--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос знатокам железа и софта.

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ММС
21.07.2005
Собсно сабж: есть ли в звуковай карточке аудиджи 2- пролоджик и как при наличии её (карточки )и акустике свен 5.1 с мпгоских фильмов и обычных СД снать звук 5.1 Где надо ковырять если это еще может помочь.
ДВД фильмы- пугают реалистичностью звука .На днях думал кто то пролил сверху(в кине кто то кран открыл)
dd2
21.07.2005
Хм, как из моно сделать стерео?
dd2
21.07.2005
Открой ВинДВД обычный фильм, вроде из центральной колонки тоже что-то доноситься будет. Токо ж, смысл?..
хм...я могу и ошибаться,но,думаю,что мпег на такую фичу не способен.(млин,а мпег нормальный,вообще,нарыть можно нынче?) а ДВД на то и ДВД,и потому они стока и весют,что там звук многоканальный...должен быть,по идее:)
Способен,только фильм надо самому конвертить.
Если у тебя на ДВД будет обычный стерео звук то ты тоже ничего нового не услышишь, а на MPEG тем более
ММС
21.07.2005
На ДВД нормальный 5.1 звук саб кресло подбрасывает.Слыхал про какую то прогу которая обычное стерое делит по частотам и дает на разные каналы -- имитация 5.1
Это делается средствами самой карточки. Если я правильно понял, что ты хочешь 2.0 развести на 5.1.
ММС
21.07.2005
Зачет пля, вот опьясни толпоёпу от IT коим херам ета можны сделоть??
zloy
22.07.2005
Выставить какое-нибудь окружение в креативовской софтине
Не буду я объяснять. Фигней на занимаюсь, поскольку :о) ДВД я ваще-то на проигрывателе смотрю, слушаюб через ресивер. Там есть куча примочек для "развода" стерео на 5,1, но это ламовство какаое-то, ИМХО, т.к. звук приходится отдавать по аналогу. Да и смысл-то в чем? Лучше ведь он не станет. А саб себе и с 2,0 отрежет то, что нужно.
Что же до компьютерных извратов. У самого Одижи, но я ее только для захвата юзаю. А вот у клиента, у которого интегренный звук, Свен 5,1 играет обычные МП3 по всех 5ти колонках - мы с ним долго ковырялись, но нашли-таки заветную галочку в настройках.
dd2
22.07.2005
в Playcentre есть какой-то cmss что ли. После его включения из всех колонок звук идет. Но такая муть получается - просто жутко становится. Есть еще Matrixmixer плагин для винампа.
токо смысл в этом какой? зачем для стерео нужна центральная колонка???
Хоть какую софтину ставь, а есль колонки кривые ничего не поможет.
Есть колонки на которых есть имиьация пролоджика - простое дублирование каналов, а есть колонки, например креативы 5700, у них пролоджик аппаратный и раскладка именно по частотам.
атличилси (=
ММС
21.07.2005
Не паниаю кривые колонки или нет . Их 6 штук есть пульт и говорят в сабе усилок.
VVV1151
21.07.2005
Пустое это.
Всё же, если сильно загоришься, раскошелишься на ~50000-70000 американских рублей, РЕАЛЬНО запишешь как минимум 4 канала, попотеешь с месяц-другой на полчаса звука, МОЖЕТ БЫТЬ что-то близкое к звуку отечественных (5ая зона) DVD и получишь...
да ладнако, чего там потеть - через WаveLab прогнать и всех делов.
Другое дело, что потом это обратно в ДВД засовывать, менюшки делать...
Кстати, гуру, Вы так и не ответили на ворос - чем можно меню выдернуть из ДВД?
Меню из ДВД можно выдрать Vobedit'ом. Подробное описание работы с программой на www.videoediting.ru
Если нужно, могу намылить.
VVV1151
22.07.2005
Про меню - сорри, видно пропустил и не видел... Что конкретно надо?

Про гуру - я тебя чем-то обидел? :)

Ну а по существу вопроса я ответил. Ему же надо не просто "штабы изо всех колонок звук шол", а надо что бы "как в DVD".
:)
VVV1151 писал(а)
Про меню - сорри, видно пропустил и не видел... Что конкретно надо?

Взять готовый ДВД. Вынуть из него меню. Приделать к нему свое содержимое. Может быть изменить немного...
Про гуру - я тебя чем-то обидел? :)

С точностью до наоборот. Я с уважением отношусь к людям, не только знающим больше меня, но делящимся этим знанием.
VVV1151
24.07.2005
Я так делал - Энкор + Фотошоп.
В Фотошопе всё руками, выделяешь все кнопки, переписываешь текст, задаёшь слоям соответствующие атрибуты, потом перекидываешь в Энкор *psd и делаешь назначение кнопкам. Сложного ничего нет, но руками придётся поработать. :)
Если интересно подробней, могу скриншоты скинуть на мыло.
Мануал от колонок читай-там все прописано
Новая тема