--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

приобретение и устновка "тарелки"

Советы по выбору и сравнению железа
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gamaun
24.01.2011
сорри если не туда, тогда пошлете в нужном направлении. Проблема в следующем: хотелось бы в подарок поставить спутниковую тарелку для родственника, место установки 15 км от Городца, поселок. Подскажите с чего начать выбор самого оборудования, как и на что обратить внимание и сориентируйте в ценах на покупку и установку.
trak1
24.01.2011
На мой взгляд самый бюджетный это триколор .Дороговизна оборудования оправдывается дешевизной абонентской платы.600 руб в год, 40 с чем то каналов щас не помню уже.Но так смотря что хотите смотреть .Есть ещё радуга тв,нтв+ ,HD платформа , да полно щас их развелось.
gamaun
24.01.2011
как понять какое работать будет в городецком районе?где продаются комплекты, сам ставишь или мастер?
Eygeny
24.01.2011
gamaun
25.01.2011
с продажей разобрались, а как насчет того что ставить самому или только мастер?диаметр тарелки на что влияет?
Sevlad
25.01.2011
Думаю, лучше будет купить комплект спутникового оборудования с установкой у местных продавцов в Городце, в каждом районном центре они есть. Они сами и приедут, и установят.
Цены от нижегородских отличаются обычно в меньшую сторону.
lex911104
27.01.2011
не знаю где в меньшую,в Балахне на 1тыр.дороже выходит,пришлось самому ставить.
Eygeny
25.01.2011
я лично себе ставил сам
но до этого штудировал форумы пару месяцев
vlad2004
25.01.2011
tvnn.ru
25.01.2011
Купить дешевле у нас в Нижнем, а установить можно местных найти, особенно по "триколору".
vlad2004
25.01.2011
А прайс на сайте не обновляете?
tvnn.ru
25.01.2011
Давно не обновляли.
Да и не только прайс) в "триколоре" уже 75 каналов.
По ценам - вопросы в личку или по телефону.
берите все по-частям,так дешевле чем в комплекте или так не будет навязана слабая деталь, чем больше тарелка, тем устойчивее сигнал, надежный кронштейн лучше, но мотоподвес не покупайте, раздолбается со временем, с установщиком договоритесь лично, так дешевле будет, приемники выберите следуя отзывам, у нас есть часть оборудования, если надо- отпишите.
azure
27.01.2011
Ставить самому, с большой тарелкой легче настраивать, и сигнал стабильнее в зависимости от метеоусловий...Вот сайт например ,отмечаете место установки и нужный спутник, показывается направление на него...Пишите Gorodec ...
www.dishpointer.com/
vlad2004
27.01.2011
Чем больше тарелка, тем уже ее диаграмма направленности и тем более точного наведения она требует ...
connect.design.ru/n3_97/tarelka.html
Чем тарелка больше - тем СЛОЖНЕЕ настраивать.
Тот же Триколор по % на экране "ловить"можно всю неделю...
Как бэ каждый день настраивал на разные антенны на разные спутники и знаю, что говорю.
azure
29.01.2011
Ну это специалистам сложнее настраивать :)) а я настраивал пару раз, тонее даже не настраивал, а присутствовал :)), и за счёт большей площади и соответственно большей отражающей способности на конвертер попадает больше радиоволн :)).Вешать тяжелее , это да ...
Кстати тот же триколор, качество сигнала выше и легче добивается, намного быстрее, чем с 60 см тарелкой..
azure писал(а)
Вешать тяжелее , это да ...
Можно так выразиться:
Настроить антенну 0.6 метров - всё равно, что в тире выстрелить "в яблочко" с 6 метров, а настроить антенну 0.9м - как выстрелить в яблочко уже с 9 метров.
Выше вероятность промахнуться. И в случае с антенной, и в случае с тиром.

Если есть устройство, в режиме on-line показывающая уровень сигнала и непосредственно перед глазами настройщика антенны, то настройка существенно упрощается.
Быстро настроить антенну 1.5м по процентам на экране ТВ, имхо, нереально - всё время то на градус в сторону перекрутите, то на градус "недокрутите".
Eygeny
30.01.2011
+1
kunin
01.02.2011
Все правильно написано.
absolyte
31.01.2011
Большую тарелку СУЩЕСТВЕННО сложнее настраивать. я тоже наивно полагал что "больше радиоволн попадает" как по Вашему, но, увы , это только на стабильность сигнала влияет ))) правда одно но - настраивал спутниковый интернет на 90см, это вам не ТВ, сигнал сразу не видно, приходиться в монитор пялиться... так что в любом случае, лучше договариваться со специалистами, которые имеют соответствующее оборудование - у них ловля спутников происходит существенно быстрее.
kokon
30.01.2011
Родственнице год назад, тарелку "Триколор" подарили. На ТВ-форуме www.nn.ru/community/user/tv/ спросил - кто установить может. Пришел человек, и установил + скидку, как форумцу сделал.
подниму...потом прочту)
Новая тема