) А АРС... ну вон на работе стоит 500й... Не рулится, щелкает постоянно... А зачем нужен? Вона тему мою почитай "Сделать защиту" :о) Сбережена аппаратура на сумму поболе двух сотен :о)
Винт можнои 160, но про него ничего не было написано.
Памяти достаточно для домашнего компа. Не думаю, что он 3DMax будет юзать :о)
А так - все меняется/добавляется/убавляется...
SCL
22.07.2005
инвин я б не стал брать, испортились они в последнее время.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14077#4
Stainless
26.07.2005
Зная как работает f, я бы не стал верить всему, что они вещают. Объективно: я сам лично за последние 3 года видел в Инвинах БП от 4 производителей, могу предположить, что есть различные каналы поставок, которые ведут к своим производителям (возможно и на Дерибасовской в подвале делают те, которые комплектуются NONAME БП).
Magnuss
22.07.2005
По поводу щелкающих APC, там есть такая хитрая загагулина в инструкции, в которой сказано, что нужно нажать кнопку и не отпускать ее до тех пор пока не загорятся все лампочки. Так Вы попадете в режим программирования. Далее, поочередным нажатием той же кнопки делаете так, чтобы загорелась одна желтая лапочка, что будет означать выставленный порог срабатывания от 160В.
Ipon этого делать не умеет и у него изначально уже заложен этот один и единственный параметр. На моей практике несколько ipon просто воспламенялись у других после года эксплуатации при выключении света выключался комп. Дешевка, малонадежная. Есть конечно исключения которые пытаются работать, но это исключения.
Magnuss писал(а)
По поводу щелкающих APC, там есть такая хитрая загагулина в инструкции, в которой сказано, что нужно нажать кнопку и не отпускать ее до тех пор пока не загорятся все лампочки. Так Вы попадете в режим программирования. Далее, поочередным нажатием той же кнопки делаете так, чтобы загорелась одна желтая лапочка, что будет означать выставленный порог срабатывания от 160В.

Класс. А че как все просто-то? Надо было еще как-нито усложнитть немножка... ну типа в двоичном коде задавать напряжение :о)))
Ipon этого делать не умеет и у него изначально уже заложен этот один и единственный параметр. На моей практике несколько ipon просто воспламенялись у других после года эксплуатации при выключении света выключался комп. Дешевка, малонадежная. Есть конечно исключения которые пытаются работать, но это исключения.

Мне нравится Ваша логика. Сколько Иппонов у Вас было в эксплуатации? Мной в свое время (почти 2 года назад) было закуплено сразу порядка 20 Иппонов, плюс потом покупались с компами. Все это до сих пор бесперебойно работает под надзором Мастера Ориона. В общей сложности порядка 40 штук. НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ/отказа. Хотя с питаловом у них там просто беда. У меня дома 2 Иппона живут 2 года. По выходным - ахтунг полный с напругой. Ну и еще порчдка сотни проданных - 1 возврат (очумелые ручки + тупая голова).
А воту МОО на складе стоят 2 дохлых АРС. И еще 2 я возил в ремонт...
Так что если у Вас нет данных по какому-то прибору, то не надо сразу приписывать ему титул "гамно" только на основании того, что он дешевле Вашей любимой марки :о)
Я на себе экономить не привык. Мыши у меня не А4, мониторы не Ровер, процы не Дюроны, корпуса не Микротехи... Если бы Иппон был гамном, то даже стой он 2 бакса - я бы его не купил бы. Но в данной ситуации не вижу смысла платить больше.
Magnuss
23.07.2005
мною наблюдалось более 80 Ipon, на сегодняшний день НИ ОДНОГО ЖИВОГО НЕ ОСТАЛОСЬ (и заменили их APC с которыми никаких проблем), кто погорел, у кого аккумуляторы подохли, а кто просто перестал включаться. Причем, В ЛЮБОМ СЕРВИС ЦЕНТРЕ, ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПО ПОВОДУ РЕМОНТА, ОТВЕЧАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ГОВНО РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Попробуйте ваш Ipon 500 после годичной эксплуатации сколько продержит компьютер? Небось на 2 минуте свалится. APC 500 при тех же условиях в свою норму 11 минут укладывается.

