--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Резак умер?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
25.01.2011
Вчера резак на домашнем компе начал пороть болванки. Дело было так. Я успешно записал двухслойный DVD, потом начал писать однослойный. Писалка нарезала Lead-In, потом вдруг остановилась, лампочка активности погасла. Комп подумал и выплюнул диск с ошибкой. В процессе экспериментов запорол 4 болванки (одинаковые, из банки, раньше они писались нормально).
Скажите мне уже, что резак умер и надо его заменить. Или возможны еще варианты? Меня смущает, что DVD-RW с тем же проектом записалось нормально. Других болванок DVD-R у меня нет, купить что ли еще попробовать? Писалка Пионер 212, года 3 ей наверное.. писала довольно много.
Купите болванок. Копейки стоят, будете точнее уверены. Ремонтировать резак, на мой взгляд лучше новый купить.
Saul
25.01.2011
Не, ремонтировать, конечно, не буду. Просто странная какая-то ситуация, не было еще такого. Все предыдущие резаки умирали постепенно, было видно, что срок им пришел. А этот бдыщ - и все. Да еще и странно как-то бдыщ.
Yden
25.01.2011
поломки бывают разные , когда постепенно это лазер садится , а когда сразу это какой нибудь другой элемент здох, по теме купите болванки другой фирмы , попробуйте меньшую скорость , другую прогу
Saul
25.01.2011
Ладно, куплю-попробую. Смежный вопрос: кто какие резаки в последние время покупал? Понятно, что вопрос религиозный, но вдруг у кого есть какой сильно негативный опыт.
absolyte
25.01.2011
с год назад продал асус, взял нек, не побоявшись низкой цены и вшивых отзывов на форуме. через полгода успешно избавился от системника вместе с этим неком - читал не все записанные диски (правда штампованные ROM без пробем).
к асусу ни единого нарекания не было - жевал исправно, если не жевал, то сам сбрасывал скорость и нормально всё прочитывал. поэтому нек был чисто экспериментом и экономией 200 рублей. никогда больше не возьму, хотя негатива вроде никакого особого к фирме не испытываю ))

по теме - на многих форумах пишут, что асус=пионер, собираются на одних заводах, да и механика одна и та же. в следующий раз, если когда нибудь буду собирать системник, возьму именно асус. несмотря на цену, он сам себя оправдывает... пионер у меня тоже был, вообще перед асусом.тоже никаких нареканий не было, по какой причине перешл на асус уже не помню =))

на ноуте по умолчанию стоит TSST (тошибо-самсунг)- хрень редкостная. читает всё, кроме явно запоротых болванок плюсовых, но тормоз жуткий.

для дома всё же рекомендовал бы не экономить 200р, и выбирать именно между асус-пионер, ибо разницы наверно никакой. Лыжи с самсунгом по отзывам якобы гавно, не знаю, никогда не проверял. нек , объединившийся с сони, доверия не вызывает - но это опять же, впечатления от форумов. чего то типа Plextor в жизни в руках не держал, и не горю желанием экспериментировать с приводами за 7к рублей и выше =)
Saul
25.01.2011
Развернуто :) Фишка в том, что в Ситилинке, скажем, ничего кроме Сони сейчас не продают..
absolyte
25.01.2011
а чего все помешались на ситилинке... мильон пятсот асусов лежит в ДНС в центре сормова по цене около 900 рублей, равно как и пионеров... вообще навалом. стопками стоят.
Saul
25.01.2011
В магазине не был, но судя по сайту асусов имеется 3 модели, среди них ни одной белой, как мне нужно. Пионеров 2 модели, все черные.
absolyte
25.01.2011
не знаю, что с сайтом, я сегда приезжаю в магазин и смотрю по факту. по факту - пионеров белых 100пудово стопка стояла. асусы не знаю, может и черные, я их белых вообще не видел ))

а, еще в комплекте с некоторыми можно ещё и панельку заиметь, противоположного цвета соответственно... да они и отдельно продаются...
Saul
26.01.2011
Ну я вот не езжу по магазинам, тем более в центре сормова. По мне если на сайте нет, значит вообще нет.
Vardant
26.01.2011
Сайт у них довольно не актуальный! На месте находишь то, чего и нет на сайте...
их есть у нас:
NEC AD-5260S SATA White oem
NEC AD-7260S SATA White oem
NEC AD-7261S White SATA oem
:о)
bar$uk
26.01.2011
Лайт-он попробуй. Пионеры счас не те (((
vp
25.01.2011
*выпил, не чокаясь*

Хана лазеру, имхо.
а читать-то читает? Если да - оставь вторым. Очень удобно диски переписывать, да и не дрочить лишний раз писалку тоже полезно. На работе так сделал.
По поводу "чего купить". Дома стоят НЕК и Асус. Не вижу никакой принципиальной разницы в работе. Правда ЕАС вот выбрал НЕК для более качественного рипа.
Пионеры показались шумноватыми.
Saul
26.01.2011
Да, читает все, а пишет как-то избирательно. Вчера попробовал две болванки, одну записал, другую запорол. В общем, зайду сегодня в ситилинк куплю другой.
smith52
26.01.2011
Прошить попробуй. Со старыми НЕКами прокатывало - еще жили некторое время.
Gutenberg
26.01.2011
Было что-то похожее на Nec, DVD-R не писал, выскакивала ошибка на 3%. Разобрал, почистил от пыли и перепрошил. Работает.
Новая тема