--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто может с новья стиральную машину установить?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
раньше машинка не стояла, то есть нужно подводить всё, и слив, и электроэнергию, заземление желательно и воду, в общем всё, то есть я полагаю там различные переходники нужны наверное для труб, кто в этом реально разбирается и сколько это по стоимости будет?
Nikson
24.01.2011
по стоимости работ обычно - стоимость материалов "плюс-минус" сложности установки. Если будет необходимость перекрывать стояк - это уже по цене Жэка-Дука.
Про заземление тема вообще отдельная.

PS есть знакомый, который занимается сантехническими работами, если интересно в приват.
Когда мастер слив будет предлагать в саму ванную сделать - не соглашайтесь. Есть в продаже вставка между раковиной и сифоном и сливные шланги разной длины. Я у себя слив поставил над сифоном на кухне. Теперь сифон и вся труба с кухни после каждой стирки самоочищаются от всяких загрязнений. Кстати на НН ру есть форум по бытовой технике там на такое сообщение толпа мастеров сразу откликнется ;)
AlexKB
24.01.2011
miniBot2011 писал(а)
Теперь сифон и вся труба с кухни после каждой стирки самоочищаются от всяких загрязнений.

Это смотря что стирать.. если брезентовую робу, например - то вряд ли такая "самоочистка" вас устроит ;)
Что-то не увидела форума по бытовой технике, вот сюда и написала
вполне себе нормально сливает в ванную. хотя конечно неэстетично.
А сливать в сифон тоже чревато - недайбох он забьется, тогда вся стирмашинка выльется в раковину. А значит - на пол.
По уму делается вставка в канализационную трубу и туда через резиновую втулку - слив.
Но это если трубы пластиковые.
ale-nn
24.01.2011
ага сделали так, только вот с клапанами что-то не так было. В результате раковина засорилась и вся вода ушла в машинку, а потом через нее на пол.
Лучше уж в ванну
Да там есть ньюанс, уровень нужно соблюсти чтобы изгиб сливного шланга чуть выше самой раковины находился. Я даже два изгиба сделал: один около самой машинки, второй у раковины на кухне. Без второго изгиба при мытье посуды вода всё в машинку норовила пробраться ;)