А по поводу APC действительно все так просто, попробуй и сам в этом убедишься.
Отвечаю по пунктам:
1. Цифру проданных и исправно работающих Иппонов я озвучил. Как Вы умудрились угробить 80 Иппонов - для меня загадка. Мои цифры подвердит МоО, когда появится.
2. Мой домашний 800к (2 года) держит мой компьютер (350Вт/ДВД-РВ/СД-РВ/160HDD/200HDD/FX5700/2coolers+757NF) держит при отключении света 8 минут. Возможно, удержит и больше - не пробовал, имею привычку гасить компьютер в такой ситуации :о)
Второй Иппон400 держит ресивер в режиме радиоприемника с активным сабом не менее 25 минут.
3. Сервисом Иппонов занимается фирма Лик-Н, странно, что Вы носили их ремонитировать куда ни попадя, вместо фирменного СЦ :о) Делают они их быстро (стандартные поломки в течении дня), гарантия полтора года, если не ошибаюсь. На вопрос "откуда знаю, если они не ломаются" отвечаю - носил к ним домашний, поймавший 2 фазы. Думаю, АРС тоже не выжил бы :о)
Magnuss
25.07.2005
просто масштабы организации другие. Завтра закажу камаз и отвезем в лик-Н, то что еще не выбросилось.
Bad Den
26.07.2005
Deathmaker писал(а)
странно, что Вы носили их ремонитировать куда ни попадя, вместо фирменного СЦ :о)

В фирменном СЦ откат меньше, чтож тут странного:)
Magnuss
27.07.2005
Совсем не понятно ваше изрыгание, судите по себе и своему опыту. Небось толко на откатах и живете- питаетесь мелкими подачками как нищий.
Bad Den
28.07.2005
Как ты все серьезно воспринял:)
За живое задело, ага?:)
Maksa
22.07.2005
а софт лицензионный или где?......
DVDRW-привод NEC ND-3540A White DVD±R:16x,DVD+R9(dual layer):8х,DVD±RW:8x,CD-R:48,CD-RW:32x/Read DVD:16x,CD:48x
Жесткий диск Seagate 200Gb 7200rpm UDMA150 Serial ATA ST3200822AS 8Mb (Barracuda 7200.7 SATA)
Видеокарта Sapphire PCI-E ATI Radeon X600Pro 256Mb DDR (128bit) DVI, TV-out, oem
Клавиатура A4 Tech KBS-21 A-Type RF Keyboard Multimedia PS/2,black&silver
Колонки Top device TDE 260 2.1 Вых.мощность:42Вт,30-20000Гц,60Дб,цвет:черный + серебристый.
Корпус Microlab М4101 ATX горизонтальный Б.П. для PIV 350Вт silver+black
Материнская плата GigaByte GA-8I915P Duo Socket 775, Intel 915P, 2*DDRII+2*DDR Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA, RAID, ATX
Модуль памяти Samsung 512 Mb PC3200/400 DDR 2шт
Монитор Benq TFT 17'' FP71G Silver+Black 1280x1024@75Гц 500:1 260cd/m2 12ms 140/130 D-sub TCO'99
Мышь A4 Tech SWOP-3 Silver/Black scroll, optical PS/2 USB 1.1
Процессор Intel Socket 775 Pentium IV 630 3.0 Ghz/800 2Mb BOX
Флоппи дисковод NEC 3,5" 1,44Mb silver
Принтер Lexmark Z815 фотореалистичный струйный А4 4800 x 1200 dpi 20 стр/мин цвет 14 стр/мин dpi USB 2.0

за 36000 продал без стоимости софта
Magnuss
22.07.2005
Круто ты его кинул.
Maksa
22.07.2005
если кому-нибудь надо обращайтесь , ася 167497325 в мыло или в приват
а софт лицензионный или где?

