--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перенос The Bat!

Операционные системы
6818
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
24.01.2011
Сразу скажу - не работал с ним никогда и желания не было. Но появился клиент.
Итак, переставил систему, нужно перенести учетки и базу. Скопировал из Documents & Settings папку The Bat!, положил в другое место (на диск Д), после установки The Bat! указал ему эту папку. Он радостно обнаружил там 3 учетки и предложил их использовать. Согласился. Результат: В 2х из 3х учеток папки "Входящии" девственно чисты, хотя там лежало под тысячу писем (ну есть такие чудики, хранящие почту во входящих).
Вопрос - что я селал не так и как надо правильно?
Да, при "подхватывании" базы The Bat! сообщил, что база от предыдущей версии. Это могло повлиять?
Aska
24.01.2011
На мой взгляд, удобнее всего делать резервную копию и потом из нее восстанавливать.
а он при таком варианте позволяет переместить базу в другое место?
Aska
24.01.2011
на сколько я помню, после установки при первом запуске бат сначала запрашивает где размещать базу, а после этого уже предлагает создать новую или восстановить из рез.копии, и восстанавливается все в указанное до этого место.
Reutoff
25.01.2011
Да. Без проблем. 100 раз так делал (с)
Vitosik
23.05.2011
+
galkin
24.01.2011
Есть штатная процедура "Инструменты"- " Импортировать письма" - "Из почтовой базы v.2"

The Bat-ом пользуюсь скоро 10 лет, на мой взгляд лучший ПОЧТОВЫЙ клиент (да и как сервер для небольшой конторы неплох).
Естественно на контору и лицензий прикупил... Но это для админа или для дома, обычным юзерам Аутлука хватит, особенно в домене.
там если не ошибаюсь до этого стояла тоже 4я версия, только более старшая.

обычные юзеры чудесно юзают Птицу и горя не знают. и база переносится куда хочешь без всяких танцев.

спасибо, попробую.
galkin
24.01.2011
Перенос ПАПКАМИ почтовой базы на мой взгляд не самая важная черта почтовика. Как указали выше, есть гибко настраиваемый бэкап.
Зато по многообразию и гибкости правил сортировки писем, встроенному языку, СТАБИЛЬНОСТИ работы при нескольких сотнях сложных правил сортировки и нескольких десятках ящиков, возможности импорта и РАЗНЫХ форматов у Мыша нет равных... Функционал для привыкших к Аутлуку тоже присутствует (Актив синк, планировщик и т.д.)
galkin писал(а)
Перенос ПАПКАМИ почтовой базы на мой взгляд не самая важная черта почтовика.

угу. не нужная. система легла - как переносить?
где в этой суперпрограмме включается занесение адресов в книгу?
galkin писал(а)
(да и как сервер для небольшой конторы неплох).

помнится у них был вариант сервера в ранних версиях (выбор при установке). но потом они эту возможность похерили.
iZverG
24.01.2011
в чем там можно не разобраться? папка с почтой там не в документах, а там, где прописано. у меня, например - d:\mail. ошибиться невозможно.
это в аутглюке хз где что лежит.
папки с письмами лежат по адресу "По умолчанию". А по умолчанию они ложатся как-раз туда, откуда я их и взял.
У меня всё прекрасно переносится. И так и через резервную копию.

Сколько весят папки с письмами?
Shreder
24.01.2011
Я бэкап/ресторе всегда переносил
Попробую сегодня вечером
я его последнее время даже не переустанавливал. правда версия была 1.53d.
просто делал копию каталога The Bat!, вместе с почтовыми ящиками и собственно программой, на новом месте генерировал ключи и создавал ящики с названиями, совпадающими с имеющимися.
и собственно все.
посмотри на nobat.ru
Да там штатными средствами самой программы. без проблем можно справиться.
Ну в общем достал из образа старой системы сам бат и его профиль с почтой, прицепил в ВМварю, сделал резервную копию - сегодня попробую восстановить клиенту.
Но это ж маразм, Птица-то без проблем переносится папкой профиля. Хоть 20 учеток, хоть со 2й версии на 3ю.

Тебе тоже вопрос - как в Мыши сделать, чтобы все адресаты, которым отвечаешь, заносились в адресную книгу? А то у клиента 4 года работы - девственно чистая книга.
Alex5252
20.05.2011
тут проблема в том, что Бат хранит большинство настроек в реестре - надо было его дамп сделать.
Тоже не люблю the bat.
Повлияло именно то что базы от предыдущей версии. Я тоже с этим помучался. Решил тем что просто нашёл тот бат(версию) который и стоял.
falkorr
25.01.2011
просто перенести папку с батом и папку с профилем и экспорт\импорт ветку реестра с настройками. Все, никаких шаманств с резервной копией и тп
хертам.
была версия 3,5, подложил базу в 4,4. Из двух учеток папку Входящие как х..ем сбрило.
Воткнул обратно 3,5 и исходную базу - видится всё.
Попробовал в свежепоставленную 4,4 восстановить бэкап из 3,5 - хуй во всех трёх учетках.
Поставил поверх версии 3,5 версию 4,4 - на этот раз из трех учеток опустела одна. Решили оставить так, т.к. в опустевшей ничего нужного не было.