PS
Обратного клапана на слив похоже в машинках не принято ставить, на такое нау-хау они не расчитаны, только в ванну или через врезку в канализацию.
есть для стиральных машин обратный клапан, установка занимает 2 мин, продаётся в магазинах сантехники...
kvr
25.01.2011
насчет самоочищения вы сильно заблуждаетесь!
Сифон на кухне под мойкой легко разбирается, что там раньше скапливалось и что сейчас разница есть. Сливная труба из кухни в ванную была извлечена и механически очищена изнутри, думаю что сейчас тоже самоочищается. До снятия пробовал всякими "кротами" и прочей химией удалить отложения. До этого то же всё из стиралки в ванную лилось, пока плохо стало уходить из неё ;)
gramps
24.01.2011
А там, где покупали, услугу не предложили? На "бытовой технике" ещё спросите - здесь больше электронщики.
что -то дорого там предлагают
Nikson
24.01.2011
понятие "дорого", вообще-то растяжимое.
gramps
24.01.2011
Как говаривает моя тёща: Дорого - да мило, дёшево - да гнило.
Cherdak
24.01.2011
Теща любит когда с нее дерут три шкуры?)))
вы сюда переместились... а вы хотите за 3 копейки чудо?
Заземление не факт что вообще в вашем доме есть. Разнообразные "заземления" на ноль или батарею - чреваты.
Трубы-то хоть современные, или старьё сверлить придется?
Проконтролируйте, чтобы мастер на водоотводе поставил ШАРОВЫЙ кран и фильтр грубой очистки. На кран "с барашком" (который нужно закручивать) не соглашайтесь.
И еще совет - попросите мастера надеть хомут на муфту вводного шланга там, где она накручивается на трубу. Известны случаи, когда эти муфты срывало.
вроде пластиковые вставлены, прежние жильцы сказали, что меняли трубы
Meg@VaD
24.01.2011
Не забудьте отвернуть транспортировочные болты)) "Мастера" могут забыть про них ;)
Спасибо за совет))
У меня двоюродный брат, из за этого по кухне скакал )))
Cherdak
24.01.2011
Мастера не могут
А вот халтурщики - легко))
Meg@VaD
24.01.2011
А я как написал :))))?
Eygeny
24.01.2011
лучше заказать там где брали машинку
иначе могут возникнуть проблемы по гарантии
Cherdak
24.01.2011
Не болтайте ерундой))
Eygeny
24.01.2011
имел ввиду если делать будет кто попало, а не мастера
Cherdak
24.01.2011
На установку машины сертификат не требуется
Мастер - понятие растяжимое, я "мастеров" из магазина и на порог не пущу...
Я. Я не мастер. Я именно "кто-попало". Но руки у меня правильным концом к телу прирощены. Посему поставил сам - сэкономил 1500 примерно, которые попросили у меня за установку в мвидии. Набор длинных шлангов, муфта, резиновая манжета и пара хомутов в сантехмагазе вышла в 300 рупчиков. Ну еще час времени - втащить ее в ванную, все подключить, отбалансировать по уровню. месяц - полёт нормальный. Ах, да, при ремонте труб и канализации, в свое время, все предусмотрел, конечно.
Eygeny
24.01.2011
я тоже сам всё подключал
работает больше 2х лет
Недавно устанавливали коллеге "мальчики по вызову" магазинные - взяли 2700 (хотя хотели ещё 500 взять).
Это дорого, я считаю.
А почём предлагали установить на "бытовой технике"?
Это была, причём, стандартная установка: машинку в розетку, слив - в готовый отвод, только к воде подключились.
Aska
24.01.2011
Что-то ооочень дорого, с меня взяли 1.5 т. в сервисе "бытовой автоматики". Воткнули вилку в розетку, воткнули слив в отвод, выставили по уровню, болты ес-но сняли, показали как пользоваться, запустили стирку/слив. Мастер еще в магазин бегал за каким то переходником для отвода.
Eygeny
25.01.2011
ну и цены...
Meg@VaD
25.01.2011
Щас стиралка, блин, сливала воду на первом этапе, подключена под говнослив раковины. Отстойник сорвало нах (он там держится на йухне какой-то). Приставил на месте со злостью, потом заметил, что трубка от отстойника до канализации выдернулась изза моего маневра. На втором этапе слива)))
"-Дык это не в интернете ковыряться" ;)

(C) из анекдота про сантехника и мальчика

PS
даже картинку состряпали ;)
www.korova.ru/humor/viewer.php?id=2110
Фрэш!
25.01.2011
Когда при ремонте все предусмотрено - отдельный провод от счетчика, слив к трубе приготовлен - все отлично.

А иначе появляются "костыли" - слив в ванну/раковину и удлиннитель в ванную/кухню :))

А вообще можно "по газете" человечка найти, хотя может и криворукий попасться.

Личный опыт - 1) сантехник попался гавно, 2) электрик супер 3) газовщик тоже супер и в почти нормальном костюме :))
я вам написал нормальную цену вместе с материалами на бытовой технике.
последняя моя установка знакомым в квартиру примерно как у вас брал только материалы и не тянул проводку ( обычный удлинитель-фильтр) потому как смысла нет, слив в ванную 1200 только материалы не самые плохие но и не люкс...
а вам надо провести розетку да и заземлить попробовать а в квартире поди ещё до сих пор пробки стоят а не автоматы...
bell-off
26.01.2011
А че, заземление проще сделать с автоматами чтоли?
1200р. за наливной шланг, шаровый кран и удлиннитель? Не дороговато ли?
а вы давно в магазине были?
azure
27.01.2011
Переходники зависят от вида вашего водопровода и канализации,т.е. надо смотреть...Сами установите,я сам поставил 8 лет назад эту канди...
Так если я не умею, как я установлю то
Новая тема