А зачем ему лицензионный? Не, ну могу и лицензионный поставить, но вряд ли его денег хватит хотя бы на винду :о)

Клавиатура A4 Tech KBS-21 A-Type RF Keyboard Multimedia PS/2,black&silver

Как тут сказали про Жениус, картонка? Ну эта тада туалетная бумага :о)

Корпус Microlab М4101 ATX горизонтальный Б.П. для PIV 350Вт silver+black

Года 2 назад можно было радовать народ этими корпусами :о)

Материнская плата GigaByte GA-8I915P Duo Socket 775, Intel 915P, 2*DDRII+2*DDR Dual, PCI-Ex16, GLAN, Audio, 4*SATA, RAID, ATX

Ну вот не люблюя "переходные модели", не доверяю. По опыту :о)

Монитор Benq TFT 17'' FP71G Silver+Black 1280x1024@75Гц 500:1 260cd/m2 12ms 140/130 D-sub TCO'99

Ая предлагал 8мс

Мышь A4 Tech SWOP-3 Silver/Black scroll, optical PS/2 USB 1.1

Страшнее тока Диалоговские :о)

за 36000 продал без стоимости софта

Маладес! На сэкономленные 800р. напихал мусора :о)
Да здравствуют нижегородские продавцы! Покупайте у них чаще :о)
Maksa
23.07.2005
во первых, что заказали из внешних прибамбасов то и поставил, во вторых что конкретно ты называешь мусором, и наконец в третьих я не считаю что разница в 4 ms стоит 50 баков, к тому же для глаза это заметно очень редко если вообще заметно,
в 4 что конкретно ты можешь сказать против микролаба, достаточно неплохие корпуса при низкой стоимости, а по поводу картонки, клава как то не предназначена для того чтобы ей били об стену.... по поводу софта, то что ты перечислил может поставить практически любой из присутствующих на форуме по этому это не повод гордится,
по поводу поддержки с выездом на дом, это говорит о том что ты горишь желанием чтобы что-то в работоспособности машины нарушилось, чтобы приехть и исправить данный казус, ественно за деньги (не бесплатно же), машины мной собранные за 6 лет были практически безглючные а их было более 3000 за 6 лет, по гарнтии я менял всего-лишь 5 комплектующих, 2 винта, 1 мать, 1 модуль памяти и один бесперебойник
Magnuss
23.07.2005
ну ты прям монстр 3000 за шесть лет, это наверное каждый второй комп у нижегородца собран тобой? Это означает что ты в день собираешь по 2-3 компьютера без отдыха выходных и отпусков в течении 6 лет. Ну ты и маньяк.
в 4 что конкретно ты можешь сказать против микролаба, достаточно неплохие корпуса при низкой стоимости,

Тонкое железо, нежесткий, стенки болтаются, большие зазоры, если оставлять фальш-панель для СД-РОМа - траблы с кнопкой выброса, БП из разряда "третий сорт не брак". В общем и целом - экономия 600р. не стоитпотери качества.

а по поводу картонки, клава как то не предназначена для того чтобы ей били об стену....

Она так же и не для того, чтобы через полгода у нее начали западать или вылетать клавичи, а звонкое клацанье вышло из моды еще во времена мэйнфреймов.
Собственно, мышь А4 тоже из разряда "дешевое г-но" :о)

по поводу софта, то что ты перечислил может поставить практически любой из присутствующих на форуме по этому это не повод гордится,

Где там было написано про "гордость"? Я просто расставил точки над i. Т.к. из салона человек получит комп с чистым винтом.

по поводу поддержки с выездом на дом, это говорит о том что ты горишь желанием чтобы что-то в работоспособности машины нарушилось, чтобы приехть и исправить данный казус, ественно за деньги (не бесплатно же),

Я мог бы зарядить тебе в табло за это гонево, но мне лень, т.к. моей репутации это не повредит. Сожалею, что слово "поддержка" для тебя означает лишь сдирание бобла с бедного юзера за заранее кривое железо. Зыкий ты продавец.