НАХУЙ ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ ПРОГРАММУ.
В Тандерберде подсовываешь тройке базу от 2й версии, она её индексирует и юзает без потерь и глупых вопросов.
Deathmaker писал(а)
НАХУЙ ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ ПРОГРАММУ.

хм.
в общем виде да.
я с ней завязал.
два человека остались на мыши.
и то потому, что плохообучаемые ...

Deathmaker писал(а)
хертам.
В Тандерберде подсовываешь тройке базу от 2й версии, она её индексирует и юзает без потерь и глупых вопросов.

гы.
а то ж.
в мыши и аутглюке базы сложных форматов.
в птице - простой линейный файл.
FreeCat
26.01.2011
Deathmaker писал(а)

Более того - даже ОЕ, который все ругают, может это)).
Alex5252
20.05.2011
Тандербёрд тоже та еще чудесная программа :))
Сейчас посмотрел папки thunderbird (использую под линуксом, версию скачанную с основного сайта) - формат не совсем mailbox. Плюс есть еще подозрительные файлы, - например global-messages-db.sqlite размером 2,3 гб. Ящиков настроено около 30. Иногда бывают странные вещи - например если папка с письмами более 2 гб, то наблюдаются тормоза с подгрузкой-просмотром писем. Был странный глюк с просмотром данных с рсс канала - не могла подгрузиться картинка с инета. Был глюк с отправкой писем - выходило сообщение о невозможном доступе в папку исходящие, и письмо можно было положить для отложенной отправки и если закрыть и открыть клиент - то письмо отправлялось слету, но через некоторое время опять невозможно было отправлять письма.
Я сделал для себя вывод - нет нормальных программ для почты, и если у тебя более нескольких ящиков - всегда приходиться мириться с какими-то глюками.
Хотя мне неоднократно говорят - все эти почтовые клиенты - прошлый век и веб-интерфейсы рулят :)
Импорт-экспорт в резервную копию.
Сам так перетаскивал всегда, без проблем (при смене версий)
Есть портабельный вариант (TheBat Voyager), он удобнее, ставить не надо. Вообще, почти весь софт на компе (по возможности) поставил портабельный, если виндоуз ухнет, перестановка сводится к восстановлению из резервной копии нулёвки и вытаскиванию ярлыков - 5 мин, и готова рабочая машина (остальное доставить уже потом, по необходимости).
Фрэш!
25.01.2011
У меня переходы 1.62 -> 3.* -> 4.2 прошли без косяков.

Но если портейбл версию Бэта поставить - все вообще замечательно будет.

Так и не смог себя с Бэта пересадить никуда - ни на птицу, ни на другие поделки.
movie
26.01.2011
Из моей инструкции для специалистов в филиалах:

- «Все сломалось»
Widows не загружается, Widows переустановили. Диск частично поврежден и т.д.
Решение: Если остался каталог "C:\The Bat!" , то все письма и настройки можно восстановить, указав при переустановке The Bat! Точно такое же имя почтового ящика как был ранее. ( arz-adm в примере выше)
И основной почтовый каталог «определяемый пользователем каталог» - С:\TheBat!

Это для первой учетки. Остальные 2 также - когда Бат уже установлен.
287
17.05.2011
ты перемудрил переходом на новую версию... перенос мыша прост, как 2 пальца от асфальт:
1. сам мыш переносится простым копированием и вводом ключа.
2. адресная книга хранится в дефолтовой папке аккаунтов

зы: можно вообще ничего никуда не таскать, а хранить мыша, со всеми ящиками и адресной книгой на файлопомойке.
Alex5252
20.05.2011
Сам клиент очень хорош.
Со старой системы надо было снять дамп ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat! - в ней хранятся настройки путей и много-го другого, что не включается в бекап - например настройки видов.
Можно было попробовать поправить пути с папками на новые и запустить клиент.
Alex5252
20.05.2011
Вот еще нашел:

Советы
The Bat! 4.1, или Туда и обратно
Данное руководство предназначается для тех пользователей, у которых тип лицензии подходит к версиям 3.х-4.0.38, но не подходит к новым версиям, начиная с версии 4.1.
www.ritlabs.com/ru/products/thebat/advice_detail.php?ID=2724 - источник

Т.е. если изначально версия была меньше, чем 4.0.38, то ставить более новую поверх с наскока не получится.
кхм... на дату топика посмотрите. Вы действительно думаете что он еще актуален?
Alex5252
21.05.2011
:))) Не заметил дату начала топика..
Есть же археологи, - откопают старьё какое-нибудь и давай над ним размышлять :)))
Всё просто. Ведь у вас эти папки весят дохера, а писем нет, так?
Просто версии бата разнst? вы скорей всего более новую установили.
Короче это засада и либо они появятся, либо смотрите как нибудь какая раньше версия была и ставьте такую же.
уэйкап, бэби!!! :о)
всё давно работает.
jonn2
24.05.2011
comment4,
Новая тема