--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать нетбук

Советы по выбору и сравнению железа
8
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Immort@l
23.01.2011
Запутался уже совсем. Нужен компактный девайс для серфинга в инете, работы с офисом и смотреть кино. Лишних денег выкидывать не хочется. Какую модельку выбрать? Может кто уже пользуется? Например самсунг н150 потянет эти задачи или дороже надо выбирать?
для первых двух целей - пофиг какой. А вот кино смотреть - это смотря какого формата. Если рипы (hq или dvd), то хватит любого. Если покачествннее (хотя для маленького экрана это не нужно) - выбирайте помощнее, тысяч за 15
Immort@l
23.01.2011
Про указаный самсунг че нибудь скажите? И вообще атома 450 хватит или амд лучше смотреть?
Immort@l
23.01.2011
Так же интересно мнение про нетбуки под маркой днс. Довольно приличные характеристики по очень заманчивой цене. Или не стоит на них смотреть?
Айртон в какой-то теме писал про то, что нетбуки дешевле пятнашки все одинаковые. ДнС не хуже самсунга. Для Ваших целей и рипов в 2 гига Вам хватит. Если хотите смотреть fullHD - атом 450 не потянет
Immort@l
23.01.2011
То есть можно забить на марку днс и смело покупать? Они по цене очень выгодны, только батареи слабенькие по сравнению с брендами
ну если интересно нонеймовое ляомяо с непонятной гарантией и неизвестным сервисом - берите ДНС.
absolyte
23.01.2011
хорошо, а что тогда гарантированно потянет? тоже присматриваюсь к нетбукам... точнее метаюсь между нетбук/планшет , но скорее всего в пользу первого, ибо планшет всё же игрушка. хотя и удобная...

что из нетбуков есть у нас с LED подсветкой, HDMI, разрешением экрана не меньше 1366х768, чтобы процессор тянул гарантированно фильмы (в домашний кинотеатр планируется воткнуть, дабы не тратиться на медиаплеер сетевой, которые всё равно все говно. интерфейс убожеский.) и ценой ДО 19 тысяч?
ну не знаю. У меня и планшет тянет, и медиаплеер. В общем всё то, что вы обхаяли ))
Видео fullHD тянут процы начиная с кордуо и видюхи с уровня GF 7600 кажется
absolyte
23.01.2011
я ничего вроде не обхаял, кроме медиа плееров, у них плюс - тока что оптика / коаксиал непосредственно все выходы есть... , ну и всякие там RGB , Svideo... с нетбука одна проблема - по HDMI хрен вытащишь правильный 6 канальный звук, вот это меня убивает, здесь у плеера конечно плюс. да и узкоспециализированное устройство, как бы, лучше выполнит свою функцию .но интерфейс современных сетевых плееров мне откровенно не нравится =)
да они такие маленькие, что их и не заметно )) Всяко лучше нетбука, подключенного кабелем. По вафле с любого хранилища в сети медиаплеер что угодно сжуёт.
Зачем все эти ргб и свидео? Лучше hdmi ничего не придумано
absolyte
23.01.2011
в своё время, когда HDMI был ещё только в мозгах у разработчиков, картинка RGB считалась одной из самых сочных/правдоподобных при соединении топовых DVD плееров Pioneer с топовыми же ресиверами Pioneer... правда щас подобная "топовость" может вызвать лёгкую улыбку, увы, технологии шагнули вперед. а в плане ресивера - стоит CambridgeAudio, из HDMI он звук не вытаскивает, кушает, как и положено породистому, исключительно оптику с коаксиалом. вот и думаю, откуда их бы вытащить, оптику эту.
вообще, считаю, что звук с видео очень напрасно объединили. нихрена это неудобно. пусть так бы и сделали высокоскоростной интерфейс для видео, естественно, что-то типа 1080p полноценного, а звук - это святое. отдельно он должен быть. ОТДЕЛЬНО. а то сейчас ещё и в 1.4 HDMI уже все эти поддержки 3D Vision пошли, ну нафиг. нафиг это дома... конечно да, если сильно хочется. но столько всего засовывать в один стандарт. ничего хорошего.
psvic
24.01.2011
что ж плохого, если при этом не страдает качество? В идеале бы вообще без проводов обойтись!
Dell Inspiron 1110 (11z)
absolyte
23.01.2011
бог мой, на селероне... а жрёт то он сколько... я конечно, ничего не говорил про то, что при всех моих требованиях он ещё и от батареи должен жить 12 часов, но, если сказал бы, то таких машинок просто нет.