машины мной собранные за 6 лет были практически безглючные а их было более 3000 за 6 лет, по гарнтии я менял всего-лишь 5 комплектующих, 2 винта, 1 мать, 1 модуль памяти и один бесперебойник

Ну, насчет твоей трудоспособности тебе уже ниже написали. Я разный бред читал, уже привычный :о)

Те компьютеры, что я продал с 1998го года (не считал количество, но думаю, не меньше 300 в общей сложности...) тоже работают без проблем. Но это не мешает мне гарантировать ВСЕМ моим покупателям поддержку с выездом на дом. У КАЖДОГО моего покупателя есть мой мобильный и я отвечаю НА ВСЕ их звонки.
Maksa
25.07.2005
Извиняюсь 3000 это я погорячился..,
сорри и так далее лишний 0 приписал, действительно когда писал не заметил, щас перечитал заметил,
по поводу поддержки, аналогичная с тобой ситуация, мой телефон тоже есть у конечного покупателя компа,

по поводу комплектации компа, каждая комплектуха имеет право на жизнь если она не вылетает каждые 3 дня, и в состоянии проработать хотя бы 2-3 года,

кстати офф конечно но в волгателекоме очень много аквариусов, так вот на двух из них, на пне-2400, и целке-1700 крепление кулера было только с одной стороны, в результате чего температура очень быстро добиралась до 100 градусоа и комп выключился, отсюда следует, какая бы не была конфа, всегда можно допустить ошибку, в результате которой все пойдет на смарку,....

best regards, Maksa
Производителям Аквариусов лично бы отрубал руки за привычку заливать ВСЕ разъемы термопластом... Уроды, мля... Ни один бренд себе такого не позволяет, ни в ДЕЛЛах, ни в НР такого не видел.
Maksa
26.07.2005
анкологично....
Magnuss
25.07.2005
Вставлю про картонный гениус. На предпреятии в условии усиленной эксплуатации, клавы гениус мрут все через 2-4 недели мышки через 6 месяцев. В то время логитеч и митсуми уже эксплуатируются более 2-х лет там же, где гениусы вымерли.

К тому же не понятно, точно известный факт, что гениус и А4 собираются на подмосковном подпольном заводике, а на наклейках пишут made in китай. Это так небольшой китайское государство в середине россии и подмосквой.
Magnuss
23.07.2005
Каждая пиратская копия, еще один гвоздь в гроб капитализма
ivan-nnov
23.07.2005
поддерживаю, хотя нам за каждую проданную винду по 100р. в зарплату.
plus-
23.07.2005
я себе покупал комп на пл. Горького на против мелодии #комп.техника # называется контора нормальная с гарантией тоже все отлично там мне все объяснили что к чему и чены хорошие и скидку дали ходил недавно видюху менять на х700 все беспроблем поменяли поставили настроили
Magnuss
23.07.2005
ПолуПодвал?
Только по поводу скидок не смешите. В М-Видео проходила новогодняя акция, распродавали только 2 дня компьютеры по 28000 руб. при том что ранее, и в другие дни без акции они стояли все 42000руб. Один чел купил и принес его настраивать. Честно скажу, много наглостей видел, но такой.... Просто взял комп расписал по комплектухам, и проставил цены по прайсу Апрель-Сервис соблюдая в точности все маркировки. Так вот этот комп у меня получился полностью за 17000 руб. Челу чуть плохо не стало.
ivan-nnov
23.07.2005
Неплохой магазинчик. в смысле цены приятные. но гарантийное обслуживание так себе, хотя сужу только по себе и двух знакомых, которые однажды там чё-то брали.
plus-
23.07.2005
ivan-nnov
23.07.2005
Вот за что я люблю нижегородский технофорум!!!!!!! Полный дурдом! Лучшее место для того чтобы расслабиться и посмеяться! :)
Надеюсь ты не лопнул от смеха, наш маленький продвинутый друг
ivan-nnov
23.07.2005
да нет, пока не успел, но чувствую ещё немного и лопну
ivan-nnov
23.07.2005
да я собственно не особо продвинутый. Просто умею читать и понимать написанное. Плюс собственный скромный опыт.
Новая тема