--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу странного

Операционные системы
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
24.01.2011
в системе по умолчанию английская раскладка. так удобнее.
но хочется чтобы некоторые программы стартовали с русской. например ася, скайп.
возможно такое?
Win7.
Meg@VaD
24.01.2011
Будешь потом путаться, фигак - переключился по привычке)) с русского в асе на англ.
По этой причине решение этого вопроса было отложено и забыто.
у меня плавающий индикатор
Collins
25.01.2011
2 способа:
1 - способ простой.
Написать программку, которая на вход первым параметром принимает идентификатор раскладки, вторым - строка для старта нужного процесса. Дальше копать в сторону ActivateKeyboardLayout, LoadKeyboardLayout, могу ошибаться правда, т.к. никогда подобным извратом не занимался. После запуска процесса меняешь для него раскладку. Заменяешь все ярлыки на нужные программы на ярлык на свою программульку, указав при этом необходимые параметры.
2 - способ извратный.
Написать сервис, мониторящий список процессов. При добавлении процесса с искомым именем, переключать для него раскладку.
Когда ответа нет - то лучше просто проезжать мимо :о)
Старанно, что ты не предложил перекомпилировать ядро виндуса :о)
Collins
25.01.2011
Не думаю, что на земле найдется много долбанутиков, которым в голову пришла мысль аналогичная твоей. Потому скорее всего с реализацией очередной блестящей идеи автору придется повозиться самому. Или "Дэфмейкер Лапочка" настолько далек от компьютеров, что не может самостоятельно написать небольшую программку? Я понимаю, что построение ядра, не суть важно чего, для тебя непосильная задача. Но питал надежду, что на небольшую аппликуху тебя хватит. Неужели переоценил?
Я настолько далек от ПРОГРАММИРОВАНИЯ, что максимум могу написать простенький скрипт. Только мне а) неохота этим заниматься, б) нету на это время. Поэтому интересуют готовые решения.
Для опендосенных гениев поясню: ПРОГРАММИРОВАНИЕ к КОМПЬЮТЕРАМ имеет весьма опосредованное отношение. Если непонятно почему - не стесняйся, спрашивай, я расскажу :о)
Я конечно не исключаю варианта, что пендосские гении в случае, когда их не устраивает производительность процессора, сами допаивают ему кэшей и ядер, но у нас как-то принято просто втыкать ДРУГОЙ процессор :о)
Collins
25.01.2011
Да не оправдывайся ты. Не времени, а мозгов и знаний нехватает. И ты сам это прекрасно знаешь. Отсюда и твоя "неохота" заниматься тем, что имеет непосредственное отношение к технике, но где в отличии от твоей ежедневной работы нужно хотя бы немного думать.
чтобы появились знания - надо потратить время. в моём случае это значит потерять деньги.
заради того, чтобы удовлетворить малозначимую прихоть?
наверно у вас в пендостане все так делают, а я лучше забью.
Collins
25.01.2011
Теперь точно вижу, что переоценил. Ну, как говорится, хрен с тобой, живи уродом.
так какая разница с какой раскладки стартует? Пунто же всё равно по-правильному всё разложит
Пунто тебе в помощь =)

Как уже писалось. Нет разницы в какой раскладке стартовать. пунто всё разложит в нужную раскладку
отвечу обоим - я НЕ ПОЛЬЗУЮ автоматическую раскладку - она мешает работе. Мне достаточно кнопки конвертации.
Ну не пользуй. Поставь чтобы только по PAUSE\BREAk конвертило =)
А чтобы пунто не мешал работе, то можно указать приложения, где он работать не будет. И всё.
он нужен везде. и везде может понадобиться написать Gfhjkm, иногда вслепую, и чтобы не забивать голову, исправит эта сука или нет. Поэтому - только конвертация по кнопке.
В общем я так и думал, что кроме Пунто фантазии на большее не хватит.
очень многие не знают назначения клавиши "Pause/Break" ))) Это не тот случай? А то ставят, разочаровываются и сносят. А на самом деле проблема решается одним нажатием кнопки
плять
я для кого написал по русски: "Мне достаточно кнопки конвертации."?
я не понял что Вы имели ввиду.
Такое чувство, что Вы пытаетесь поиметь гемор ради ненужной фичи. Советов со сложными сценариями давать не буду.
Vardant
25.01.2011
Вот единственное, что могу подсказать тебе, про асю, поставь Qip infium, там в этом плане есть удобная галочка - "запоминать раскладку клавиатуры в окнах сообщений".
не, пасиб. эта замечательная фича не стоит регулярных трахов с протоколами. я уж лучше пунтой, но на 2003й асе.
Vardant
25.01.2011
на самом деле там не очень то и жестоко... к тому же можно запускать его в изолированном режиме, и там с настройкой пошагово проблем не возникало, не ну дело твое конечно)
гы, забавное решение:

down vote

It should be possible with AutoHotkey.

In the ″Text Services and Input Languages″ screen (where you define the keyboard layouts and set the default one), go to the ″Advanced Key Settings″ tab. There you can assign a different hotkey per input language (=keyboard layout).

Once you′ve assigned the hotkeys to the desired languages, an AutoHotkey script could trigger the hotkey when it detects a specific window opens or has the focus (=is activated). The window can be detected by title, class, text in the window, ... or even a mix of two or three.

( superuser.com/questions/106248/keyboard-layout-per-window )
хм
попробую в выхи :о)
т.е. не мне одному эта дурь в голову лезла... :о)))
Новая тема