поэтому - жду новых платформ. с более высокой производительностью при меньшем энергопотреблении.
absolyte писал(а)
бог мой, на селероне...

лично у меня на двухядерном пентиуме.
читайте лучше.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6227925&hid=91013
absolyte
23.01.2011
мда, они разные ))
irbis007
23.01.2011
Immort@l
23.01.2011
Никто ничего не знает про эти недобуки?
какой именно 150й присмотрели? там несколько моделей
Immort@l
23.01.2011
Самсунг np-n150-jp02 (атом 450, гиг оперативки, 250 жесткий, ну там вафля, блюха и от батареи 6 часов держит типа) а че днс так плох? Вроде тот же китай делает.
жене брал такой. работает на ура и батарея держит долго
irbis007
23.01.2011
ё-машин за 9 тыров даже хватит ,но я где то видел тошибу на тегре с андроидом на борту за 13 тыров , ну это если вы не прочь по-экпериментировать ru.computers.toshiba-europe....RIES_TEG/108701
Immort@l
23.01.2011
Че за ё машина? В про устройства, как тошиба читал, что глючные
Immort@l писал(а)
тошиба читал, что глючные

бгггг
даже не смешно...
сколько сталкивался - никаких проблем...
irbis007
23.01.2011
может у дебилов они глючные? мой 3ий год пашет, причём по цене недобука брал
ё-машин, асер одно и то же
У меня n150-ka02. В принципе со всеми задачами справляется, фильмы нормально тянет, проц сильно не грузится при просмотре. HD качество не пробовал, но полагаю будет тормозить. DNS не советовали, поскольку греются они очень.
поищите на ионах или теграх
ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_Ion
ru.wikipedia.org/wiki/Tegra
Immort@l
23.01.2011
Где вы видели ионы в пределах 10 тыр? :)
Immort@l
23.01.2011
Против кто нибудь скажет самсунга? Просто асус 1001 не особо нахваливают, а асер и в.Соник особо доверия не вызывают
Если надумал брать самсунг, бери смело, не пожалеешь, хороший аппарат. Я за полгода эксплуатации ни разу в этом не усомнился. Ставил и семерку и убунту и ХР, все работает четко и предсказуемо. Правда я память поставил вместо 1гб, планку на 2гб.
Immort@l
23.01.2011
Ок. Спасибо. Значит сегодня за ним пойду. А память то не пломбируют?
Immort@l писал(а)
А память то не пломбируют?

неа
KPlus
23.01.2011
Samsung N145-JP01 Black N450/1G/160G/10.1" WSVGA/WiFi/Cam/Win7 St
9350р форумская цена за нал. ( разъем HDMI правда нужно будет посмотреть, может не быть его.)
Но если будет стоять дома для кино, то лучше вот такой.
Acer AO721-12B8ss 11,6"(1366x768)/AMD K125(1,7Ghz)/2048Mb/160Gb/noDVD/ ATI 4225 /Cam/WiFi/4400mAh/war 1y/1,4kg/silver/W7Start
15тр
А настоящий ноутбук будет еще лучше.
Immort@l
24.01.2011
Спасибо за предложения. Взял самсунг n150-jp01/ асер смотрел, но мне кажется он не нужен (кстати за 13 с чем то))
посмотрим как самсунг себя прявит - пока для инета нормуль и держит ооочень долго. завтра попробую видео посмотреть
Новая тема